Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!)

Фото к рецепту: Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!)
ДомашняяПростой
152803829

Ингредиенты

  • 200 мл. тыквенного пюре
  • 200 гр. кураги
  • 3-4 ст. л коньяка
  • 220 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. разрыхлтеля
  • 150 мл. кокосовой стружки
  • 120 мл. молока
  • 500 мл. !!! муки
  • форма 22х32

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу мелко порезать и замочить в коньяке(лучше на ночь)

Взбить масло с пудрой,влить молоко,взбивая

Всыпать стружку,перемешать

Всыпать муку с разрыхлителем,перемешать тщательно

Ввести курагу (коньяк не отцеживала) с пюре и размешать

Форму смазать маслом и проложить бумагой

Духовка на 175-180

Выпекать 50 минут

Выключить духовку и оставить там выпечку на 15 минут

Переложить на решетку

Украсить помадкой или шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!): фото шаг 1
Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!): фото шаг 2
Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!): фото шаг 3
Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!): фото шаг 4

Дополнительная информация

Прелестная выпечка! Для пирога слишком просто,все-таки больше похоже на пирожное. Очень яркое,очень вкусное - все на своих местах и все очень сбалансировано. Я пекла полпорции о чем моментально пожалела - это так вкусно! Просили испечь двойную порцию))) А что там есть тыква не понял никто - даже я

  жаль,погода не дала сделать фото,которое передало бы структуру и цвет - ну очень пасмурно было

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ма-ма

Аллочка, супер пирог! Вижу-вижу какой он сочный, влажный! Мечта! :)

allenka(alarm clock)

Он мне так понравился,ну чего там мало сделалаСпасибо,Светик!

krolya
18.11.2013 22:59

забираю очередной твой вкуснючий пирог, а точнее пироженьки

allenka(alarm clock)

Спасибо,Машуль!

svetluha
19.11.2013 06:45

Погода гадит иногда, это факт Но в данном случае ей не удалось изгадить впечатление от твоей выпечки - очень солнечно, несмотря на пасмурность за окном, очень аппетитно и вообще радует глаз

Кудесница

Ох какой пирог классный!!!   Солнечный и очень вкусный, очень нравится!!! angry

allenka(alarm clock)

Спасибо,Галочка!angry

jamiroquai

Влажный и ароматный - как я и люблю!

larochka
19.11.2013 09:04

mama tasi

А Вы, девушка, всё печёте? :) Очень вкусная выпечка с тыквой и цвет для поднятия настроения :)

allenka(alarm clock)

Конечное,а что же еще нам,девушкам,делать в темные пасмурные дниfrown

mama tasi

:) а я пеку только в те дни, когда ходим на занятия с дочкой, чтобы раздать большую часть выпечки, в не зависимости от погодных условий! а то все мучения на смарку :)

Persona
19.11.2013 15:49

как аппетитно!!! фото супер

Tamara Shepeleva

Все, берем в закладки. Такое мы очень любим

lil-8888
19.11.2013 17:17

Соблазнитьельные квадратики!

allenka(alarm clock)

Спасибо!

Olga
19.11.2013 18:33

Алла , тыквенное пюре - это свежая тыква ? Рецепт понравился , испеку Спасибо!

allenka(alarm clock)

Нет,Оля,надо взять свежую тыкву,приблизительно 300 гр,проварить в мин кол-ве воды,воду слить,пробить блендером и отмерить 200 мл

sweta1
19.11.2013 21:45


ничёсе!!!!пирожное из тыквы?!!!ну,ты,мать,даёшь!Не,ну я-то в тебе нисколько не сомневалась....умеешь приятно удивлять.....сочный-то какой!(признавайся,ты туда 3-4 ст. коньякУ бухнула?!)

allenka(alarm clock)

 Нее,я их в себя-в себя любимуюfrown

sweta1
19.11.2013 22:05

все три?в себя-любимую?!
indecision

allenka(alarm clock)

ну а че мелочиться то!тебя-то рядом не было

nonna pina

Так и манит пироженко......, ух как пахнет 

allenka(alarm clock)

surprise  Спасибо!

Jelena
24.11.2013 13:31

прочитала...впечатлилась...испекла....тесто было таким вкусным,красивым,хоть так ешь,не выпекая.sad.Испекла,удивительно вкусный пирог,но он у меня развалился ...нарезать не смогла...может подскажите что нибудь...может слишком сдобный?

allenka(alarm clock)

у меня тоже был хрупким после выпечки,но главное выдержать -выключить и оставить 15 минут в духовке,потом аккуратно переложить на решетку,чтобы совсем остыл,ну а потом резать.И еще - если совсем крошится,то курагу не надо в спиротном замачивать,просто порезать мелко или в соке замочить.жаль,что развалился((((

Jelena
24.11.2013 15:02

спасибо Вам Алёна большое за совет!Я выдержала даже более 15 минут .Про алкоголь возьму обязательно на заметку.Хочется разобраться,т.к. печь его буду однозначно!Пирог прекрасный!

allenka(alarm clock)

Пока не за что,очень хочется,чтобы все получилось! sad

Jelena
25.11.2013 22:26

получится,мы не привыкли отступать:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты