Вкуснейшие джемы без сахара, без вреда для фигуры

Вкуснейшие джемы без сахара, без вреда для фигуры

Когда хочется чего-то сладкого и одновременно фруктового, всегда выручат джемы и варенья. Намазать ложечку на хрустящий тост, полить блинчики или мороженое - сразу вспоминается и лето в деревне, тазы абрикосов или слив на даче и сладкая тарелочка вишневых пенок. С домашним и покупным вареньем главная беда - в нем содержится просто невероятное количество сахара. Делимся рецептами, которые следует обязательно приготовить, пока сезонные ягоды и фрукты продаются повсеместно.

Клубничный джем с чиа

Сезон клубники на исходе - спешите приготовить густой джем с легкой кислинкой, который замечательно впишется в компанию тостовому цельнозерновому хлебу и булочкам.

Ингредиенты:

  • Клубника2 стакана
  • Кленовый сироп или мед0,25 стакана
  • Семена чиа2 ст. л.
  • Водапо необходимости

Способ приготовления:

  1. Клубнику, семена чиа и подсластитель поместите в чашу блендера и пюрируйте на высокой скорости. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды.
  2. Переложите ягодную смесь в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Убавьте температуру и томите еще 5-7 минут до загустения.
  4. Разлейте джем по банкам с крышками или сразу же подавайте.

Джем-желе из ежевики

Этот натуральный и умопомрачительно вкусный джем из ежевики на самом деле так легко готовить! Всего дел: смешать 3 ингредиента, дать настояться час и можно впечатлять гостей.

Ингредиенты:

  • Ежевика - 0,5 стакана
  • Мед - 2 ст. л.
  • Семена чиа - 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты бленедером,
  2. дайте настояться 1 час в холодильнике и можно подавать.

Джем из кураги и чиа

Джем из кураги - оригинальная сладость к чаю и интересная находка для приготовления кондитерских изделий. Например, торт "Прага", который традиционно делают с абрикосовой прослойкой, заиграет по-новому с таким вариантом джема.

Ингредиенты:

  • Курага3 стакана
  • Кленовый сироп, нектар агавы или мед0,75 стакана
  • Лимонный сок1,5 ст. л.
  • Семена чиа2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курагу замочите в воде на несколько часов до мягкости. Воду слейте, сухофрукты пюрируйте блендером.
  2. В получившуюся массу влейте подсластитель, лимонный сок, чиа и хорошенько размешайте.
  3. По желанию добавьте еще немного воды и подержите в холодильнике до загустения минимум час.

  • 14 августа 2015, 11:04
  • 8344

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Торт "прага" ("пражский" торт) почти по гостуТорт "прага" ("пражский" торт) почти по госту

Каталог: Борщ

112260 мин.15

MaryanaTastyFood

06 ноября 2019, 12:20


для масляного бисквита
яйца категории с0 - 6 шт. (комнатной t°с)
масло сливочное 82,5% - 40 гр. (растопленное и охлажденное до 28-30°c)
мука - 115 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (5 гр. )
соль - 1 щепотка
сахар - 150 гр.
какао-порошок (тёмное) - 25 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
сок лимона или уксус - для смазывания миски
для сиропа (не обязательно)
вода питьевая - 100 мл.
сахар - 100 гр.
коньяк (или ром, ликёр), по желанию - 2 ч.л.
для масляного крема
желтки яичные (яйца категории с0) - 40 гр. (2 шт. )
вода - 40 мл. (комнатной t°с)
молоко сгущенное - 225 гр.
сахар ванильный - 10 гр.
масло сливочное 82,5% - 350 гр. (комнатной t°с)
какао-порошок (тёмное) - 25 гр.
для начинки
абрикосовый джем (повидло) - 125 гр.
для ганаша (глазури)
шоколад тёмный (не менее 70% какао) - 150 гр.
сливки 33-35% - 150 мл. (горячие)
масло сливочное 82,5% - 50 гр. (мягкое)

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru