Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»

Фото к рецепту: Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»

Ингредиенты

  • для песочного теста: мука 240 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное холодное масло 150 гр.
  • холодная вода 1-2 ст.л.
  • для начинки: абрикосовый джем «махеевъ» 300 г.
  • творог 300 г.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.

И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.

Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.

Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.

На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.

На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».

Разровнять.

Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 1

1. В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло.

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 2

2. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду. И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 3

3. Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 4

4. Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 5

5. Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 6

6. На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 7

7. На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 8

8. Разровнять.

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 9

9. Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»: фото шаг 10

10. Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от  лакомства старший сын. 

Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ».

Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!  


5.04.39120230054281451.05
Счастливая♥♥♥

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Создадим онлайн-коллекцию лучших рецептов с «МахеевЪ»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты