chemicolya

chemicolya

Рейтинг активности: 168.155
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 13.09.2009 19:09
Последний визит: 05.07.2018 09:15
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Рис промыть. Выложить в кастрюлю слоями (по 1 см толщиной), перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла. Добавить соль (по вкусу), щепотку шафрана и куркумы. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Тем временем порезать мясо на небольшие куски и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Нарезать небольшими...  читать далее

Достаньте мороженое из морозильной камеры. Оставьте до размягчения. После того, как мороженое станет мягким, с помощью ложки быстро сформируйте шарики, воткнув в середину по ягодке. Шарики мороженого уберите в морозильную камеру на 2-3 часа. Кукурузные хлопья измельчите в блендере до состояния крошек, взбейте яйца до образования пены. Кокосовую...  читать далее

  • 10 апреля 2016, 16:09

1. Измельчите пастилу, растопите вместе со сливочным маслом до получения однородной массы. Остудите. 2. Взбейте куриные яйца с солью, сахарным песком. Добавьте муку с разрыхлителем, затем вмешайте масляную смесь. Тщательно перемешайте. 3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпекания и поместите в разогретую духовку до 170 градусов до...  читать далее

1. Разморозьте тушки кальмара, очистите их от плёнки, удалите хорду и варите в подсоленной воде не более 1 минуты. 2. Подготовьте фарш: отварите рис, мелко нарежьте плавники кальмара. Порежьте лук и помидор, натрите на терке морковь и потушите их на растительном масле. В конце процесса тушения овощей добавьте в сковороду плавники кальмара,...  читать далее

  • 26 декабря 2012, 17:51

Взбить 50 г сахара (сахар лучше предварительно измельчить в ступке) со сметаной и лимонным соком. Поставить на 2 часа в морозильную камеру. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить оставшийся сахар, затем помидоры. На медленном огне потушить несколько минут. Помешивать аккуратно, чтобы помидоры по возможности остались целыми....  читать далее

Приготовить тесто: Растопить на водяной бане топленое масло. В большой миске смешать сметану, яйца и сахар. Взбить смесь и добавить растаявшее масло. Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью, замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: растереть творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовое...  читать далее

Цедру лимона натрите на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Очистите лимон от кожуры и порежьте на кружки, извлеките косточки, измельчите в блендере. Взбейте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Далее добавьте измельченную мякоть и цедру лимона, а затем...  читать далее

Растереть размягченное сливочное масло со сметаной и содой, добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать на коржи. Каждый корж разделить на 8 сегментов. Нарезать мармелад на пластинки, кубики. На каждый сегмент теста выложить мармелад, свернуть в трубочку. Уложить рогалики...  читать далее

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле в течении 8-10 минут, посолить и поперчить. К готовой печени добавить 1 ст.ложку соуса "Дикая брусника" и размешать, чтобы печень немного пропиталась соусом. Помыть помидоры "Черри", руколу. Порезать помидоры на четвертинки. Козий сыр порезать тонкими пластинками вформе...  читать далее

Форель почистить , выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи. Яйцо мелко нарубить. Чернослив вымыть, залить горячей водой на 15-20 минут, затем слегка отжать и мелко нарезать. Смешать рис, яйцо и чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Рыбу слегка натереть солью внутри и снаружи. Сливочное масло растопить, тщательно смазать им форель.Брюшко...  читать далее

Приготовьте маринад: смешайте 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сухого вина (или 1 ст. л. винного уксуса), добавьте 1 ст.л сушеного базилика и 1 ст.л. сушеного чеснока. Мясо кролика отделите от костей, полученное филе положите в приготовленный маринад. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться на 2-3 ч. Филе кролика извлеките из маринада,...  читать далее

Перепелиные яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Очистить морковь. Мелкими кубиками нарезать перцы, цуккини, морковь (здесь я использовала половину каждого овоща). Уложить нарезанные морковь и перцы в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (приблизительно 600 мл). Довести до кипения, посолить, варить 5 минут. Добавить цуккини...  читать далее

В большой миске смешать яйца, растительное масло, кефир. Добавить муку, какао-порошок, сахар, кофе растворимый, разрыхлитель. В последнюю очередь добавить натертые цуккини (кабачки) и измельченные (средне) орехи. Заполнить формочки для маффинов на 3/4. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовые маффины при подаче посыпать...  читать далее

В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар (100 г). Добавить сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Руками растереть мучную смесь с маслом, чтобы получилась крошка. Добавить яичные желтки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, отщипывая от теста небольшие шарики, залепить ими всё дно формы. Также сформировать бортики высотой...  читать далее

В большой миске из жаропрочного материала растопите шоколад и сливочное масло, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. В другой большой миске смешайте до однородного состояния молотый кофе, какао-порошок, сахар, яйца, соль, ванильный экстракт. Добавьте шоколадно-масляную эмульсию и размешайте....  читать далее

Уважаемый кулинар, chemicolya! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.

Загрузка...