Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем

Фото к рецепту: Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем

Домашняя

16

Не определен

6135

32

42

05 октября 2009, 03:01

Ингредиенты

  • 700 гр. свежей тыквы( промыть, почистить и нарезвть средними кусочками)
  • 3/4 ст. сыра "филадельфия"- 1% жирности
  • 1+1/2 ст. творога " рикотта"
  • небольшой пучок ревеня( помыть и почистить)
  • 1/2 ст. сахарозаменителя( или сахара)
  • 2/3 ст. муки миллет( африканский злак с высоким содержанием белков. мука шоколадного цвета)
  • 2/3 ст. муки камут(kamut)
  • 2/3 ст. муки квиноа(quinoa)
  • около 1 ст.( может понадобиться больше) рисовой муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. нежидкого мёда
  • 1/2 ст. обезжиреного молока
  • 1/4 ч.л. муската
  • 2 яйца
  • щеп. соли
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. В небольшой кастрюльке,под крышкой, стушить нарезанную тыкву с 1/2 ст. молока - на среднем огне, до полуготовности( как только тыква начнёт светлеть - готово). Переложить в блендер( без молока), добавить мёд и пюрировать.

2. Нарезать мелкими кубиками ревень и отварить в той же кастрюльке с молоком,где варилась тыква, примерно 5 мин. пока не начет меняться цвет.Добавить к пюрированой тыкве( без молока), перемешать.

3. Добавить "Филадельфию" и " Рикотту" и перемешать миксером.

4. Добавить сазарозаменитель и разрыхлитель, и перемешать.

5. Добавить яйца и все виды муки, соль и мускат, и хорошо перемешать до однородной массы ( кансистенция должна быть как на оладушки - довольно густая).

6. Хорошо разогреть большую сковороду с толстым дном, добавить 2 ст.л. растительного масла и большой ложкой выложить тесто на сковороду. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета - перевернуть, и жарить до готовности.

7. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, перенести на блюдо.

8. Подавать со сметанкой, натуральным йогуртом, джемом , мёдом и т.д.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 1Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 2Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 3Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 4Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 5Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 6Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 7Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 8Тыквенные-творожные оладушки - "здоровье" с ревенем: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
05.10.2009 03:09
Ответить
Вкусно, полезно, а всё благодаря помощнице! 5!
pinkflamingo1962
05.10.2009 03:10
Ответить
Ринуля,ты опять экспериментируеш с разными видами муки!!!А ревень разве можно употредлять в пищу всё лето? Он после июня уже не пригоден к употреблению( на сколько я знаю) Оладушки получились интересные,но вот повторить их не удастся-нет таких сортов муки! Тебе конечно же 555
utro8
05.10.2009 03:12
Ответить
Интересные оладушки! 555555!!!Где же раздобыть такую муку?
masha2907
05.10.2009 03:12
Ответить
Мне нравится рецепт!
ирусик-88
05.10.2009 03:17
Ответить
идея замечательная!очень аппетитные оладушки!ктобы ещё :) угостил ? нам много не надо Ринуль штук 10-15 :) скромно :) 555555+++++++
rusha
05.10.2009 03:18
Ответить
OTLICHNO!
luat
05.10.2009 03:28
Ответить
какие красивые оладушки! 55555555
lorxen1
05.10.2009 03:35
Ответить
Рин,интересно с разными сортами муки--5+++Но тыкву,неа
шуш
05.10.2009 03:39
Ответить
Девочки, спасибо всем огромное!!! Ольчик ( pinkflamingo1962), это первый раз когда реыень у меня всё лето рос :-), у нас его и в магазинах ещё продают. Я никогда не слышала, что его после июня есть нельзя ? Очень даже вкусный. А про муку поспрашивай в магазинах ( или про крупы, их можно смолоть). Натуль(utro8), Квиноа - точнознаю что есть в Израиле, поищи другие в больших суперах, может тоже найдёшь :-). Ирусик, говорю ж - приезжай!!! Спасибо ещё раз , огромное!!!!!
алёнушка777
05.10.2009 03:43
Ответить
Очень..ну очень! 555
ольга бабич
05.10.2009 03:54
Ответить
классные оладушки!!!555555555
chef
05.10.2009 04:05
Ответить
Ринуль, вот так и совершаются открытия :) Очень аппетитные ладушки!!!
natapit
05.10.2009 04:15
Ответить
очень интересно!молодец!555!
ya-xont
05.10.2009 04:43
Ответить
Ну очень интересно!
siyanie
05.10.2009 04:45
Ответить
Набор ингридиентов впечатляет! Классные оладушки! 5!
naumovec
05.10.2009 04:56
Ответить
Очень вкусно, но опять дразнилка: нет такой муки!
машенька-84-
05.10.2009 05:55
Ответить
И вкусно и полезно, очень люблю такое сочетание. Рина, только 5.
izumrud
05.10.2009 09:38
Ответить
РИНУЛЬКА:) ВКУСНО,НАДО ПОПРОБОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!55555555555!!!ЧМОК ;)
sigma002
05.10.2009 12:19
Ответить
Как всегда, очень интересно!555555555
vicus
05.10.2009 15:36
Ответить
Ринуля, как хорошо тебе, что помощница рядом, и талкает на открытия ;) молодец, не растерялась, вкусное-то изобрела!!! :)
nikachka
05.10.2009 15:39
Ответить
очень интересный рецепт!
irisecka
05.10.2009 15:50
Ответить
Сколько ж полезности и вкусности одновременно!!! :) Ринуля - ну прям новатор идей!!! :)
иррез
05.10.2009 17:17
Ответить
Очень вкусные оладушки!!!55555
antea
05.10.2009 18:54
Ответить
Отличные оладушки.5!
lillit1
05.10.2009 21:29
Ответить
Рина, снова нас полезно-вкусными блюдами балуешь! очаровательные вкусняшки! прелесть! 5555++++
mellorn
06.10.2009 02:02
Ответить
Вкусно! 555
шуш
06.10.2009 07:46
Ответить
Спасибо всем огромное!!!! Я думаю, что можно использовать абсолютно разные виды муки! Дерзайте - обычно результат получается вкусно-интересным!!!!!
фред
06.10.2009 17:52
Ответить
Опять дразнишься! :) 5+
johnny
06.10.2009 23:29
Ответить
Оладьи отличные, но количество ингредиентов, честно скажу, пугает. Вам 5 за отвагу!
гламур
07.10.2009 13:42
Ответить
Полезные оладушки!!!! 5555
п&чёлка
08.10.2009 20:42
Ответить
Отличный рецепт!
шуш
19.10.2009 07:15
Ответить
Спасибо всем большое!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru