Слоеный салат-торт "мимоза"

Фото к рецепту: Слоеный салат-торт  мимоза

Ингредиенты

  • вафельные коржи для торта -1 упаковка
  • рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))
  • лук репчатый -2 шт
  • яйца вареные- 5 шт
  • морковь вареная- 2 шт. (средних)
  • сыр твердый -150 г
  • майонез-
  • зелень для украшения блюда

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочный торт - очень эффектный и необычный вариант украшения стола, не говоря уже о том, что это сытно и очень вкусно! В виде такого торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого или винегрета конечно)). Я в этот раз спрятала в него привычную всем "Мимозу".

Пошаговые фото рецепта

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 1

1. Для салата - торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем. Начинки удобнее сразу подготовить, разложив в разные емкости, тогда торт будет собираться что называется "на раз-два". С рыбных консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке. Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт. На листья салата выложить первый вафельный корж.

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 2

2. Смазать его майонезом. Выложить первый слой начинки - половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 3

3. Накрыть вторым вафельным коржом.

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 4

4. Тоже смазать его майонезом, выложить вторую начинку - половину тертого сыра.

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 5

5. Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом, выкладываем третью начинку - тертую морковь.

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 6

6. Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть рыбы с луком.

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 7

7. Кладем сверху следующий корж , смазываем майонезом, начинка- тертые яичные белки.

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 8

8. Накрываем белки последним коржом, смазываем его майонезом и выкладываем, чередуя секторами, остатки тертого сыра и желтки.

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 9

9. Украшаем по желанию и сразу подаем к столу.

Слоеный салат-торт "мимоза": фото шаг 10

10. Такой торт получается очень сытным и нежным и всегда очень нравится гостям, судя по тому, что съедается он одним из первых) К тому же, оформить его можно как душе угодно, и он несомненно украсит стол! 25 минут хватило не только на то, чтобы собрать весь торт, но и на то, чтобы сфотографировать пошагово весь процесс .Так что при условии, что все начинки подготовлены заранее, сборка торта занимает считанные минуты, что тоже очень удобно в подготовке к празднику). Приятного всем!


5.04.3401197381662161.03
Nastena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты