Фото к рецепту: Кулич пасхальный традиционный.

Домашняя

Не определен

72778

44

69

28 апреля 2008, 05:19

Ингредиенты

  • мука 5 ст.
  • масло слив. 200 гр.
  • сахар 1 ст.
  • яйца 4 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сливки или молоко 1.5 ст.
  • дрожжи 100 гр. или 1.5 пакета сухих,
  • ваниль,
  • изюм,
  • цукаты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт традиционно готовится мной на праздник уже много лет. Как говорится проверен временем и одобрен всеми моими домочадцами, родственниками и друзьями.

Итак.

В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки.

Поставить в теплое место.

Растереть яйца с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль.

К этому времени уже должны подойти дрожжи.

Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час.

В тесто можно добавить ваниль, изюм, цукаты, что будет под рукой.

Печь в форме смазанной растительным маслом.

Очень вкусно, ароматно.

Структура теста видна но фото - мягкий, упругий, долго остается свежим.

Приготовьте и ВЫ.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кулич пасхальный традиционный.: фото шаг 1Кулич пасхальный традиционный.: фото шаг 2Кулич пасхальный традиционный.: фото шаг 3Кулич пасхальный традиционный.: фото шаг 4Кулич пасхальный традиционный.: фото шаг 5Кулич пасхальный традиционный.: фото шаг 6Кулич пасхальный традиционный.: фото шаг 7Кулич пасхальный традиционный.: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

blondia
28.04.2008 05:37
Ответить
Красивоооооооооооо-вооооооо!!!!! Баааааааалдею :))))))))))
mimi
28.04.2008 05:58
Ответить
какой красавчик! я в этом году сподобилась только на "ленивый" вариант
elesha4
28.04.2008 06:15
Ответить
очень классно!5!
rimm4ik
28.04.2008 06:30
Ответить
Отличный кулич!! ++55
zooz
28.04.2008 08:25
Ответить
Молодчинка, какой он у тебя красивый, я вот за куличики всё взяться не решаюсь :) 5!
JJJJJJJJJJJ
28.04.2008 09:43
Ответить
Какой воздушный, красота!!!!5555555
nikachka
28.04.2008 11:52
Ответить
Да, Ириша, меня на такие подвиги не хватит.... умничка!!!!
tigress
28.04.2008 12:13
Ответить
Рукодельница !!!
parliament
28.04.2008 12:48
Ответить
шикарно
мама макса
28.04.2008 13:33
Ответить
Спасибо!!!!
натаха
28.04.2008 14:31
Ответить
Симпатичный куличик! :)
ksyusha
28.04.2008 15:09
Ответить
Красавчик!
винница
28.04.2008 15:22
Ответить
!!! С праздником
magann
28.04.2008 15:53
Ответить
Красавец! 5!
sweta1
28.04.2008 16:10
Ответить
Замечательный кулич!!!!!5!
luba5
28.04.2008 17:03
Ответить
Вусный кулич!5!
strelec148
03.05.2008 22:03
Ответить
тоже очень классно! 5
машенька-84-
23.05.2008 16:58
Ответить
Супер вкусно.5.
larchik5
09.04.2009 09:16
Ответить
Должно быть вкусно!
sonnen-schein
10.04.2009 19:46
Ответить
Выглядет очень вкусненько!!!пойду попробую испечь... 55555555555
rodas
17.04.2009 04:56
Ответить
Спасибо! Очень вкусно получилось!55555555555555555555555555555555555555
die katze
17.04.2009 14:19
Ответить
спасибо огромное за такой чудесный рецепт! куличи получились очень вкусные и красивые!
мама макса
17.04.2009 20:58
Ответить
Здорово!!! Спасибо!
izumrud
18.04.2009 17:05
Ответить
Ирочка :) буду готовить твой кулич :) он мне больше всех понравился :)потом выставлю вариантом :)
crush_99
19.04.2009 01:54
Ответить
Спасибо Вам!!!! Делала дрожжевое тесто впервые - все получилось супер!!!!!!! Завтра поеду хвастаться перед родственниками)))))
мама макса
19.04.2009 15:03
Ответить
Я очень рада! спасибо!
рыжая я
28.08.2009 22:16
Ответить
Отличный кулич! 5555555555
a_l
26.03.2010 02:12
Ответить
Красивенький!!! Спасибо за рецептик! 555!
tatoshca
27.03.2010 18:56
Ответить
очень классно!!!:):):)555 555 555
мама макса
27.03.2010 19:22
Ответить
Спасибо!!
nezhnay_2005
01.04.2010 16:53
Ответить
второй год пеку кулич по вашему рецепту. замечательный!!!!
kukuruza-kate
01.04.2010 21:14
Ответить
хороший рецепт! хочу воспользоваться вопрос: при какой температуре печь и сколько по времени?
мама макса
01.04.2010 22:36
Ответить
Выпекать при 200-220 гр. Время зависит от вашей формы. Средний размер около 40-50 минут.
мама макса
01.04.2010 22:33
Ответить
nezhnay_2005 спасибо Вам за отзыв!
christymar
12.10.2016 21:37
Ответить

стакан сколько грамм? кто пек ответьте

яалиса
03.04.2010 02:44
Ответить
Ириш,и мне приглянулся твой куличик.Я тоже куличи как то не пеку чтоб отдельно.А в этом году попробую.Громадное спасибо.Надеюсь эта вкусняшка получится отлично у меня.@}--}--
мама макса
03.04.2010 13:51
Ответить
Уверена понравится!
яалиса
03.04.2010 22:46
Ответить
Ириш,тесто у меня что то как сметана получилось.Не такое как на булочки,чтоб можно было расскатывать.Так и должно быть?Короче стоит тесто на подходе.Вроде всё сделала как написано,но жидковатая консистенция.Буду ооооочень надеяться что в готовом виде куличики меня не разочеруют.
мама макса
04.04.2010 02:34
Ответить
Расскатать его никак не получится. Увеличте фото № 6 и увидите поближе какое по фактуре сырое тесто.
kukuruza-kate
04.04.2010 04:09
Ответить
У меня все получилось! Всем понравилдось! Спасибо!!!!! это мой первый в жизни кулич собственными руками и так удачно!
мама макса
04.04.2010 14:36
Ответить
Я очень рада!!! С праздником Вас и Вашу семью!!!
Ответить
Ирин,спасибо Вам большое за рецепт,Впервые пекла куличи и для дебюта вышли очень вкусные)))И на работе угощала,и родственников-все оценили)))Со Светлой пасхой Вас и Вашу семью!!!Всех благ!!!
мама макса
06.04.2010 04:03
Ответить
Спасибо!! И Вас с праздником!!!
акулкина
23.04.2011 18:43
Ответить
Второй год пеку по Вашему рецепту, очень нравятся куличи! Спасибо за рецепт и от всей души с наступающим Вас праздником!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели