chemicolya

chemicolya

Рейтинг активности: 168.335
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 13.09.2009 19:09
Последний визит: 05.04.2020 14:09
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Шах-плов
Шах-плов

рис среднезерный «италика» («мистраль») - 300 гр.
лаваш армянский – 2 шт. (у меня "рол пшеничный для приготовления рулетов" 1,5 листа)
мясо (курица, баранина)- 500 гр.
лук - 2 шт. (среднего размера)
масло сливочное - 70 гр.
курага - 100 гр.

chemicolya
  • 27 февраля 2013, 22:06
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом
Жареное мороженое "искушение" под брусничным соусом

мороженое «пломбир» - 500 г
ягоды (смородина, клюква, брусника) – 10-15 шт.
кукурузные хлопья глазированные сахаром – 350 г
кокосовая стружка – 60 г
яйцо куриное – 3 шт.
растительное масло для фритюра

chemicolya
  • 05 марта 2013, 12:12
Клюквенный кекс из пастилы
Клюквенный кекс из пастилы

клюквенная пастила — 150 гр. - 220 г
сливочное масло — 130 г
яйца куриные — 3 шт.
сахарный песок — 75 г
соль — 1 шепотка
мука пшеничная — 120 г

chemicolya
  • 10 апреля 2016, 16:09
«мышки» - фаршированные кальмары
«мышки» - фаршированные кальмары

кальмар — 4 тушки маленького размера
рис круглозерный — 100 г
лук репчатый — 0,5 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло для тушения овощей

chemicolya
  • 25 ноября 2015, 20:31
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым

помидоры черри - 250 г
сахар коричневый универсальный "мистраль" - 100 г
сливочное масло - 50 г
сметана жирностью 20% и более - 150 г
палочка ванили - 1 шт.
сок половины лимона

chemicolya
  • 26 декабря 2012, 17:51
Сочники на топленом масле
Сочники на топленом масле

для теста:
2 яйца
200 гр. сметаны
180 гр. сахара
150 гр. топленого масла
щепотка соли

Каталог: Пирожки
chemicolya
  • 08 января 2013, 16:38
Лимонные кексы-бабочки
Лимонные кексы-бабочки

200 гр. муки
120 гр. сливочного масла
140 гр. сахара
50 мл. молока
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара

chemicolya
  • 19 марта 2013, 22:36
Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом

для теста:
сметана – 200 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сода - ½ ч.л.
мука – 500 гр.
сахар

chemicolya
  • 06 января 2013, 12:03
Салат с куриной печенью под брусничным соусом darbo
Салат с куриной печенью под брусничным соусом darbo

куриная печень - 250 г
помидоры "черри" - 10 шт.
рукола - 40 гр. - 75 г
козий сыр - 100 г
оливковое масло для обжарки печени
смесь для заправки салата (сок лимона+оливковое масло в соотношении 1:1) - 1 десертная ложка

chemicolya
  • 02 марта 2013, 20:39
Форель с черносливом
Форель с черносливом

радужная форель (мелкая) - 5 шт.
сваренное вкрутую яйцо - 2 шт.
чернослив без косточек - 120 гр.
отварной рис - 7 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1-2 ст.л.

Каталог: Блюда из мяса
chemicolya
  • 19 декабря 2012, 20:40
Тефтели из кролика
Тефтели из кролика

для тефтелек:
тушка кролика – 1 шт.
лук репчатый (небольшого размера) – 1 шт.
хлебные крошки – 2 ст.л.
сливочное масло – 3 ст.л.
зелень (петрушка, укроп) измельчённая – 4 ст.л.

Каталог: Блюда из мяса
chemicolya
  • 19 января 2012, 21:27
Овощной студень
Овощной студень

перцы болгарские 3-х цветов (красный, зелёный, жёлтый) небольшого размера (120-130 г) – половина овоща каждого цвета
цуккини (или молодой кабачок) - половина овоща (приблизительно 100 г)
морковь – половина овоща (приблизительно 100 г)
горошек зелёный замороженный – 4 горсти
вода (для овощного бульона) – приблизительно 600 мл.
перепелиные яйца – 5 шт. (можно больше)

chemicolya
  • 12 января 2012, 17:00
Шоколадные маффины с цуккини
Шоколадные маффины с цуккини

яйца - 2 шт.
цуккини (или кабачки) - 1,5 - 2 шт. небольшого размера (200 г),
мука - 2 ст. (на 250 мл. ),
кефир (нежирный) - 1 ст.
сахар светло-коричневый - 2/3 ст.
растительное масло - 5 ст.л. ,

chemicolya
  • 03 сентября 2010, 00:39
Тарт с ягодным безе
Тарт с ягодным безе

мука пшеничная – 200 г
ягоды черники свежие или замороженные (смородины, клюквы, брусники) – 300 г
сливочное масло – 125 г
сахарный песок - 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
картофельный крахмал – 2 ч.л.

chemicolya
  • 15 декабря 2013, 18:06
Шоколадные венские вафли «брауни»
Шоколадные венские вафли «брауни»

горький шоколад – 150 гр.
сливочное масло – 100 гр.
яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
сахарный песок – 200 гр.
какао-порошок – 1 ст.л.
ванильный экстракт – 1 ч.л.

chemicolya
  • 06 сентября 2013, 17:53
Маффины с маскарпоне и ананасами
Маффины с маскарпоне и ананасами

сливочное масло – 200 гр.
сахар – 200 гр.
ванилин - 1 пакетик (5 г)
яйца - 5 шт.
сыр «маскарпоне» - 250 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

chemicolya
  • 09 ноября 2011, 20:12
Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)
Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)

шоколадное печенье «юбилейное» с глазурью – 12 шт.
творог – 500 гр.
сметана 20% – 180 гр.
сахарная пудра с ванилином – 220 гр. ( можно и больше),
цедра лимона – 1 ч.л.
желатин – 20 гр. (1 ст.л. )

Луковый пирог "сливочное наслаждение" - угощение для айнуры (т\с «кухня»)
Луковый пирог "сливочное наслаждение" -  угощение для айнуры (т\с «кухня»)

для теста:
280 гр. пшеничной муки,
130 гр. сливочного масла,
3 ст.л. сметаны жирностью 15-20%,
0,5 ч.л. соды,
щепотка соли.

Каталог: Пицца
chemicolya
  • 12 мая 2014, 18:42
Торт ванильный сметанник
Торт ванильный сметанник

тесто:
сливочное масло - 150 г.
яичные белки – 2 шт.
сахарная пудра – 60 г.
пшеничная мука - 220 г.
ванильный экстракт (ванильный сахар) – 2 капли (1-2 ч.ложки)

Каталог: Торты
chemicolya
  • 08 февраля 2015, 18:17
Печеночный салат со свеклой
Печеночный салат со свеклой

куриная печень - 300 гр.
свекла (среднего размера) – 1 шт.
репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик (среднего размера),
майонез или сметана – 2-3 ст.л.
соль ,

chemicolya
  • 28 декабря 2011, 18:10
Кубинский рыбный тортик
Кубинский рыбный тортик

250 гр. пшеничной муки
1 ст. теплой воды
6 гр. сухих быстродействующих дрожжей
3 куриных яйца
1-2 ст.ложки растопленного сливочного масла
соль

chemicolya
  • 24 августа 2013, 23:04
Итальянский лимонный торт
Итальянский лимонный торт

песочное тесто:
сливочное масло – 200 г
мука пшеничная – 300 г
яйцо куриное – 1 шт.
яичный желток - 1 шт. (используется в качестве разрыхлителя)
сахарный песок – 100 г

Каталог: Торты
chemicolya
  • 04 марта 2015, 17:51
Свекольный рулет с сельдью
Свекольный рулет с сельдью

свекла отварная (среднего размера) – 1 шт.
морковь отварная (среднего размера) – 1 шт.
картофель отварной (большого размера) – 1 шт.
сливочный сыр – 140 г
филе слабосоленой сельди – 70 г
майонез – 6 ст.л.

chemicolya
  • 21 февраля 2015, 16:31
Салат "мимоза". свежий взгляд.
Салат "мимоза". свежий взгляд.

горбуша горячего копчения – 1 шт. (среднего размера)
морковь – 1-2 шт.
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
яйцо – 3 шт.
картофель – 2 шт. (среднего размера)
майонез – 3-4 ст.л.

chemicolya
  • 10 января 2012, 21:36
Роллы из баклажанов со спагетти и моцареллой
Роллы из баклажанов со спагетти и моцареллой

спагетти (или лингуине) – 200 г
баклажан – 3 шт
чеснок – 1 зубчик
натуральный томатный сок с мякотью – 200 мл.
базилик фиолетовый – 10 листочков
сыр моцарелла – 125 г

Каталог: Паста
chemicolya
  • 17 февраля 2011, 00:40
Гороховые лепёшки
Гороховые лепёшки

горох (колотый) – 1 ст. (объёмом 250 мл. )
лук – 2 шт. (среднего размера)
мука ржаная – 10 ст.ложек ( 5 ложек для «горохового теста» и 5 ложек для панировки)
яйцо – 1 шт.
перец, соль
растительное масло

chemicolya
  • 27 марта 2011, 03:44
Паста в кальмарах
Паста в кальмарах

кальмары - 2 тушки
спагетти – 100 г
креветки королевские очищенные – 7 шт.
сливки – 100 мл.
базилик – 5 листочков
чеснок – 1 крупный зубчик

Каталог: Паста
chemicolya
  • 20 февраля 2011, 22:43
Печень в яблоках
Печень в яблоках

яблоки зелёные – 2 шт.
печень птицы 50 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана 15% - 2 ст.ложки
репчатый лук (маленького размера) – 0,5 шт.
соль

chemicolya
  • 03 июня 2011, 00:38
Колобки – пончики на сгущенном молоке
Колобки – пончики на сгущенном молоке

сгущенное молоко — 200 г
яйца куриные — 2 шт.
сода, гашеная в уксусе — ¼ ч.л.
мука пшеничная — 250 - 300 г
растительное масло для фритюра

Каталог: Пончики
chemicolya
  • 29 февраля 2016, 23:15
Кекс клементина
Кекс клементина

красные мандарины — 2 шт.
сливочное масло — 120 г
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 120 г
яйца куриные — 3 шт.
мука пшеничная — 260 г
разрыхлитель — 1 ч.л.

chemicolya
  • 29 ноября 2015, 22:52