Ванильный пирог с клубникой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку и добавить в неё разрыхлитель и соль.

Сливочное масло разделить на 2 части.

Половину (50 гр.) нарезать кубиками и положить в муку.

Всыпать 2 столовых ложки обычного сахара и ванильный сахар.

Пальцами растереть муку с маслом, чтобы получилась крошка.

Разболтать яйцо с молоком до однородности.

Смешать мучную крошку с молочно-яичной смесью.

Получится довольно густое и неоднородное тесто.

Клубнику лишь слегка разморозить, так чтобы её можно было разрезать пополам.

Форму смазать маслом и вылить в неё тесто.

Разложить сверху половинки клубники, слегка вдавливая их в тесто.

Растопить вторую половину масла в микроволновке, полить пирог сверху и посыпать оставшимся сахаром.

Поставить пирог в духовку и выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

При подаче посыпать пирог сахарной пудрой.

Теплый пирог очень сочный и по консистенции похож на клафути.

Поэтому его удобнее есть ложками.

Заварите чай или сварите кофе к такому замечательному пирогу с клубникой!

Приятного аппетита!

Пироги с клубникой всегда ассоциируются с любовью и романтикой. Так давайте покажем своим любимым как мы к ним относимся и испечем пирог с клубникой. Пирог получается ароматный, слегка влажный и очень вкусный. Идеальное начало дня!

Пошаговые фото рецепта

Ванильный пирог с клубникой: шаг 1Ванильный пирог с клубникой: шаг 2Ванильный пирог с клубникой: шаг 3Ванильный пирог с клубникой: шаг 4Ванильный пирог с клубникой: шаг 5Ванильный пирог с клубникой: шаг 6Ванильный пирог с клубникой: шаг 7Ванильный пирог с клубникой: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0746
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru