Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов

Ингредиенты
- мука – 260 г
- пиво – 240 мл.
- яйца – 4шт
- подсолнечное масло – 80 мл.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1пак
- молоко – 80 мл.
- соль
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко.
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли.
Соединить обе смеси вручную, добавляя белковую массу в желтковую по столовой ложке круговыми движениями.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 170с, выпекать 40-50 мин. в зависимости от высоты бортиков формы, не открывая дверцы духовки. Проверить на готовность лучинкой. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Дарья,пирог просто замечательный,а я на пиве только несладкую выпечку пробовала,исправлюсь,попробую бисквитики тоже...555555

Спасибо большое всем за теплые слова! (простите, не смогла сразу ответить ) Я фрукты добавляю непосредственно в тесто перед выпечкой, немного перемешиваю и выкладываю по столовой ложке в форму, чтобы равномерно все пропеклось. Пирог получается как бы влажноватым на вид, но на вкусе это совсем не сказывается. Мягкий и легкий. А вообще тесто на пиве имеет множество преимуществ - не нужны ни дрожжи, ни разрыхлитель. Сахара надо совсем немного. Хорошо поднимается, а опускается совсем немножко. Вот только для кремовых пирогов категорически не подойдет - несовместимость. Поверьте, самая лучшая шарлотка яблочная - именно на тесте с пивом!
СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ!

Спасибо, я о таком тесте слышала, но не решилась повторить, а теперь всё так наглядно!!! Спасибо! 5+