Салат "мимоза" с сыром и яблоком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить до готовности картофель, морковь и яйца. Вареные яйца разделиь на белки и желтки.

Сыр и яблоко натереть на терке. Яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Лук мелко нашинковать.

Картофель, морковь, белки и желтки натереть на терке по-отдельности.

С консервированной в масле сайры слить масло, а рыбу размять вилкой.

Собрать салат слоями, смазывая каждый слой майонезом с лимонным соком ТМ МахеевЪ.

Нижний слой это картофель, лук. Последующие слои бывают по разному. Последний верхний слой - это яичный желток, имитирующий цветы мимозы, откуда само название салата.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "мимоза" с сыром и яблоком: шаг 1Салат "мимоза" с сыром и яблоком: шаг 2Салат "мимоза" с сыром и яблоком: шаг 3Салат "мимоза" с сыром и яблоком: шаг 4Салат "мимоза" с сыром и яблоком: шаг 5Салат "мимоза" с сыром и яблоком: шаг 6Салат "мимоза" с сыром и яблоком: шаг 7Салат "мимоза" с сыром и яблоком: шаг 8Салат "мимоза" с сыром и яблоком: шаг 9

Дополнительная информация

Любимый  многими и уже ставший классикой салат "Мимоза". Немаловажную роль играет качество и сорт консервированной в масле рыбы, лучше взять рыбку жирную(сайра, иваси).  Я дополнительного вкуса я кладу в салат яблоко и сыр, яблоко придаёт салату очень приятную  свежесть, а сыр бархатистость и дополнительный молочный вкус. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели