Абрикосовый пирог от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Сахар сразу не растворится.

В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Затем добавлю ванилин, разрыхлитель и муку.

Ещё раз как следует взобью чтобы не было комочков.

Форму выстелю пергаментной бумагой, дно и бока.

При необходимости смазать бумагу маслом (у меня бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт).

В подготовленную форму выложить тесто, разровнять.

С абрикосов слить сироп ( он не понадобится).

Поверх теста, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить абрикосы ставя их на "ребро".

Выпекать при 180С....25-30 минут.

Размер квадратной формы 22/22 см. или круглая форма диаметром 22 см.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Как приготовить вкусный пирог?  Легко! Этот пирог нежный, мягкий и совсем не сухой. На завтрак с молоком,  самое то.

Итак, начнём!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0814
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru