Салат мимоза с горбушей

Салат «Мимоза с горбушей» – это идеальный вариант для любителей рыбных салатов. Он не только очень вкусный и сытный, но и легкий в приготовлении, а ингредиенты для него есть практически на каждой кухне. Классический рецепт салата «Мимоза с горбушей» состоит из рыбной консервы, свежего лука, яичного желтка, зелени и сыра. С этими продуктами хорошо сочетаются также яблоки или рис. Выбирая сыр для этого салата, лучше остановить внимание на твердых сортах. Украсить «Мимозу» можно свежим укропом перед подачей. Этот салат дополнит любой праздничный стол и удивит гостей.

Рецептов: 6

Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Остудить и очистить их. Мелко нарезать кубиками морковь, картофель. Отделить белки от желтков и натереть их (отдельно) на тёрке. Мелко нарезать лук и залить кипятком на 10 минут (чтобы не горчил), промыть, отбросить на сито. Горбушу г/к очистить от кожуры, разделить на части, убрать все кости...  читать далее

Сварить морковь, картошку, яйца,свеклу (в кожуре и в подсоленной воде). Вареные яйца, морковь,картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать,обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Выложить слоями: Рыбные консервы размять вилкой-1 слой-промазать майонезом. Лук-2 слой-промазать майонезом. Морковь-3 слой-промазать майонезом.Яйца-4...  читать далее

Рыбу измельчить,яблоко натереть на терке, яйца мелко порубить, сыр натереть. Укладывать слоями: 1)рыба майонез 2)яблоко майонез 3)яйца майонез 4)сыр Слои можно повторить, я делаю по одному разу.  читать далее

Приготовление: Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом. Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения). Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой). Сыр потереть на крупной тёрке. Банку рыбы вскрыть, если много жидкости,...  читать далее

1.Сварить яйца, почистить, отделить белки от желтков. Отварить рис до полной готовности. 2.Продукты выкладывать слоями; промазывать майонезом надо 1ый, 3ий и 4ый слой. 1ый слой: белки, натертые на крупной терке 2ой: сыр, натертый на мелкой терке 3ий: рыба, хорошо размятая вилкой 4ий: рис 5ый: мелко нарезаный лук 6ой: желтки, натертые на мелкой...  читать далее

Салат так же укладываю слоями: 1-й: рыбку размять вилкой и на дно ,но без масла 2-й: маринованый лук 3-й: майонез 4-й: белки яиц на крупной тёрке 5-й: м-з 6-й: масло сливочное на крупной тёрке(предварительно его нужно немного заморозить) 7-й: м-з 8-й: сыр на крупной тёрке 9-й: м-з 10й: желтки на мелкой тёрке Я все слои делаю такими - толстенькими,ну...  читать далее