Фруктовый пирог от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промою и обсушу полотенцем, цукаты мелко нарежу, яблоко очищу от кожуры, удалю косточки и нарежу мелкими кубиками.

В миске взобью яйца, сахар и соль. Когда масса станет пышной и растворится сахар, добавлю растопленное и охлаждённое до тёплого

состояния сливочное масло, ряженку, ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо взбить чтобы не было комочков. В тесто добавлю изюм, цукаты и яблоко, перемешать. Дно разъёмной формы ( диаметр круглой формы 22 см. ) выстелить пергаментной бумагой, пергамент смазать сливочным маслом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180С...35-40 минут.

По желанию верх остывшего пирога присыпать сахарной пудрой, нанести взбитые сливки или сметанный крем.

Сметанный крем: здесь всё до безобразия просто. Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Смазать кремом только верх пирога.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru