Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!)

Ингредиенты

  • 200 мл. тыквенного пюре
  • 200 гр. кураги
  • 3-4 ст л коньяка
  • 220 гр. сливочного масла
  • 180 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. разрыхлтеля
  • 150 мл. кокосовой стружки
  • 120 мл. молока
  • 500 мл. !!! муки
  • форма 22х32

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу мелко порезать и замочить в коньяке(лучше на ночь)

Взбить масло с пудрой,влить молоко,взбивая

Всыпать стружку,перемешать

Всыпать муку с разрыхлителем,перемешать тщательно

Ввести курагу (коньяк не отцеживала) с пюре и размешать

Форму смазать маслом и проложить бумагой

Духовка на 175-180

Выпекать 50 минут

Выключить духовку и оставить там выпечку на 15 минут

Переложить на решетку

Украсить помадкой или шоколадом

Пошаговые фото рецепта

Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!): шаг 1Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!): шаг 2Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!): шаг 3Абрикосово-тыквенный пирог с кокосовой ноткой (одним словом - пирожное!!!): шаг 4

Дополнительная информация

Прелестная выпечка! Для пирога слишком просто,все-таки больше похоже на пирожное. Очень яркое,очень вкусное - все на своих местах и все очень сбалансировано. Я пекла полпорции о чем моментально пожалела - это так вкусно! Просили испечь двойную порцию))) А что там есть тыква не понял никто - даже я

  жаль,погода не дала сделать фото,которое передало бы структуру и цвет - ну очень пасмурно было

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
18.11.2013 22:44
Ответить

Аллочка, супер пирог! Вижу-вижу какой он сочный, влажный! Мечта! :)

allenka(alarm clock)
18.11.2013 23:09
Ответить

Он мне так понравился,ну чего там мало сделалаСпасибо,Светик!

krolya
18.11.2013 22:59
Ответить

забираю очередной твой вкуснючий пирог, а точнее пироженьки

allenka(alarm clock)
19.11.2013 09:50
Ответить

Спасибо,Машуль!

svetluha
19.11.2013 06:45
Ответить

Погода гадит иногда, это факт Но в данном случае ей не удалось изгадить впечатление от твоей выпечки - очень солнечно, несмотря на пасмурность за окном, очень аппетитно и вообще радует глаз

Кудесница
19.11.2013 07:49
Ответить

Ох какой пирог классный!!!   Солнечный и очень вкусный, очень нравится!!! angry

allenka(alarm clock)
19.11.2013 09:51
Ответить

Спасибо,Галочка!angry

jamiroquai
19.11.2013 08:44
Ответить

Влажный и ароматный - как я и люблю!

larochka
19.11.2013 09:04
Ответить

mama tasi
19.11.2013 10:48
Ответить

А Вы, девушка, всё печёте? :)

Очень вкусная выпечка с тыквой и цвет для поднятия настроения :)

allenka(alarm clock)
19.11.2013 12:09
Ответить

Конечное,а что же еще нам,девушкам,делать в темные пасмурные дниfrown

mama tasi
20.11.2013 15:48
Ответить

:) а я пеку только в те дни, когда ходим на занятия с дочкой, чтобы раздать большую часть выпечки, в не зависимости от погодных условий! а то все мучения на смарку :)

Persona
19.11.2013 15:49
Ответить

как аппетитно!!! фото супер

Tamara Shepeleva
19.11.2013 17:16
Ответить

Все, берем в закладки. Такое мы очень любим

lil-8888
19.11.2013 17:17
Ответить

Соблазнитьельные квадратики!

allenka(alarm clock)
19.11.2013 17:24
Ответить

Спасибо!

Olga
19.11.2013 18:33
Ответить

Алла , тыквенное пюре - это свежая тыква ? Рецепт понравился , испеку Спасибо!

allenka(alarm clock)
19.11.2013 18:53
Ответить

Нет,Оля,надо взять свежую тыкву,приблизительно 300 гр,проварить в мин кол-ве воды,воду слить,пробить блендером и отмерить 200 мл

sweta1
19.11.2013 21:45
Ответить


ничёсе!!!!пирожное из тыквы?!!!ну,ты,мать,даёшь!Не,ну я-то в тебе нисколько не сомневалась....умеешь приятно удивлять.....сочный-то какой!(признавайся,ты туда 3-4 ст. коньякУ бухнула?!)

allenka(alarm clock)
19.11.2013 21:36
Ответить

 Нее,я их в себя-в себя любимуюfrown

sweta1
19.11.2013 22:05
Ответить

все три?в себя-любимую?!
indecision

allenka(alarm clock)
19.11.2013 22:21
Ответить

ну а че мелочиться то!тебя-то рядом не было

nonna pina
19.11.2013 23:06
Ответить

Так и манит пироженко......, ух как пахнет 

allenka(alarm clock)
19.11.2013 23:17
Ответить

surprise  Спасибо!

Jelena
24.11.2013 13:31
Ответить

прочитала...впечатлилась...испекла....тесто было таким вкусным,красивым,хоть так ешь,не выпекая.sad.Испекла,удивительно вкусный пирог,но он у меня развалился ...нарезать не смогла...может подскажите что нибудь...может слишком сдобный?

allenka(alarm clock)
24.11.2013 14:45
Ответить

у меня тоже был хрупким после выпечки,но главное выдержать -выключить и оставить 15 минут в духовке,потом аккуратно переложить на решетку,чтобы совсем остыл,ну а потом резать.И еще - если совсем крошится,то курагу не надо в спиротном замачивать,просто порезать мелко или в соке замочить.жаль,что развалился((((

Jelena
24.11.2013 15:02
Ответить

спасибо Вам Алёна большое за совет!Я выдержала даже более 15 минут .Про алкоголь возьму обязательно на заметку.Хочется разобраться,т.к. печь его буду однозначно!Пирог прекрасный!

allenka(alarm clock)
24.11.2013 15:11
Ответить

Пока не за что,очень хочется,чтобы все получилось! sad

Jelena
25.11.2013 22:26
Ответить

получится,мы не привыкли отступать:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели