Абрикосовый пирог из песочного теста с безе
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- мука пшеничная 300 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 0,20 ч.л.
- сахар 4 ст.л.
- сливочное масло 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в объемную миску триста граммов заранее просеянной пшеничной муки, после чего высыпаем в миску щепотку соли, одну чайную ложку разрыхлителя, одну чайную ложку ванильного сахара, четыре столовых ложки сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.
Выкладываем в миску с мукой сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем масло с мукой вилкой до мелкой крошки, затем выкладываем в миску две столовые ложки сметаны, два яичных желтка и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения необходимого по консистенции песочного теста.
Приготовленное тесто выкладываем в подходящую форму, после чего распределяем его равномерным слоем и формируем бортики, затем накалываем тесто вилкой и присыпаем его равномерным слоем из крахмала.
Выкладываем в форму равномерным слоем пятьсот семьдесят граммов свежих абрикосов, у которых предварительно удалили косточки и разрезали их пополам, затем ставим форму в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекаем пирог двадцать минут.
Для приготовления белкового крема выкладываем в глубокую миску два яичных белка, затем высыпаем в нее четыре столовых ложки сахара и взбиваем миксером до получения пышной белковой массы.
По прошествии двадцати минут достаем форму из духовки и выкладываем равномерным слоем сверху абрикосов приготовленный белковый крем, затем вновь ставим форму в духовку на десять-пятнадцать минут.
По прошествии времени достаем форму из духовки и выкладываем приготовленный пирог на тарелку, который затем нарезаем порционными кусочками и раскладываем их по тарелкам.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший абрикосовый пирог с безе дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!