Апельсиновый пирог за 7 минут

Ингредиенты

  • рецепт
  • 3 яйца
  • 200 гр. муки (9.5 ст.л. )
  • 150 гр. сахара (7,5 ст.л)
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешивем с сахаром и солью.

Взбиваем до бела.

Добавляем цедру и сок с 1 апельсина.

Насыпаем муку и разрыхлитель.

Перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и запекаем в разогретой духовке при 180 ° около 30-40 мин.

Готовность проверяйте зубочисткой.

Если горит верх то прикройте фольгой.

Готовим сироп.

Воду и лимонный сок смешиваем с 2 ст.л сахара. Доводим до кипения.

Горячий пирог поливаем сиропом.

Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита. !!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru