Козунак болгарский кулич

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить ложку сахара, дрожжи и 4 ст.л. муки, размешать, оставить на 20-30 минут до пенной шапочки.

Соединить для сдобы яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешать венчиком.

Муку просеять, добавить соль,подошедшую опару, сдобу замесить плотное тесто, вымешивать 5-7 минут, в конце замеса ввести растопленное сливочное масло, маленькими порциями хорошо вмешивая каждую.

Тесто должно быть хорошо вымешано.

Оставить на подъём на 1,5 часа, обмять, поделить на 2 равные части, округлить и дать отдохнуть 5-7 минут.

Каждую раскатать в пласт длиной 52-56 см, на одну часть выложить изюм, на вторую перемолотые с сахаром и ванилью орехи, каждую свернуть в рулет и переплести вместе, выложить в форм по кругу.

Оставить на расстойку на 50-60 минут.

Верх смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать при 180С 40-50 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Супер слоистая сдобная болгарская пасхальная выпечка с орехами и изюмом - Козунак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0754
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru