Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Фото к рецепту: Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Домашняя

Простой

23924

1

11

22 декабря 2020, 14:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем растопленный маргарин, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар.

Взбиваем венчиком 2-3 минуты.

Добавляем разрыхлитель.

Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто вилкой в течении 2-3 минут.

Тесто получается достаточно липким. 1/3 часть теста укладываем в пакет, придаем плоскую форму и отправляем в морозилку на 1 час, остальное тесто накрываем и отправляем в холодильник.

По истечении времени, разъемную форму для выпекания(диаметр 24 см) смазываем растительным маслом (дно и бока).

Выкладываем 2/3 части теста, равномерно распределяем и делаем небольшие бортики.

Накалываем тесто произвольно вилкой.

Выкладываем половинки абрикос из варенья по всему диаметру.

Посыпаем натертым на крупной терке замороженным тестом по всей поверхности.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Пирог готов. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего тертого пирога с абрикосовым вареньем. Ароматный тертый пирог с абрикосовым вареньем прекрасно десерт к чаю деткам и гостям. Взрослые едят с не меньшим удовольствием. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru