Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.
Приготовьте творожный пирог с амарантовой мукой и персиками! Легкий рецепт с песочным тестом и нежной творожной начинкой. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- для формы 24 см:
- песочное тесто:
- мука пшеничная - 200 г
- мука амарантовая – 100 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 80 г
- молоко - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
- ванилин – 1г или сахар ванильный - 8 г.
- соль - 1 щепотка
- творожная начинка:
- творог – 500 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1-2 шт. (зависит от влажности творога)
- крахмал – 2 ст.л
- персики консервированные – 200 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
В измельчителе смешать сливочное масло 82% жирности комнатной температуры и сахар и перебить до однородности.
К полученной смеси добавить яйцо и теплое молоко, ещё раз перебить до однородности.
Всю муку с разрыхлителем просеять в чашу, добавить соль, ванилин или ванильный сахар немного перемешать венчиком или вилкой.
К масленой смеси добавить всю муку и быстро замесить песочное тесто. Как только соберется в один комок и перестанет липнуть к рукам тесто готово.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-1,5 и потом руками распределить тесто по форме равномерно. Сформировать бортики. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник форму с тестом пока готовиться начинка.
Начинка.
Творог, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородности измельчителем или блендером.
Консервированные персики нарезать небольшими кубиками и добавить к творожной массе.
Все перемешать и выложить в форму с тестом и разровнять.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог оставить остывать в форме на 1-1,5 часа. Творожная начинка после выпечки ещё мягкая и пирог может развалиться
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Песочный пирог с творогом и персиками – быстрый десерт к чаю. С амарантовой мукой становиться ароматнее и приобретает не обычный вкус. Как приготовить песочный пирог с амарантовой мукой, узнаете, посмотрев пошаговый рецепт в видео. Творожная начинка для песочного пирога к чаю может быть разной, у меня с консервированными персиками, но можно дополнить бананами, вишней или даже ананасами. Песочное тесто для пирога можно приготовить накануне или заморозить уже готовое на несколько дней, потом останется только разморозить тесто и приготовить начинку. Это мой любимый рецепт песочного теста, пользуюсь уже много лет. Любители творожной выпечки обязательно оценят этот пирог. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, сначала необходимо собрать информацию о каждом ингредиенте.
Создаём списки ингредиентов и смотрим на их питательную ценность. Ниже представлены средние значения (кг содержимого на 100 г, но могут варьироваться в зависимости от производителя):
Песочное тесто:
Мука пшеничная (200 г)
- Калории: 364 Ккал
- Белки: 10 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 76 г
- Калории: 364 Ккал
Мука амарантовая (100 г)
- Калории: 372 Ккал
- Белки: 13.5 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 63 г
- Калории: 372 Ккал
Масло сливочное (100 г)
- Калории: 717 Ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0.1 г
- Калории: 717 Ккал
Сахар (80 г)
- Калории: 400 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Калории: 400 Ккал
Молоко (2 ст.л.) — примерно 30 г
- Калории: 42 Ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 1.5 г
- Углеводы: 5 г
- Калории: 42 Ккал
Яйцо (1 шт. - 60 г)
- Калории: 68 Ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 68 Ккал
Разрыхлитель (1.5 ч.л. - 6 г)
- Калории: 16 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
- Калории: 16 Ккал
Ванилин (1 г)
- Калории: 3 Ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0.6 г
- Калории: 3 Ккал
Соль (щепотка) — пренебрегаем, так как содержание незначительное.
Творожная начинка:
Творог (500 г)
- Калории: 98 Ккал (на 100 г) -> 490 Ккал
- Белки: 11 г (на 100 г) -> 55 г
- Жиры: 4.5 г (на 100 г) -> 22.5 г
- Углеводы: 3 г (на 100 г) -> 15 г
- Калории: 98 Ккал (на 100 г) -> 490 Ккал
Сахар (100 г)
- Калории: 400 Ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 100 g
- Калории: 400 Ккал
Яйцо (2 шт. - 120 г)
- Калории: 136 Ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 2 г
- Калории: 136 Ккал
Крахмал (2 ст.л. - 16 г)
- Калории: 60 Ккал
- Белки: 0 g
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 15 g
- Калории: 60 Ккал
Персики консервированные (200 г)
- Калории: 50 Ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 g
- Углеводы: 14 g
- Калории: 50 Ккал
Теперь суммируем все значения:
Общие значения:
Калории:
- Песочное тесто: 364 + 372 + 717 + 400 + 42 + 68 + 16 + 3 = 1982 Ккал
- Творожная начинка: 490 + 400 + 136 + 60 + 50 = 1136 Ккал
- Итого: 1982 + 1136 = 3118 Ккал
Белки:
- Песочное тесто: 10 + 13.5 + 0.5 + 0 + 3 + 6 + 0 + 0 = 33.5 г
- Творожная начинка: 55 + 0 + 12 + 0 + 1 = 68 г
- Итого: 33.5 + 68 = 101.5 г
Жиры:
- Песочное тесто: 1 + 7 + 81 + 0 + 1.5 + 5 + 0 + 0 = 95.5 г
- Творожная начинка: 22.5 + 0 + 10 + 0 + 0 = 32.5 г
- Итого: 95.5 + 32.5 = 128 г
Углеводы:
- Песочное тесто: 76 + 63 + 0 + 100 + 5 + 1 + 4 + 0.6 = 250.6 г
- Творожная начинка: 15 + 100 + 2 + 15 + 14 = 146 г
- Итого: 250.6 + 146 = 396.6 г
Результат:
- Калории: 3118 Ккал
- Белки: 101.5 г
- Жиры: 128 г
- Углеводы: 396.6 г
Теперь вы можете использовать эти данные для дальнейшего анализа или планирования питания!