Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы

Ролл с баклажаном и хумусом


Богатый белком нут гораздо лучше сочетается с хлебом, чем мясо. Так что смело покупайте хумус вместо ветчины. С ним бутерброды получатся гораздо более полезными и не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Хумус - ¼ стакана
  • Запеченные баклажаны - ¼ стакана
  • Маслины - 5 шт.
  • Салат - горсть

Приготовление:

  1. Намажьте лаваш хумусом. Мелко нарежьте маслины.
  2. Положите на лаваш листья салата, посыпьте маслинами и выложите готовые баклажаны. Скрутите ролл и ешьте. Приятного аппетита!


Овощной ролл


В этом рецепте за белки снова отвечает хумус, а за витамины - большая порция овощей и ростки люцерны (о том, как их выращивать, мы писали вот тут).

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Хумус - 2 ст. л.
  • Огурец - ¼ шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Маслины - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Ростки люцерны - горсть

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, помидоры, оливки, морковь.
  2. Намажьте лаваш хумусом и выложите на него остальные ингредиенты, сверните в трубочку. Ваш полезный ролл готов!

Греческий ролл


В рецепт этого ролла входит обожаемый греками соус дзадзики (он такой вкусный, что порой его едят ложками как самостоятельное блюдо), питательный нут и сыр фета. В общем, море белка!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 1 шт.
  • Салат - 1 стакан
  • Фета -1/4 стакана
  • Нуут - 1/4 стакана
  • Огурец - 1/2 шт.
  • Красный лук - ¼ шт.
  • Соус дзадзики - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отваривайте нут около двух часов. За 10-20 минут до готовности посолите. Слейте горячую воду и залейте горох холодной водой. Если нут всё ещё очень твёрдый, варите его ещё 30-50 минут.
  2. Нарежьте огурец, лук и фету кубиками.
  3. Смажьте лаваш соусом, выложите огурец, лук, фету, нут, салат и сверните ролл. Готово!

Острый ролл с бобами


Основа этого ролла, а также источник белка и клетчатки - чёрная фасоль. В сочетании с нежным авокадо и острым томатным соусом она так аппетитна!

Ингредиенты:

  • Лаваш -1 шт.
  • Черная фасоль - 1/4 стакана
  • Авокадо - 1 шт.
  • Красный лук - 1/4 шт.
  • Острый соус - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на 8 часов, затем варите 20 минут. Слейте горячую воду и остудите.
  2. Нарежьте красный лук и авокадо крупными дольками.
  3. Выложите все ингредиенты на лаваш, сбрызните острым соусом и скрутите ролл. Приятного аппетита!
  • 06 ноября 2015, 06:59
  • 10677

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru