Греческая фава
Ингредиенты
- горох колотый жёлтый - 250 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- болгарский перец - 0,5 шт.
- приправы для бульона - 1 ч.л.
- масло для жарки
- лимонный сок
- оливковое масло для верха
- оливки для верха
- паприка - 1 ч.л.
- соль
- тыквенные семена
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Простая греческая закуска,по структуре напоминает хумус. На самом деле фава-это разновидность гороха,очень похожего на привычный нам жёлтый горох,поэтому готовят и из него. Можно подать в тёплом или охлаждённом виде,например в раскрытой пите или,как у меня,на хлебцах (рецепт тут: https://www.koolinar.ru/recipe/view/172322). Рядом подают свежие сезонные овощи. Не в пост горох варят на мясном бульоне.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сытная, вкусная закуска!😋👍И мяса никакого не надо.😃
Всё так и задумано,спасибо,Тамарочка! 🍧