Салат мимоза

Ингредиенты
- рыба консервированная (сайра, скумбрия, горбуша, тунец и т.д.) - 1 банка
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- сыр твердый - 100-150 гр.
- майонез
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Консервированную рыбу переложить в миску, удалить крупные кости и хорошо размять вилкой.
Выложить на блюдо первым слоем и смазать майонезом.
Яйца сварить вкрутую.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке, выложить на рыбу и смазать майонезом.
Морковь предварительно отварить. натереть на крупой или мелкой терке и выложить следующим слоем.
Сделать сеточку из майонеза.
Красный репчатый лук нарезать мелкими кубиками и выложить на слой моркови.
Четыре средних картофелины предварительно отварить, натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
Далее идет слой натертого на крупной или мелкой терке твердого сыра.
И Завершающим слой - слой яичных желтков, натертых на мелкой терке.
Украшаем салат зеленью.
Желательно салат убрать в холодильник на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Приятного аппетита!