Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.
Ингредиенты
- для формы 24 см:
- песочное тесто:
- мука пшеничная - 200 г
- мука амарантовая – 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 80 гр.
- молоко - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
В измельчителе смешать сливочное масло 82% жирности комнатной температуры и сахар и перебить до однородности.
К полученной смеси добавить яйцо и теплое молоко, ещё раз перебить до однородности.
Всю муку с разрыхлителем просеять в чашу, добавить соль, ванилин или ванильный сахар немного перемешать венчиком или вилкой.
К масленой смеси добавить всю муку и быстро замесить песочное тесто. Как только соберется в один комок и перестанет липнуть к рукам тесто готово.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1-1,5 и потом руками распределить тесто по форме равномерно. Сформировать бортики. Наколоть вилкой дно и убрать в холодильник форму с тестом пока готовиться начинка.
Начинка.
Творог, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородности измельчителем или блендером.
Консервированные персики нарезать небольшими кубиками и добавить к творожной массе.
Все перемешать и выложить в форму с тестом и разровнять.
Выпекать пирог при 180 градусах 40-45 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог оставить остывать в форме на 1-1,5 часа. Творожная начинка после выпечки ещё мягкая и пирог может развалиться