Салат "бангладеш" (не мимоза)
Ингредиенты
- рис 4 ст.л.
- яйцо 5-6 шт.
- рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
- яблоко 1 шт.
- лук 1 шт. (маленькая)
- масло сливочное 80 гр.
- майонез 200 гр.
- сахар 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами, лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой - измельчённые желтки,
2-й слой - половину измельчённых консервов,
3-й слой - рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)
4-й слой - тёртое яблоко,
5-й слой - вторая половина консервов смешанных с луком,
6-й слой - сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить)
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить порезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


