Ингредиенты

  • красная паприка-2 очень большие
  • оранжевый батат (сладкий картофель)-600 гр. порезать кружками 1 см толщиной
  • оливковое масло-примерно 60 мл.
  • лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками
  • натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка
  • цукини-250 гр. порезать тонкими кружками
  • баклажаны-500 гр. порезать кружками 1 см толщиной
  • яйца,взболтанные вилкой-8 средних
  • измельчённый базилик-2 стол.ложки
  • пармезан,натёртый на мелкой тёрке-125 гр.
  • для подачи номер 2 потребуются,кроме того:
  • хумус-100 гр.
  • чёрные оливки,без косточек,порезанные вдоль пополам-сколько понадобится

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части

Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль

Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями

Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом пакете до остывания,очистить от шкурки

Батат (сладкий картофель) поварить минуты 4 в подсоленной воде,не переварить,он очень бастро мягчеет

Разогреть на сковородке 1 стол.ложку оливкового масла

Порей с чесноком обжарить в течении минуты,до мягкости

Добавить цукини и ещё 2 минуты обжаривать

Выложить порейс цукини из сковородки

На остальном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон,по две минуты на сторону

Дно сковородки (примерно 25 см диаметром),с жаростойкой ручкой и цилиндрической формы,а не формы усечённого конуса,выстилаем половиной жареных баклажанов

Набаклажаны выкладываем смесь цукини с пореем

Затем слой паприки,порезанной предварительно на довольно крупные квадраты

Затем слой из второй половины жареных баклажанов

Последний слой из кружков батата

Смешать взболтанные яйца с базиликом и тёртым пармезаном,посолить и добавить свежемолотый чёрный перец

Яични-сырную смесь вылить на слои овощей

Жарить на слабом огне в течении 15-20 минут

В заключении поставить сковородку в предварительно нагретую до 250-270 градусов духовку на 3-5 минут,чтобы подрумянить верх

Вынуть из духовки и дать остыть

Подача номер 1:

просто разрезаем фриттату секторами и подаём

Подача номер 2:

Остывшую(!) фриттату переворачиваем на блюдо и разрезаем на маленькие прямоугольные кусочки

На каждый кусочек кладём четверь чайной ложки хумуса (можно заменить чесночно-йогуртовым или другим соусом по вкусу,подходящим к овощам)

Поверх хумуса кладём половинку чёрной оливки

Второй вариант неплохо подходит для вечеринки

Пошаговые фото рецепта

Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 1Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 2Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 3Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 4Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 5Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 6Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 7Овощная фриттата (две подачи): фото шаг 8

Дополнительная информация

Жаль,невозможно на словах передать аромат,который распространялся от этого блюда.Очень лёгкая на вкус,немного сладковатая фриттата. Справка: Хумус (хуммус, хомус, гуммус, англ. Hummus, араб. حُمُّص‎‎; греч. Χούμους, ивр. חומוס‎), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ. Garbanzo beans), чикпис (англ. Chickpeas) — закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, сезамовая паста (тахини).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
12.03.2009 07:51
Ответить
очень вкусно! знам! 555!!!
krista_!!!
12.03.2009 08:15
Ответить
ммм... вкусно!!! 555+
ажар
12.03.2009 09:16
Ответить
Какое буйство красок! Замечательно! Браво!!! 5+
fialka1
12.03.2009 09:51
Ответить
Очень красиво и вкусно нет сомнений!55555555
natapit
12.03.2009 10:23
Ответить
как "пироженки"!красиво 555!
mar33_33
12.03.2009 10:42
Ответить
Прямо глаз радуется :) 5
mari2020
12.03.2009 10:51
Ответить
Чудесный рецепт. Глаз порадовался. Пошла работать. 5!!!!!:)
smooothcat
12.03.2009 11:28
Ответить
какая вкуснятина. блииин. а у нас не продают батат. дерёвня... 5!!! попробую с тыквой или кабачком)
ozzi
12.03.2009 12:08
Ответить
очень оригинально! и безусловно вкусно!!! 555
irina90-60-90
12.03.2009 12:30
Ответить
ОТЛИЧНО:)
liliana68
12.03.2009 12:36
Ответить
Как красочно и аппетитно! 5!
марусёк
12.03.2009 12:42
Ответить
очень колоритно, поднимает настроение :)
siyanie
12.03.2009 13:16
Ответить
Душа требует праздника!!! 5!!!
ЯВенера
12.03.2009 13:47
Ответить
ВКУСНО!!!!
ната777
12.03.2009 14:26
Ответить
Рецепт отличнейший. И очень вкусно. Забрала в копилку. Спасибо.5.
малурияна1978
12.03.2009 14:29
Ответить
здорово 55555555555555555555555
maj4ik
12.03.2009 15:15
Ответить
замечательно!!! 5
niama
12.03.2009 15:23
Ответить
очень завлекательно :). заберу, попробую...5
фред
12.03.2009 15:24
Ответить
Замечательно!555!!!
алёнушка777
12.03.2009 15:39
Ответить
Очень понравилось! Я и слова такого не слышала...555
марияn
12.03.2009 15:59
Ответить
Аппетитно!!!
mimi
12.03.2009 16:35
Ответить
чудесно!
sister_chaos
12.03.2009 16:44
Ответить
огромное спасибо за отзывы!
кыш
12.03.2009 17:20
Ответить
Вкусное блюдо, подача красивая!
рыжая я
12.03.2009 18:53
Ответить
Какая красота! Чудесный рецепт! Отлично! 55555
машенька-84-
15.03.2009 03:41
Ответить
Супер.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели