Пирог на сковороде фруктово-ягодный

Фото к рецепту: Пирог на сковороде фруктово-ягодный

Домашняя

60 мин.

10

Простой

9417

0

8

17 июля 2018, 22:17

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 яйца,
  • 80 гр. сахара,
  • 70 гр. сметаны,
  • 5 ст.л. молока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 30 гр. овсяных хлопьев,
  • 170 гр. муки,
  • 10 разрыхлителя,

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог на сковороде получается вкусным и нежным. Добавление овсяных хлопьев придает пирогу рассыпчатость и аромат. Ягоды и фрукты используйте по вкусу. Диаметр сковороды 24-26 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Три яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, молоко, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем овсяные хлопья тонкого помола. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

На скосороду кладем сливочное масло, насыпаем сахар и выливаем воду. Помешивая доводим до кипения, делаем минимальный огонь, выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем часть теста, на него - ягоды и заливаем оставшимся тестом, разравниваем. Накрываем сковороду крышкой и доводим пирог до готовности.

Проверяем палочкой и при этом, поверхность пирога должна быть сухой.

Переворачиваем пирог на тарелку. Даем остыть.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru