10 сладких десертов, которые не содержат сахара

10 сладких десертов, которые не содержат сахара

Говорят, сахар - «сладкая смерть». Но это не значит, что нужно навсегда отказаться от десертов. Просто заменяем продукт химической обработки тростника - рафинированный сахар - натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами, и здравствуй, красивая «сладкая жизнь»!

1. Миндально-абрикосовый пирог

Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель - кокосовый сахар - получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 1 стакан
  • МИНДАЛЬНАЯ МУКА 1/2 стакана
  • КОКОСОВЫЙ САХАР 1/4 стакана
  • СОЕВОЕ МАСЛО 1/3 стакана
  • СЕМЕНА ЧИА 1 ст. л.
  • ВОДА 3 ст. л.
  • АБРИКОСЫ 10 шт.
  • СОК ЛИМОНА 1/2 шт.
  • НЕКТАР АГАВЫ ИЛИ МЁД 2 ст. л.
  • ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1/2 ч. л.
  • МИНДАЛЬ 1/4 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
  3. Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
  4. Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
  5. Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8-10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
  6. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут - до золотистой корочки.

Ореховые трюфели в кокосе

Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • МАСЛО ИЗ ОРЕХОВ КЕШЬЮ 1/2 стакана
  • МЁД 2 ст. л.
  • ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ 1/2 стакана
  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
  2. Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.
  3. Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.

6. Персиковый пирог

Основные ингредиенты этого потрясающего пирога - финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 1 стакан
  • ОРЕХИ ПЕКАН 3/4 стакана
  • ФИНИКИ ИЛИ ЧЕРНОСЛИВ 8-20 шт.
  • ПЕРСИКИ 6 шт.
  • АВОКАДО 1 шт.
  • НЕСЛАДКИЙ ЙОГУРТ 1/4 стакана
  • НЕКТАР АГАВЫ 1 ст. л.
  • СОК ЛАЙМА 1 ст. л.
  • СЕМЕНА ЧИА 1 ст. л.
  • МЯТА 7 листьев
  • МОРСКАЯ СОЛЬ щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
  2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
  4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.

  • 11 ноября 2015, 09:46
  • 6483

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Айвовое желе "дикость!"Айвовое желе "дикость!"

Каталог: Джемы и конфитюр

129270 мин.3563

laralaram

02 декабря 2009, 20:19


дикая айва (за неимением таковой берём "культурную" айву)
сахар
вода
цедра цитрусовых (у меня лайм)
сок цитрусовых (факультативно)
стручок ванили или другие ароматизаторы
агар-агар
кроме того кусочек льняной ткани или марля в 4 слоя и дуршлаг

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru