Мука амарантовая
Рецептов с ингредиентом мука амарантовая: 9
Безглютеновый хлеб без хлебопечки
первый этап (опара):
дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр. (1 ч.л. )
сахар - 2 ст.л.
молоко (теплое) - 350 мл.
амарантовая мука - 50 гр.
пшеничная мука - 50 гр.
второй этап:
пшеничная мука - 350 гр.
амарантовая мука - 150 гр.
соль - 1 ч.л.
масло амарантовое - 1 ст.л.
Каталог: Хлеб
3038150 мин.1000
25 января 2022, 17:14
первый этап (опара):
дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр. (1 ч.л. )
сахар - 2 ст.л.
молоко (теплое) - 350 мл.
амарантовая мука - 50 гр.
пшеничная мука - 50 гр.
второй этап:
пшеничная мука - 350 гр.
амарантовая мука - 150 гр.
соль - 1 ч.л.
масло амарантовое - 1 ст.л.
Амарантовые блины
мука амарантовая 1 сорта - 80 гр.
молоко - 300 гр.
яйцо – 3 шт.
соль - 2 гр.
сахар - 40 гр.
масло растительное - 20 гр.
Каталог: Блины
48750 мин.02
01 марта 2022, 13:43
мука амарантовая 1 сорта - 80 гр.
молоко - 300 гр.
яйцо – 3 шт.
соль - 2 гр.
сахар - 40 гр.
масло растительное - 20 гр.
Амарантовая каша на молоке
амарантовая мука (крупчатка) – 1 ст. (85 гр. )
вода (кипяток) – 2 ст. (400 мл.)
молоко (горячее) – 1 ст. (200 мл.)
сливочное масло - 40 гр.
соль – 0,5 ч.л.
Каталог: Каши
104660 мин.04
04 марта 2022, 09:07
амарантовая мука (крупчатка) – 1 ст. (85 гр. )
вода (кипяток) – 2 ст. (400 мл.)
молоко (горячее) – 1 ст. (200 мл.)
сливочное масло - 40 гр.
соль – 0,5 ч.л.
Амарантовая сладкая каша на кокосовом молоке
амарантовая мука (крупчатка) – 1 ст. (85 гр. )
вода (кипяток) – 2 ст. (400 мл.)
молоко кокосовое – 1 банка (400 мл.)
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
банан
клубника
кедровые орешки
мёд
Каталог: Каши
17270 мин.01
14 марта 2022, 08:29
амарантовая мука (крупчатка) – 1 ст. (85 гр. )
вода (кипяток) – 2 ст. (400 мл.)
молоко кокосовое – 1 банка (400 мл.)
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
банан
клубника
кедровые орешки
мёд
Полезный амарантовый хлеб
форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
пшеничная мука - 350 гр.
амарантовая мука 1 сорта - 150 гр.
вода - 410 мл.
быстрые дрожжи - 5 гр.
соль - 13 гр.
тмин - 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
Каталог: Хлеб
33400 мин.01
18 марта 2022, 09:20
форма – 26,5х11 см (по низу) 9 см (глубина)
пшеничная мука - 350 гр.
амарантовая мука 1 сорта - 150 гр.
вода - 410 мл.
быстрые дрожжи - 5 гр.
соль - 13 гр.
тмин - 1 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
Кексы из амаранта
амарантовая мука 1 сорта - 125 гр.
сахар - 60 – 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
клюква или изюм – 20 гр.
ядра кедровых орешков – 15 гр.
соль – 1 щепотка
сахарная пудра (по желанию)
Каталог: Кексы и маффины
44240 мин.601
11 марта 2022, 12:55
амарантовая мука 1 сорта - 125 гр.
сахар - 60 – 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
яйца – 2 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
клюква или изюм – 20 гр.
ядра кедровых орешков – 15 гр.
соль – 1 щепотка
сахарная пудра (по желанию)
Амарантовые блинчики с пикантной начинкой из авокадо и бекона
для блинов:
мука амарантовая-60 г
мука пшеничная-70 г
яйцо-2 шт.
соль-
сливочное масло экомилк-35г
молоко-230 мл.
сахар-щепотка
для начинки:авокадо-1 шт.
чеснок-2 дольки
бекон-150 г
сметана-3-4 ст.л.
зелень укропа-4 веточки
соль-
смесь перцев-
Каталог: Блины
675845 мин.463
21 февраля 2018, 18:40
для блинов:
мука амарантовая-60 г
мука пшеничная-70 г
яйцо-2 шт.
соль-
сливочное масло экомилк-35г
молоко-230 мл.
сахар-щепотка
для начинки:авокадо-1 шт.
чеснок-2 дольки
бекон-150 г
сметана-3-4 ст.л.
зелень укропа-4 веточки
соль-
смесь перцев-
Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.
для формы 24 см:
песочное тесто:
мука пшеничная - 200 г
мука амарантовая – 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 80 гр.
молоко - 2 ст.л.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
ванилин – 1г или сахар ванильный - 8 г.
соль - 1 щепотка
творожная начинка:
творог – 500 г
сахар – 100 г
яйцо – 1-2 шт. (зависит от влажности творога)
крахмал – 2 ст.л
персики консервированные – 200 г
Каталог: Сладкие пироги
7066120 мин.1000
05 марта 2019, 15:53
для формы 24 см:
песочное тесто:
мука пшеничная - 200 г
мука амарантовая – 100 гр.
масло сливочное - 100 гр.
сахар - 80 гр.
молоко - 2 ст.л.
яйца - 1 шт.
разрыхлитель для теста - 1.5 ч.л.
ванилин – 1г или сахар ванильный - 8 г.
соль - 1 щепотка
творожная начинка:
творог – 500 г
сахар – 100 г
яйцо – 1-2 шт. (зависит от влажности творога)
крахмал – 2 ст.л
персики консервированные – 200 г
Грушевый пай на ореховой основе
основа:
форма для пая( тарта) 20-22 см диаметром- у меня нонстик
ст. 250 мл.
1/2 ст. нежаренных подсолнуховых семечек
1/2 ст. нежаренных грецких орехов
3/4 ст. муки крупного помола( цельной, амарантовой или полбяной)- я использовала амарант
2 ст.л. сливочного масла
1 1/2 ст.л. мёда
4 ст.л. воды
начинка:
5-6 крупных спелых сочных груш
1/2 ст. изюма , сушёной черники или клюквы( у меня клюква)
1/4 ст. мёда
1 столовая ложка с верхом кукурузной муки мелкого помола
пару щепоток молотой корицы для украшения
Каталог: Сладкие пироги
98960 мин.3549
20 августа 2010, 00:38
основа:
форма для пая( тарта) 20-22 см диаметром- у меня нонстик
ст. 250 мл.
1/2 ст. нежаренных подсолнуховых семечек
1/2 ст. нежаренных грецких орехов
3/4 ст. муки крупного помола( цельной, амарантовой или полбяной)- я использовала амарант
2 ст.л. сливочного масла
1 1/2 ст.л. мёда
4 ст.л. воды
начинка:
5-6 крупных спелых сочных груш
1/2 ст. изюма , сушёной черники или клюквы( у меня клюква)
1/4 ст. мёда
1 столовая ложка с верхом кукурузной муки мелкого помола
пару щепоток молотой корицы для украшения
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты