Нежное тесто на пиве для выпечки фруктовых пирогов
Ингредиенты
- мука – 260 г
- пиво – 240 мл.
- яйца – 4шт
- подсолнечное масло – 80 мл.
- сахар – 50 г
- ванильный сахар – 1пак
- молоко – 80 мл.
- соль
- масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков, к желткам добавить муку, масло, ванильный сахар и пиво. Взбить миксером, постепенно доливая молоко.
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки с сахаром и щепоткой соли.
Соединить обе смеси вручную, добавляя белковую массу в желтковую по столовой ложке круговыми движениями.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 170с, выпекать 40-50 мин. в зависимости от высоты бортиков формы, не открывая дверцы духовки. Проверить на готовность лучинкой. Оставить в выключенной духовке на 10 мин. Всё.
Дополнительная информация
Очень нежное тесто для фруктовых пирогов: яблочных, грушевых, ягодных. Не подойдет для выпечки с кремом и текучих начинок. Очень быстро и очень просто. Главное не пытаться вымешивать тесто на этапе соединения белковой и желтковой масс, просто спокойно перемешать. У меня сегодня в доме не нашлось даже мало-мальского яблочка, а с утра завтра очень захочется пирожка. Поэтому просто пересыпала шоколадной крошкой. Всё равно вкусно!