Абрикосовый пирог

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • мука - 170 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • мягкое сливочное масло или маргарин - 100 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. б/г
  • ванилин - щепотка
  • консервированные абрикосы - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Сахар сразу не растворится.

В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем добавлю ванилин, разрыхлитель и муку.

Ещё раз как следует взобью чтобы не было комочков.

Форму выстелю пергаментной бумагой, дно и бока.

При необходимости смазать бумагу маслом (у меня бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт).

В подготовленную форму выложить тесто, разровнять.

С абрикосов слить сироп ( он не понадобится).

Поверх теста, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить абрикосы ставя их на "ребро".

Выпекать при 180С....25-30 минут.

Размер квадратной формы 22/22 см. или круглая форма диаметром 22 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как приготовить вкусный пирог?  Легко! Этот пирог нежный, мягкий и совсем не сухой. На завтрак с молоком,  самое то.

Итак, начнём!


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты