Творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты
- пшеничная мука 400 гр.
- молоко 200 мл.
- куриное яйцо 1 шт.
- сахар 1,5 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- живые дрожжи 16 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 0,10 ч.л.
- сливочное масло 45 гр.
- творог 130 гр.
- абрикосовое варенье 180 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и выливаем в чашу миксера двести миллилитров молока комнатной температуры, высыпаем в нее полторы столовых ложки сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и добавляем шестнадцать граммов живых прессованных дрожжей.
Выкладываем в чашу миксера две столовых ложки пшеничной муки высшего сорта из общей массы, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и прикрыв сверху полотенцем ставим чашу с опарой в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать-двадцать минут.
По прошествии времени выкладываем в чашу миксера с опарой сто тридцать граммов творога и разбиваем в нее одно куриное яйцо.
Просеиваем в большую миску через мелкое сито триста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, затем высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Высыпаем пшеничную муку из объемной миски в чашу миксера и замешиваем тесто в чаше миксером семь минут, затем добавляем в чашу с тестом сорок пять граммов размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто до необходимой консистенции две минуты.
Получившееся эластичное и однородное тесто смазываем одной столовой ложкой растительного масла и выкладываем в чашу миксера, затем прикрываем его сверху полотенцем и ставим в теплое место на один час.
По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта стол и разделяем его на две одинаковые части.
Выкладываем одну часть теста в подходящую форму и распределяем его равномерным слоем, затем прикрываем сверху полотенцем и ставим расстаиваться на пятнадцать минут.
Вторую часть теста хорошо вымешиваем руками и собираем в комок, после чего убираем его в целлофановый пакет.
По прошествии времени подправляем тесто в форме руками и отступая от края один сантиметр выкладываем абрикосовое варенье равномерным слоем.
Присыпаем стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладываем вторую часть теста, которое затем разминаем и раскатываем до тонкой лепешки побольше формы по размеру.
Делаем в получившейся лепешке отверстия кондитерской насадкой нужного диаметра, затем переносим ее на форму с основой для пирога и равномерно распределяем, затем аккуратно заправляем края верхней лепешки под нижний слой из теста в форме, после чего прикрываем сверху целлофановым пакетом и расстаиваем пирог пятнадцать-двадцать минут.
По прошествии времени смазываем расстоявшийся пирог теплым молоком и ставим форму в разогретую до ста семидесяти градусов духовку выпекать пирог до полной готовности на двадцать пять-тридцать минут.
По прошествии времени приготовленный пирог достаем из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем его на порционные кусочки, выкладываем их на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожно-абрикосовый пирог из дрожжевого теста в духовке дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!