Абрикосовый песочно-бисквитный пирог
Ингредиенты
- для песочного теста:
- 270 гр. муки
- 225 гр. маргарина
- 150 гр. сахара
- для бисквита:
- 6 яиц
- 1 ст.сахара
- 135 гр. муки
- 200 гр. кураги
- 1 ч.л. разрыхлителя(с горкой)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 п.ванильного сахара
- для глазури:
- 1/2 ст.сахарной пудры
- 2-4 ч.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу отварить до размягчения,5-10 мин.Остудить и нарезать соломкой.
Для песочного теста муку смешать с сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
Выложить 2/3 крошки в противень разровнять и слегка прижать рукой,для того что бы получился равномерный песочный слой.
Поставить в духовку на 10-12 мин,при температуре 180-190 гр.
Для бисквита смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,ваниль добавить слегка взбитые яйца и курагу.
Хорошо перемешать.
Выложить бисквит на готовый песочный корж,равномерно посыпать сверху оставшейся песочной крошкой.
Выпекать 30-35 мин,до золотистой корочки.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для глазури в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока,развести до консистенции сметаны.
Остудить и полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки,налить чай и...
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень интересное сочетание песочного и бисквитного теста.Курага очень к месту.В бисквитное тесто можно добавить грецкие орехи,примерно 1 стакан.