Козунак болгарский кулич

Фото к рецепту: Козунак болгарский кулич

Ингредиенты

  • 550 + 50 гр. мука
  • 200 мл. молоко
  • 7 гр. сухие дрожжи (20 гр. живые)
  • 140 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 50 мл. растительное масло
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1/2 ч.л. соль
  • начинка:
  • 100 гр. изюм
  • 100 гр. миндаль или другие орехи
  • 1-2 ст.л. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • верх:
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахар

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить ложку сахара, дрожжи и 4 ст.л. муки, размешать, оставить на 20-30 минут до пенной шапочки.

Соединить для сдобы яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, перемешать венчиком.

Муку просеять, добавить соль,подошедшую опару, сдобу замесить плотное тесто, вымешивать 5-7 минут, в конце замеса ввести растопленное сливочное масло, маленькими порциями хорошо вмешивая каждую.

Тесто должно быть хорошо вымешано.

Оставить на подъём на 1,5 часа, обмять, поделить на 2 равные части, округлить и дать отдохнуть 5-7 минут.

Каждую раскатать в пласт длиной 52-56 см, на одну часть выложить изюм, на вторую перемолотые с сахаром и ванилью орехи, каждую свернуть в рулет и переплести вместе, выложить в форм по кругу.

Оставить на расстойку на 50-60 минут.

Верх смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать при 180С 40-50 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Супер слоистая сдобная болгарская пасхальная выпечка с орехами и изюмом - Козунак.


Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты