Салат "мимоза" по-новому
Ингредиенты
- - лук репчатый (среднего размера) 1 шт.
- - масло сливочное (предварительно замороженное) 100 г
- - майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат готовим слоями,далее всё по слоям (для приготовления лучше взять 2 закусочные тарелки,получается 2 салатика и продукты нужно поделить поровну):
1.Раскладываем на тарелки мелко порезанный лук (будет вкуснее,если его сбрызнуть лимонным соком)
2.Раскладываем 1/4 часть сардин (предварительно размять)
3.Опять лук
4.Далее белки натираем на крупной терке, и равномерно ровняем по тарелке
5.Слегка смазываем майонезом
6.Кладем 1/4 часть сардин
7.Натираем на крупной терке сыр и ровняем по поверхности
8.Берем замороженное сливочное масло и натираем на мелкой терке (получается как паутина)
9.Смазываем майонезом (аккуратно,потому что сыр скатывается, так что лучше сделать "сетку" из майонеза так легче будет)
10.Желтки натираем на поверхность салата на мелкой терке, равномерно
Можно украсить также веточкой укропа или петрушки)
Дополнительная информация
Салат получается очень вкусный и необычный!Без него не обходится ни оин праздник)
Анастатсия, а в чем новизна салата?
Обычно во все рецепты салата Мимоза входит картофель и морковь, здесь же их нет...и салат получается прям таки тающий)
А что дает масло сливочное 😉 Спасибо 😉
масло придает нежность и воздушность)
Настя, красиво, нежно! а как цветок сделать?
Настя очень красиво у вас украшен салат. Очень хотелось бы посмотреть описание украшения салата. Поделитесь с нами .
Будет вообще хорошо , если масло заменить плавленым сырком...
В сатале уже еть один вид сыра, и если его добавить,так может быть перебор)
Девчёночки!!! пункт 7 и 8 поменять нужно местами в рецепте..ошиблась чуть! извиняюсь,только что заметила!
Старый салат на новый лад?
http://ok.ru/profile/468635698129/statuses/63806068585937
вот здесь я его видела.....вспомнила...