Тыквенные оладушки - "здоровье"
Ингредиенты
- 1.5 кг. свежей тыквы( промыть, почистить и мелко натереть)
- 1+1/3 ст. натурального обезжиренного йогурта ( немного подогреть)
- 3/4 ст. мукм из семян амарантс(amaranth)
- 3/4 ст. муки камут(kamut)
- 3/4 ст. муки квиноа(quinoa)
- 1.5 ст. цельной муки
- 4 ст.л. нежидкого мёда( растопить)
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сухого имбиря
- 1/4 ч.л. муската
- 3 яйца
- щеп. соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать подогретый кефир с мёдом и дрожжами, накрыть плёнкой и оставить на 15 мин., до начала брожения.
2. Смешать тёртую тыкву с имбирем , мускатом и щеп. соли. Добавить яйца и хорошо перемешать.
3. Перемолоть семена Амарантс в кофемолке, и смешать все виды муки. Добавить мучную смесь к тыквенной.
4. Добавить дрожжевую смесь и хорошо вымесить нежное тесто.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 1.5 часа(я поставила в духовку на 30 мин.- 75*С, потом на 1 час обвёрнутым в полотенце снаружи. У нас дома прорхладно :-)).
5. Аккуратно перемешать подошедшее тесто. Хорошо разогреть толстую тяжёлую сковоролу с 2-3 ст.л. растительного масла, и большой ложкой выложить оладушки на сковороду. Уменьшить огонь( у меня 2.8 из 10), накрыть крышкой и обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжаривать до готовности.
6. Готовые оладушки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, промакнуть излишки масла и подавать со сметанкой и аренем, или мёдом или сиропом :-).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!