Овощная фриттата (две подачи)

Фото к рецепту: Овощная фриттата (две подачи)
ДомашняяНе определен
58872673

Ингредиенты

  • красная паприка-2 очень большие
  • оранжевый батат (сладкий картофель)-600 гр. порезать кружками 1 см толщиной
  • оливковое масло-примерно 60 мл.
  • лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками
  • натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка
  • цукини-250 гр. порезать тонкими кружками
  • баклажаны-500 гр. порезать кружками 1 см толщиной
  • яйца,взболтанные вилкой-8 средних
  • измельчённый базилик-2 стол.ложки
  • пармезан,натёртый на мелкой тёрке-125 гр.
  • для подачи номер 2 потребуются,кроме того:
  • хумус-100 гр.
  • чёрные оливки,без косточек,порезанные вдоль пополам-сколько понадобится

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части

Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль

Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями

Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом пакете до остывания,очистить от шкурки

Батат (сладкий картофель) поварить минуты 4 в подсоленной воде,не переварить,он очень бастро мягчеет

Разогреть на сковородке 1 стол.ложку оливкового масла

Порей с чесноком обжарить в течении минуты,до мягкости

Добавить цукини и ещё 2 минуты обжаривать

Выложить порейс цукини из сковородки

На остальном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон,по две минуты на сторону

Дно сковородки (примерно 25 см диаметром),с жаростойкой ручкой и цилиндрической формы,а не формы усечённого конуса,выстилаем половиной жареных баклажанов

Набаклажаны выкладываем смесь цукини с пореем

Затем слой паприки,порезанной предварительно на довольно крупные квадраты

Затем слой из второй половины жареных баклажанов

Последний слой из кружков батата

Смешать взболтанные яйца с базиликом и тёртым пармезаном,посолить и добавить свежемолотый чёрный перец

Яични-сырную смесь вылить на слои овощей

Жарить на слабом огне в течении 15-20 минут

В заключении поставить сковородку в предварительно нагретую до 250-270 градусов духовку на 3-5 минут,чтобы подрумянить верх

Вынуть из духовки и дать остыть

Подача номер 1:

просто разрезаем фриттату секторами и подаём

Подача номер 2:

Остывшую(!) фриттату переворачиваем на блюдо и разрезаем на маленькие прямоугольные кусочки

На каждый кусочек кладём четверь чайной ложки хумуса (можно заменить чесночно-йогуртовым или другим соусом по вкусу,подходящим к овощам)

Поверх хумуса кладём половинку чёрной оливки

Второй вариант неплохо подходит для вечеринки

Пошаговые фото рецепта

Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 1
Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 2
Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 3
Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 4
Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 5
Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 6
Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 7
Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 8

Дополнительная информация

Жаль,невозможно на словах передать аромат,который распространялся от этого блюда.Очень лёгкая на вкус,немного сладковатая фриттата. Справка: Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб. حُمُّص‎‎; греч. Χούμους, ивр. חומוס‎), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

очень вкусно! знам! 555!!!

krista_!!!

ммм... вкусно!!! 555+

ажар
12.03.2009 09:16

Какое буйство красок! Замечательно! Браво!!! 5+

fialka1
12.03.2009 09:51

Очень красиво и вкусно нет сомнений!55555555

natapit
12.03.2009 10:23

как "пироженки"!красиво 555!

mar33_33
12.03.2009 10:42

Прямо глаз радуется :) 5

mari2020
12.03.2009 10:51

Чудесный рецепт. Глаз порадовался. Пошла работать. 5!!!!!:)

smooothcat

какая вкуснятина. блииин. а у нас не продают батат. дерёвня... 5!!! попробую с тыквой или кабачком)

ozzi
12.03.2009 12:08

очень оригинально! и безусловно вкусно!!! 555

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

liliana68

Как красочно и аппетитно! 5!

марусёк

очень колоритно, поднимает настроение :)

siyanie
12.03.2009 13:16

Душа требует праздника!!! 5!!!

ЯВенера

ВКУСНО!!!!

ната777

Рецепт отличнейший. И очень вкусно. Забрала в копилку. Спасибо.5.

малурияна1978

здорово 55555555555555555555555

maj4ik
12.03.2009 15:15

замечательно!!! 5

niama
12.03.2009 15:23

очень завлекательно :). заберу, попробую...5

фред
12.03.2009 15:24

Замечательно!555!!!

алёнушка777

Очень понравилось! Я и слова такого не слышала...555

марияn

Аппетитно!!!

mimi
12.03.2009 16:35

чудесно!

sister_chaos

огромное спасибо за отзывы!

кыш
12.03.2009 17:20

Вкусное блюдо, подача красивая!

рыжая я

Какая красота! Чудесный рецепт! Отлично! 55555

машенька-84-

Супер.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты