Пирог "капустник" и пирог "фруктовый"

Фото к рецепту: Пирог  капустник  и пирог  фруктовый

Ингредиенты

  • для теста
  • 300 мл. - молоко "вкуснотеево"
  • 1,5 ч.л. - дрожжи сухие
  • 1 шт. - яйцо куриное
  • 1 ст.л. - сахар
  • 1 ч.л - соль б/г
  • 1 ч.л. - растительное масло - для смазки миски
  • 50 гр. - сливочное масло "вкуснотеево", мягкое
  • 450 гр. - пшеничная мука +1 ст.л. на подпыл
  • 1 пак. - ванилин
  • .........
  • капустная начинка
  • 300 гр. - белокочанная капуста
  • 1 шт. - морковь
  • 2 шт. - черенки сельдерея
  • 1 шт. - лук репчатый
  • 5 шт. - редиска (по желанию)
  • 1,5 ст.л. - томат. паста разбавленная 4 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. - кориандр молотый
  • 1 ч.л. - приправа для овощей
  • 2 ст.л. - масло растительное
  • 1 ст.л. - масло сливочное "вкуснотеево"
  • сахар
  • перец
  • соль
  • .......
  • фруктовая начинка
  • 1 шт. - яблоко крупное
  • 1 шт. - манго или яблоко
  • 110 гр. - клубника замороженная
  • 1 ст.л. - мед
  • 1-2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - масло сливочное "вкуснотеево"
  • корица молотая -
  • .......
  • дополнительно
  • для смазывания пирожков 1 желток +1 ст.л. молока

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный рецепт пирогов из одного теста, испеченных в духовке с двумя разными начинками: овощной и фруктовой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 1

1. Приготовим опару. В теплом молоке (40С) растворяем 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 2

2. Выливаем опару в большую миску. Добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч. л. соли, взбитое вилкой куриное яйцо и ванилин, перемешиваем.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 3

3. Затем добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. У меня ушло на замес ровно 450 грамм муки.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 4

4. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, и ставим в теплое место для увеличения в 2,5 раза.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 5

5. Пока увеличивается тесто, приготовим капустную начинку. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем порезанную соломкой морковь, сельдерей и редиску, тушим 5 минут.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 6

6. Шинкуем мелко капусту, немного перетираем ее руками и добавляем к овощам. Кладем сливочное масло и томатную пасту разбавленную водой. Добавляем молотый кориандр, приправу для овощей, сахар, соль и перец. Тушим до готовности овощей.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 7

7. Обминаем подошедшее тесто и делим на 2 равные части. Одну часть теста убираем в миску и накрываем пленкой или пищевым прозрачным пакетом.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 8

8. Вторую часть теста делим на 9 частей.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 9

9. Каждую часть теста раскатываем в лепешку и кладем капустную начинку (1,5 ст. л.).

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 10

10. Закрываем начинку тестом и формируем пирожок. Выкладываем пирожки в застеленную пищевой бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) форму (Ф 26 см). Накрываем заготовки сухим легким полотенцем и ставим в нагретую до 40 С духовку для подъема, минут на 20.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 11

11. Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С. Смазываем пирожки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом и ставим выпекаться в духовку, ~20 минут.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 12

12. Пока выпекаются капустные пирожки, приготовим фруктовую начинку. Кладем в сковороду сливочное масло, мед, сахар, корицу, ...

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 13

13. ...порезанные маленькими кубиками яблоки, клубнику. Тушим до полуготовности яблок и испарения сока. Затем добавляем крахмал, перемешиваем 1-2 минуты и снимаем с огня.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 14

14. Берем вторую часть теста (350 гр) и делим на 2 части: 200 гр и 150 гр.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 15

15. Большую часть теста (200 гр) раскатываем в прямоугольник и выкладываем в застеленную пищевой бумагой и смазанную маслом форму (22*22 см). Формируем из теста небольшие бортики ...

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 16

16. ... и выкладываем фруктовую начинку. На нее я положила манго, порезанное маленькими кубиками. Я не тушила манго, т. к. фрукт был очень зрелый и мягкий.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 17

17. Раскатываем вторую часть теста (150 гр) и вырезаем фигурные полоски. Украшаем и частично закрываем фрукты этими полосками. Накрываем формочку полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на расстойку, минут на 20. Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке до румяной корочки, минут 20.

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": фото шаг 18

18. Готовый капустный пирог - смазываем сливочным маслом, а приготовленный фруктовый пирог - смазываем сладким чаем. Накрываем пироги полотенцем и оставляем остывать. Приятного чаепития!

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 18

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: КОНКУРС РЕЦЕПТОВ "ВКУСНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Елена М

Я первая! Мне, пожалуйста, с капустой! Я не сладкоежка!

olga
23.04.2017 00:45

Лена, спасибо. Выбирайте любой пирожок.

irina vladimirovna

Оленька, просто шикарные пироги! Один другого краше!

olga
23.04.2017 00:53

Ирочка, спасибо! Пекла первый раз по этому рецепту. Капустные получились мягкие, пухленькие, а с фруктами очень ароматные.

Алевтина

Прекрасные пироги!

olga
23.04.2017 10:44

СПАСИБО!

sintez-ka@mail.ru

Очень хороший рецепт пирогов...только вот подчёркивать марку молока, думаю не нужно...просто не люблю я "вкуснотеево" воняет как то...даже хуже чем "домик в деревне"

olga
25.04.2017 00:30

СПАСИБО, я очень рада, что вам понравился рецепт! Я выставила этот рецепт на конкурс. А у каждого конкурса есть свои правила.   

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты