Фруктовый пирог

Фото к рецепту: Фруктовый пирог

Ингредиенты

  • ряженка 2,5 % - 250 мл.
  • сахар - 150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло растопленное - 100 гр. ( или маргарин)
  • мука - 250 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • изюм белый - 50 гр.
  • цукаты - 100 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - щепотка
  • яблоко - 1 шт. ( очищенное - 100 гр. )
  • для крема:
  • сметана 15% - 100 гр.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • ванилин - щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промою и обсушу полотенцем, цукаты мелко нарежу, яблоко очищу от кожуры, удалю косточки и нарежу мелкими кубиками.

В миске взобью яйца, сахар и соль. Когда масса станет пышной и растворится сахар, добавлю растопленное и охлаждённое до тёплого

состояния сливочное масло, ряженку, ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить чтобы не было комочков. В тесто добавлю изюм, цукаты и яблоко, перемешать. Дно разъёмной формы ( диаметр круглой формы 22 см. ) выстелить пергаментной бумагой, пергамент смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180С...35-40 минут.

По желанию верх остывшего пирога присыпать сахарной пудрой, нанести взбитые сливки или сметанный крем.

Сметанный крем: здесь всё до безобразия просто. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Смазать кремом только верх пирога.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты