kalinka-malinka

kalinka-malinka

Рейтинг активности: 12.3
Пол: Женский
День рождения: 5 апреля 1978
Город: Питер
Регистрация: 13.10.2008 13:31
Последний визит: 06.04.2010 21:37
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Салат "мимоза" - сложный, но вкусный!

Приготовление: Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом. Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения). Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой). Сыр потереть на крупной тёрке. Банку рыбы вскрыть, если много жидкости,...  читать далее

Домашний майонез

Смешайте венчиком желтки с солью, горчицей, перцем и лимонным соком. Взбивайте 3-4 минуты (это позволяет майонезу стать гладким, года вы будете добавлять в него масло). Продолжая взбивать, добавляйте по капле масло. Когда останется 1/3 масла, влейте его уже тонкой струйкой, не прекращая взбивать. У вас должна получиться эмульсия. Если она слишком...  читать далее

"бейлис"

Всё смешать в блендере и оставить настаиваться, часа три. Получается 500 мл. ликёра, крепостью примерно 9 градусов.  читать далее

Бургундская яблочная запеканка.

Рецепт цитирую (фото и пирог мои:)): "Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут. Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять...  читать далее

Малосольные огурчики "за одну ночь"

У огурцов срезать кончики, зелень мелко порезать. Всё сложить в герметичный полиэтиленовый пакет, хорошенько потрясти. Убрать в холодильник на ночь (часов на 6-7). Перед подачей часа за два лучше ещё потрясти. Всё. Приятного аппетита!  читать далее

Кукурузные оладушки

Все ингредиенты смешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Приятного аппетита!)  читать далее

Закуска "грибочки"

Яйца отварить и остудить. Очистить от скорлупы и разрезать пополам, вынуть желтки и отложить. "Шляпки", минут на 10, положить в кофе (можно в крепко заваренный чай). Грибы и лук нарезать и слегка обжарить. Добавить желтки, майонез и размолоть всё блендером. Белки заполнить начинкой, перевернуть срезом вниз. Сверху водрузить "шляпку". Вот и...  читать далее

Сырные шарики

Сыр натереть на тёрке. Добавить чеснок и майонез. Всё перемешать. 1). Укроп очень мелко порезать (если предварительно помыть и высушить, удобно резать мелко) Из сыра сформировать шарики и обвалять в укропе. 2). Сформировать шарики и обвалять их в паприке, или кунжуте (кунжут можно предварительно обжарить), или в потёртых на мелкой тёрке крабовых...  читать далее

Цукаты из корочек цитрусовых от carina

Порезать корочки дольками и залить холодной водой. Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов. Закипятить сироп из 600 г сахара и 300 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых. Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место После этого опять проварить корочки в сиропе в течение...  читать далее

Пирог с сыром и помидорами.

Маргарин растопить. Вылить кефир, соль, сахар, перемешать. Высыпать муку. Тщательно перемешать миксером. Тесто вылить на противень и разровнять, припорошенными мукой руками. Сыр натереть на тёрке, смешать, с соусом и яйцом. Вложить на тесто. Помидоры тоненько порезать и выложить на тесто. Можно посыпать травками, у меня перец и базилик. Выпекать...  читать далее

Пирог с рисом и рыбой (по кургански)

Смешать дрожжи с 500 гр. муки. Если дрожжи активные сухие, их следует сначала развести небольшим количеством молока и добавив сахар оставить на 10 минут, до появления шапочки. Добавить соль, сахар, яйца, масло и молоко с водой. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками, постепенно, по ½ чашки, добавляя муку, до получения мягкого, не липнущего...  читать далее

Просто картошечка (не для оценки, просто так)

Тщательно промыть. Посолить, обжарить в растительном масле и потушить на медленном огне минут до готовности  читать далее

Фокачча с сыром и маслинами.

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут. Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло. Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут Раскатать тесто в диск...  читать далее

Картошечка в скорлупке.

Муку с солью смешать. Картофель вымыть. Мокрым обвалять в мучной смеси. Выложить на противень, печь при 190 С не менее часа.  читать далее

Суп-пюре с помидорами и сыром.

Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке, с помидоров снимаем кожицу (предварительно ошпарив их)и обжариваем все на небольшом количестве растительного масла. В кастрюлю наливаем бульон, доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи и чеснок. Варим 5-7 минут. Вмешиваем в сливки муку и добавляем смесь в суп. Варим 10 минут на медленном...  читать далее

Конфеты "рафаэлло"

Сгущёнку и масло выложить в кастрюльку. Поставить на плиту и растопить масло. Затем убрать с огня и всыпать кокосовую стружку, размешать и дать остыть(лучше всего на ночь в холодильник). Брать по ложечке кокосовую массу, формировать лепёшечку, положить очищенную (замочить в холодной воде на пару часов) и обжаренную миндальку и скатать в шарик....  читать далее

Рыбный пирог.

Смешать миксером пять первых ингредиентов до однородной массы, тесто получится текучим, как на оладьи. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета и смешать с отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. На тесто выкладываем рис, посыпаем рубленным яйцом, выкладываем кусочки...  читать далее

Блинчики.

Взбить яйца в сахаром и солью (всё делаю миксером). Влить молоко, перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать... можно уже поставить сковородку на сильный огонь... влить в тесто масло и ещё раз всё тщательно перемешать. Жарить блинчики на сильном огне. Всегда делаю двойную порцию с тремя яйцами (я большие всегда покупаю)  читать далее

Вареники с картошкой и луком.

Все ингредиенты теста смешать и как следует вымесить. Оставить минимум на полчаса на столе, только чем-то прикрыть чтоб не обветрилось. Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить. Далее можно растолочь толкушкой, а можно натереть на крупной тёрке. Лук меленько порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до тёмно-золотистого...  читать далее

Чебуреки

Тесто замесить, дать постоять минимум полчаса. Перец порезать очень меленько, смешать с фаршем (у меня мясорубки нет, но у кого есть, разумеется можно, перемолоть в мясорубке), посолить, поперчить, я ещё свой любимый тимьян сыпанула. Тесто скатать в колбаску. Порезать на кусочки величиной... ну с мячик для настольного тенниса. Каждый шарик...  читать далее

Уважаемый кулинар, kalinka-malinka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.