Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу мелко порезать и замочить в коньяке(лучше на ночь)
Взбить масло с пудрой,влить молоко,взбивая
Всыпать стружку,перемешать
Всыпать муку с разрыхлителем,перемешать тщательно
Ввести курагу (коньяк не отцеживала) с пюре и размешать
Форму смазать маслом и проложить бумагой
Духовка на 175-180
Выпекать 50 минут
Выключить духовку и оставить там выпечку на 15 минут
Переложить на решетку
Украсить помадкой или шоколадом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Прелестная выпечка! Для пирога слишком просто,все-таки больше похоже на пирожное. Очень яркое,очень вкусное - все на своих местах и все очень сбалансировано. Я пекла полпорции о чем моментально пожалела - это так вкусно! Просили испечь двойную порцию))) А что там есть тыква не понял никто - даже я
жаль,погода не дала сделать фото,которое передало бы структуру и цвет - ну очень пасмурно было
Аллочка, супер пирог! Вижу-вижу какой он сочный, влажный! Мечта!
Он мне так понравился,ну чего там мало сделалаСпасибо,Светик!
забираю очередной твой вкуснючий пирог, а точнее пироженьки
Спасибо,Машуль!
Погода гадит иногда, это факт Но в данном случае ей не удалось изгадить впечатление от твоей выпечки - очень солнечно, несмотря на пасмурность за окном, очень аппетитно и вообще радует глаз
Ох какой пирог классный!!! Солнечный и очень вкусный, очень нравится!!!
Спасибо,Галочка!
Влажный и ароматный - как я и люблю!
А Вы, девушка, всё печёте?
Очень вкусная выпечка с тыквой и цвет для поднятия настроения
Конечное,а что же еще нам,девушкам,делать в темные пасмурные дни
а я пеку только в те дни, когда ходим на занятия с дочкой, чтобы раздать большую часть выпечки, в не зависимости от погодных условий! а то все мучения на смарку
как аппетитно!!! фото супер
Все, берем в закладки. Такое мы очень любим
Соблазнитьельные квадратики!
Спасибо!
Алла , тыквенное пюре - это свежая тыква ? Рецепт понравился , испеку ! Спасибо!
Нет,Оля,надо взять свежую тыкву,приблизительно 300 гр,проварить в мин кол-ве воды,воду слить,пробить блендером и отмерить 200 мл
ничёсе!!!!пирожное из тыквы?!!!ну,ты,мать,даёшь!Не,ну я-то в тебе нисколько не сомневалась....умеешь приятно удивлять.....сочный-то какой!(признавайся,ты туда 3-4 ст. коньякУ бухнула?!)
Нее,я их в себя-в себя любимую
все три?в себя-любимую?!
ну а че мелочиться то!тебя-то рядом не было
Так и манит пироженко......, ух как пахнет
Спасибо!
прочитала...впечатлилась...испекла....тесто было таким вкусным,красивым,хоть так ешь,не выпекая..Испекла,удивительно вкусный пирог,но он у меня развалился ...нарезать не смогла...может подскажите что нибудь...может слишком сдобный?
у меня тоже был хрупким после выпечки,но главное выдержать -выключить и оставить 15 минут в духовке,потом аккуратно переложить на решетку,чтобы совсем остыл,ну а потом резать.И еще - если совсем крошится,то курагу не надо в спиротном замачивать,просто порезать мелко или в соке замочить.жаль,что развалился((((
спасибо Вам Алёна большое за совет!Я выдержала даже более 15 минут .Про алкоголь возьму обязательно на заметку.Хочется разобраться,т.к. печь его буду однозначно!Пирог прекрасный!
Пока не за что,очень хочется,чтобы все получилось!
получится,мы не привыкли отступать