Абрикосово- бисквитный пирог
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 50 гр. коричневого сахара
- 150 гр. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
- 1 ст.л. сметаны
- бисквит:
- 1 ст. кураги
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- 1 ст. коричневого сахара
- 4 десертные ложки холодной воды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
- 1 ст. измельченных грецких орехов
- 0,5 ст. клубничного варенья
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить курагу в небольшом количестве воды до размягчения.
Слить воду, курагу мелко порезать.
Приготовить песочное тесто: смешать муку белый и коричневый сахар, добавить кусочки масла, сметану и порубить в мелкую крошку.
Выложить песочное тесто в форму для выпечки, маслом форму не смазывать.
Тесто распределить ровным слоем.
Выпекать при 180* С 10-15 минут. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Приготовить бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить воду, размешать. Муку смешать с солью, ванилином и разрыхлителем, просеять в желтки, хорошо перемешать.
Взбить белки и постепенно ввести в тесто.
Добавить курагу и орехи, перемешать.
На песочный корж выложить клубничное вареное.
Вылить бисквитное тесто на песочный корж, разровнять, покрутить форму по часовой стрелке пару раз.
Выпекать 25-30 минут.
Остудить на решетке, не доставая из формы.
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!