Амарантовые блины
Ингредиенты
- мука амарантовая 1 сорта - 80 гр.
- молоко - 300 гр.
- яйцо – 3 шт.
- соль - 2 гр.
- сахар - 40 гр.
- масло растительное - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу вбить яйца, сахар и соль.
Перемешать венчиком до растворения сахара и появления пены.
Далее туда просеять амарантовую муку 1 сорта.
Вымесить венчиком до однородной массы.
В конце влить масло и перемешать.
Накрыть и дать тесту постоять 10-15 минут.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне до готовности с обеих сторон.
Подавать со сметаной, с медом, любимым сиропом или сгущенным молоком.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я покажу рецепт амарантовых блинов, без добавления пшеничной муки. Если вы ещё не пробовали блины из амаранта, то много потеряли! Такие блинчики не содержат глютен, объединяют в себе всю пользу амаранта, и, что очень важно, имеют замечательный вкус. Обязательно приготовьте!