Пирог на сковороде фруктово-ягодный

Фото к рецепту: Пирог на сковороде фруктово-ягодный

Ингредиенты

  • Тесто
  • 3 яйца,
  • 80 г сахара,
  • 70 г сметаны,
  • 5 ст.л молока,
  • 3 ст.л растительного масла,
  • 30 г овсяных хлопьев,
  • 170 г муки,
  • 10 разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • соль.
  • Кроме того:
  • 15-20 г сливочного масла,
  • 2 ст.л сахара,
  • 2 ст.л воды,
  • яблоки,
  • ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог на сковороде получается вкусным и нежным. Добавление овсяных хлопьев придает пирогу рассыпчатость и аромат. Ягоды и фрукты используйте по вкусу. Диаметр сковороды 24-26 см.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Три яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сметану, молоко, рафинированное подсолнечное масло и размешиваем. Добавляем овсяные хлопья тонкого помола. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

На скосороду кладем сливочное масло, насыпаем сахар и выливаем воду. Помешивая доводим до кипения, делаем минимальный огонь, выкладываем дольки яблок. Сверху выкладываем часть теста, на него - ягоды и заливаем оставшимся тестом, разравниваем. Накрываем сковороду крышкой и доводим пирог до готовности.

Проверяем палочкой и при этом, поверхность пирога должна быть сухой.

Переворачиваем пирог на тарелку. Даем остыть.

Подробнее смотрите в видео ниже.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...