Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто.

В измельчителе смешать сливочное масло 82% жирности комнатной температуры и сахар и перебить до однородности.

К полученной смеси добавить яйцо и теплое молоко, ещё раз перебить до однородности.

Всю муку с разрыхлителем просеять в чашу, добавить соль, ванилин или ванильный сахар немного перемешать венчиком или вилкой.

К масленой смеси добавить всю муку и быстро замесить песочное тесто. Как только соберется в один комок и перестанет липнуть к рукам тесто готово.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-1,5 и потом руками распределить тесто по форме равномерно. Сформировать бортики. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник форму с тестом пока готовиться начинка.

Начинка.

Творог, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородности измельчителем или блендером.

Консервированные персики нарезать небольшими кубиками и добавить к творожной массе.

Все перемешать и выложить в форму с тестом и разровнять.

Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут, до зарумянивания.

Готовый пирог оставить остывать в форме на 1-1,5 часа. Творожная начинка после выпечки ещё мягкая и пирог может развалиться

Видео рецепт

Дополнительная информация

Песочный пирог с творогом и персиками – быстрый десерт к чаю. С амарантовой мукой становиться ароматнее и приобретает не обычный вкус. Как приготовить песочный пирог с амарантовой мукой, узнаете, посмотрев пошаговый рецепт в видео. Творожная начинка для песочного пирога к чаю может быть разной, у меня с консервированными персиками, но можно дополнить бананами, вишней или даже ананасами. Песочное тесто для пирога можно приготовить накануне или заморозить уже готовое на несколько дней, потом останется только разморозить тесто и приготовить начинку. Это мой любимый рецепт песочного теста, пользуюсь уже много лет. Любители творожной выпечки обязательно оценят этот пирог. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели