Пирог с абрикосовым повидлом на йогурте
Ингредиенты
- для йогурта:
- йогурт ванильный qursson — 1 пачка
- вода питьевая — 850 мл.
- ..............
- для пирога:
- йогурт ванильный — 1/2 ст.
- сахар — 6 ст л
- масло подсолнечное — 6 ст л
- желток — 4 шт
- мука — 1 ст.
- сода — 1 ч л
- соль — щепотка
- повидло абрикосовое — 6 ст л
- сахарная пудра — 2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из сухой смеси для йогурта Qursson делаем йогурт, следуя рецепта на упаковке. Для этого йогурта не обязательно иметь какое-то приспособление.Можно сделать просто в банке и подержать потом его в тепле. У меня есть термос для йогурта. Я сделала в нём.
2. Для пирога я взяла 1/2 стакана йогурта ванильного, погасила в нём соду. Добавила желтки, сахар и соль. Всё соединила, налила масла подсолнечного.
3. Можно заменить на сливочное или маргарин для выпечки. Просеяла муку и сделала тесто. Тесто как густая сметана.
4. Взяла силиконовую форму, намочила её и вылила 2/3 частей теста в форму. Ложкой разложила повидло по поверхности теста и залила оставшемся тестом.
5. Поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. Минут через 20 верх прикрыла фольгой.
6. Вынула пирог, дала остыть, перевернула и присыпала сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Получился очень вкусный пирог со вкусом ванили и абрикоса. Влажный внутри и очень нежный на вкус. Очень понравилась смесь сухая для йогурта QURSSON. Обязательно буду использовать в дальнейшем!!!
На последнем снимке солнышко сквозь кусочек просвечивает
замечательный пирог!
Спасибо))) ВКУСНЫЙ!
Пирог очень вкусный!
Да, спасибо большое!