Хомус

Фото к рецепту: Хомус

Ингредиенты

  • рецепт
  • 1 ст. нута 250 мл.
  • 40 мл. оливкового масла
  • 30 - 40 мл. кипяченой охлажденной воды
  • 1.5-2 ст.л. кунжутной пасты
  • сок 1 небольшого лимона
  • 0.5 ч.л соли

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать нут с оливковым маслом, солью, кунжутной пастой и соком лимона, взбить до пастообразного состояния.

Добавить воды.

Поставить в холодильник охладиться.

Консистенция тогда становится более плотнее и гуще.

Если сразу хотите кушать попробуйте меньше немного добавить воды.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусная и сытная. Подходит для намазки на хлеб или подается с мясными блюдами. С шашлыками, кебабом, котлетами. 


Юля Добровольская

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алёнка

Может быть Хумус??? Администрация сайта

Наталья

А также неплохо бы написать как нут приготовить! И еще это блюдо "ХУМУС" славится своими специями (кориандр, кумин, чеснок), при этом у разных народов (евреи, ливанцы, ливийцы, турки и т.д.) добавляют свои специи. Восточное блюдо- оно должно быть ярким, а не просто кислым. При этом есть особенности - ливанцы в хумус добавляют йогурт, а евреи - в горячий только сваренный нут добавляют кусочек сливочного масла (в дополнение к оливковому) - очень внустно получается.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты