chemicolya

chemicolya

Рейтинг активности: 168.03
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 13.09.2009 19:09
Последний визит: 11.02.2018 10:28
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Шах-плов

Шах-плов

Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Нарезать небольшими...

Жареное мороженое "Искушение" под брусничным соусом

Жареное мороженое "Искушение" под брусничным соусом

Достаньте мороженое из морозильной камеры. Оставьте до размягчения. После того, как мороженое станет мягким, с помощью ложки быстро сформируйте шарики, воткнув в середину по ягодке. Шарики мороженого уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния крошек, взбейте яйца до образования пены. Кокосовую...

Клюквенный кекс из пастилы

Клюквенный кекс из пастилы

  • 10 апреля 2016, 16:09

1. Измельчите пастилу, растопите вместе со сливочным маслом до получения однородной массы. Остудите. 2. Взбейте куриные яйца с солью, сахарным песком. Добавьте муку с разрыхлителем, затем вмешайте масляную смесь. Тщательно перемешайте. 3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 170 градусов до...

«Мышки» - фаршированные кальмары

«Мышки» - фаршированные кальмары

1. Разморозьте тушки кальмара, очистите их от плёнки, удалите хорду и варите в подсоленной воде не более 1 минуты. 2. Подготовьте фарш: отварите рис, мелко нарежьте плавники кальмара. Порежьте лук и помидор, натрите на терке морковь и потушите их на растительном масле. В конце процесса тушения овощей добавьте в сковороду плавники кальмара,...

Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым

Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым

  • 26 декабря 2012, 17:51

Взбить 50 г сахара (сахар лучше предварительно измельчить в ступке) со сметаной и лимонным соком. Поставить на 2 часа в морозильную камеру. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, затем помидоры. На медленном огне потушить несколько минут. Помешивать аккуратно, чтобы помидоры по возможности остались целыми....

Сочники на топленом масле

Сочники на топленом масле

Приготовить тесто: Растопить на водяной бане топленое масло. В большой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить смесь и добавить растаявшее масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: растереть творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовое...

Лимонные кексы-бабочки

Лимонные кексы-бабочки

Цедру лимона натрите на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Очистите лимон от кожуры и порежьте на кружки, извлеките косточки, измельчите в блендере. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Далее добавьте измельченную мякоть и цедру лимона, а затем...

Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Растереть размягченное сливочное масло со сметаной и содой, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать на коржи. Каждый корж разделить на 8 сегментов. Нарезать мармелад на пластинки, кубики. На каждый сегмент теста выложить мармелад, свернуть в трубочку. Уложить рогалики...

Салат с куриной печенью под брусничным соусом Darbo

Салат с куриной печенью под брусничным соусом Darbo

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течении 8-10 минут, посолить и поперчить. К готовой печени добавить 1 ст.ложку соуса "Дикая брусника" и размешать, чтобы печень немного пропиталась соусом. Помыть помидоры "Черри", руколу. Порезать помидоры на четвертинки. Козий сыр порезать тонкими пластинками вформе...

Форель с черносливом

Форель с черносливом

Форель почистить , выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко нарубить. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать. Смешать рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи. Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.Брюшко...

Тефтели из кролика

Тефтели из кролика

Приготовьте маринад: смешайте 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сухого вина (или 1 ст. л. винного уксуса), добавьте 1 ст.л сушеного базилика и 1 ст.л. сушеного чеснока. Мясо кролика отделите от костей, полученное филе положите в приготовленный маринад. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 ч. Филе кролика извлеките из маринада,...

Овощной студень

Овощной студень

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Очистить морковь. Мелкими кубиками нарезать перцы, цуккини, морковь (здесь я использовала половину каждого овоща). Уложить нарезанные морковь и перцы в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (приблизительно 600 мл). Довести до кипения, посолить, варить 5 минут. Добавить цуккини...

Тарт с ягодным безе

Тарт с ягодным безе

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой...

Шоколадные венские вафли «БРАУНИ»

Шоколадные венские вафли «БРАУНИ»

В большой миске из жаропрочного материала растопите шоколад и сливочное масло, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой большой миске смешайте до однородного состояния молотый кофе, какао-порошок, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт. Добавьте шоколадно-масляную эмульсию и размешайте....

Маффины с маскарпоне и ананасами

Маффины с маскарпоне и ананасами

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать добавить яйца и сыр "Маскарпоне". Смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в яично-масляную смесь и перемешать. Должно получится густое и «тяжелое» тесто. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао, в другую - молоко. Открыть банку с консервированными...

Уважаемый кулинар, chemicolya! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.