Кулич пасхальный традиционный.

Фото к рецепту: Кулич пасхальный традиционный.

Ингредиенты

  • мука 5 стаканов,
  • масло слив. 200 гр.,
  • сахар 1 стакан,
  • яйца 4 шт.,
  • соль 1 чайная ложка
  • сливки или молоко 1.5 стакана,
  • дрожжи 100 гр. или 1.5 пакета сухих,
  • ваниль,
  • изюм,
  • цукаты

Способ приготовления

Этот рецепт традиционно готовится мной на праздник уже много лет. Как говорится проверен временем и одобрен всеми моими домочадцами, родственниками и друзьями.

Итак.

В слегка подогретых сливках развести дрожжи, добавить половину муки.

Поставить в теплое место.

Растереть яйца с сахаром добела и соединить с размягченным маслом, добавить соль.

К этому времени уже должны подойти дрожжи.

Соединить все это, вымесить, добавить вторую половину муки и оставить подходить на час.

В тесто можно добавить ваниль, изюм, цукаты, что будет под рукой.

Печь в форме смазанной растительным маслом.

Очень вкусно, ароматно.

Структура теста видна но фото - мягкий, упругий, долго остается свежим.

Приготовьте и ВЫ.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6522092798170151.068
мама макса

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
167 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.04.2008 05:37

Красивоооооооооооо-вооооооо!!!!! Баааааааалдею :))))))))))

28.04.2008 05:58

какой красавчик! я в этом году сподобилась только на "ленивый" вариант

28.04.2008 06:15

очень классно!5!

28.04.2008 06:30

Отличный кулич!! ++55

28.04.2008 08:25

Молодчинка, какой он у тебя красивый, я вот за куличики всё взяться не решаюсь :) 5!

Какой воздушный, красота!!!!5555555

28.04.2008 11:52

Да, Ириша, меня на такие подвиги не хватит.... умничка!!!!

28.04.2008 12:13

Рукодельница !!!

шикарно

Спасибо!!!!

Симпатичный куличик! :)

28.04.2008 15:09

Красавчик!

!!! С праздником

28.04.2008 15:53

Красавец! 5!

28.04.2008 16:10

Замечательный кулич!!!!!5!

28.04.2008 17:03

Вусный кулич!5!

тоже очень классно! 5

Супер вкусно.5.

09.04.2009 09:16

Должно быть вкусно!

Выглядет очень вкусненько!!!пойду попробую испечь... 55555555555

17.04.2009 04:56

Спасибо! Очень вкусно получилось!55555555555555555555555555555555555555

спасибо огромное за такой чудесный рецепт! куличи получились очень вкусные и красивые!

Здорово!!! Спасибо!

18.04.2009 17:05

Ирочка :) буду готовить твой кулич :) он мне больше всех понравился :)потом выставлю вариантом :)

19.04.2009 01:54

Спасибо Вам!!!! Делала дрожжевое тесто впервые - все получилось супер!!!!!!! Завтра поеду хвастаться перед родственниками)))))

Я очень рада! спасибо!

Отличный кулич! 5555555555

26.03.2010 02:12

Красивенький!!! Спасибо за рецептик! 555!

27.03.2010 18:56

очень классно!!!:):):)555 555 555

Спасибо!!

второй год пеку кулич по вашему рецепту. замечательный!!!!

хороший рецепт! хочу воспользоваться вопрос: при какой температуре печь и сколько по времени?

Выпекать при 200-220 гр. Время зависит от вашей формы. Средний размер около 40-50 минут.

nezhnay_2005 спасибо Вам за отзыв!

стакан сколько грамм? кто пек ответьте

Ириш,и мне приглянулся твой куличик.Я тоже куличи как то не пеку чтоб отдельно.А в этом году попробую.Громадное спасибо.Надеюсь эта вкусняшка получится отлично у меня.@}--}--

Уверена понравится!

Ириш,тесто у меня что то как сметана получилось.Не такое как на булочки,чтоб можно было расскатывать.Так и должно быть?Короче стоит тесто на подходе.Вроде всё сделала как написано,но жидковатая консистенция.Буду ооооочень надеяться что в готовом виде куличики меня не разочеруют.

Расскатать его никак не получится. Увеличте фото № 6 и увидите поближе какое по фактуре сырое тесто.

У меня все получилось! Всем понравилдось! Спасибо!!!!! это мой первый в жизни кулич собственными руками и так удачно!

Я очень рада!!! С праздником Вас и Вашу семью!!!

Ирин,спасибо Вам большое за рецепт,Впервые пекла куличи и для дебюта вышли очень вкусные)))И на работе угощала,и родственников-все оценили)))Со Светлой пасхой Вас и Вашу семью!!!Всех благ!!!

Спасибо!! И Вас с праздником!!!

Второй год пеку по Вашему рецепту, очень нравятся куличи! Спасибо за рецепт и от всей души с наступающим Вас праздником!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...