Слоеный салат-торт "Мимоза"

Фото к рецепту: Слоеный салат-торт  Мимоза

Ингредиенты

  • Вафельные коржи для торта -1 упаковка
  • Рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
  • Лук репчатый -2 шт
  • Яйца вареные- 5 шт
  • Морковь вареная- 2 шт (средних)
  • Сыр твердый -150 г
  • Майонез-по вкусу
  • Зелень для украшения блюда

Способ приготовления

Закусочный торт - очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем "Мимозу".

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

1. Для салата - торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем. Начинки удобнее сразу подготовить, разложив в разные емкости, тогда торт будет собираться что называется "на раз-два". С рыбных консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке. Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт. На листья салата выложить первый вафельный корж.

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

2. Смазать его майонезом. Выложить первый слой начинки - половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

3. Накрыть вторым вафельным коржом.

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

4. Тоже смазать его майонезом, выложить вторую начинку - половину тертого сыра.

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

5. Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом, выкладываем третью начинку - тертую морковь.

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

6. Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть рыбы с луком.

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

7. Кладем сверху следующий корж , смазываем майонезом, начинка- тертые яичные белки.

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

8. Накрываем белки последним коржом, смазываем его майонезом и выкладываем, чередуя секторами, остатки тертого сыра и желтки.

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

9. Украшаем по желанию и сразу подаем к столу.

Пошаговое фото рецепта: Слоеный салат-торт  Мимоза

10. Такой торт получается очень сытным и нежным и всегда очень нравится гостям, судя по тому, что съедается он одним из первых) К тому же, оформить его можно как душе угодно, и он несомненно украсит стол! 25 минут хватило не только на то, чтобы собрать весь торт, но и на то, чтобы сфотографировать пошагово весь процесс .Так что при условии, что все начинки подготовлены заранее, сборка торта занимает считанные минуты, что тоже очень удобно в подготовке к празднику). Приятного всем!


5.04.3401197381662161.03
Nastena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...