Пирог "капустник" и пирог "фруктовый"

Фото к рецепту: Пирог "капустник" и пирог "фруктовый"

Домашняя

120 мин.

18

Средний

29468

8

8

22 апреля 2017, 22:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный рецепт пирогов из одного теста, испеченных в духовке с двумя разными начинками: овощной и фруктовой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 1
1. Приготовим опару. В теплом молоке (40С) растворяем 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. сухих дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 2
2. Выливаем опару в большую миску. Добавляем мягкое сливочное масло, 1 ч. л. соли, взбитое вилкой куриное яйцо и ванилин, перемешиваем.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 3
3. Затем добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. У меня ушло на замес ровно 450 грамм муки.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 4
4. Смазываем миску растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, и ставим в теплое место для увеличения в 2,5 раза.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 5
5. Пока увеличивается тесто, приготовим капустную начинку. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем порезанную соломкой морковь, сельдерей и редиску, тушим 5 минут.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 6
6. Шинкуем мелко капусту, немного перетираем ее руками и добавляем к овощам. Кладем сливочное масло и томатную пасту разбавленную водой. Добавляем молотый кориандр, приправу для овощей, сахар, соль и перец. Тушим до готовности овощей.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 7
7. Обминаем подошедшее тесто и делим на 2 равные части. Одну часть теста убираем в миску и накрываем пленкой или пищевым прозрачным пакетом.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 8
8. Вторую часть теста делим на 9 частей.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 9
9. Каждую часть теста раскатываем в лепешку и кладем капустную начинку (1,5 ст. л.).
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 10
10. Закрываем начинку тестом и формируем пирожок. Выкладываем пирожки в застеленную пищевой бумагой (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем маслом) форму (Ф 26 см). Накрываем заготовки сухим легким полотенцем и ставим в нагретую до 40 С духовку для подъема, минут на 20.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 11
11. Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С. Смазываем пирожки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом и ставим выпекаться в духовку, ~20 минут.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 12
12. Пока выпекаются капустные пирожки, приготовим фруктовую начинку. Кладем в сковороду сливочное масло, мед, сахар, корицу, ...
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 13
13. ...порезанные маленькими кубиками яблоки, клубнику. Тушим до полуготовности яблок и испарения сока. Затем добавляем крахмал, перемешиваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 14
14. Берем вторую часть теста (350 гр) и делим на 2 части: 200 гр и 150 гр.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 15
15. Большую часть теста (200 гр) раскатываем в прямоугольник и выкладываем в застеленную пищевой бумагой и смазанную маслом форму (22*22 см). Формируем из теста небольшие бортики ...
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 16
16. ... и выкладываем фруктовую начинку. На нее я положила манго, порезанное маленькими кубиками. Я не тушила манго, т. к. фрукт был очень зрелый и мягкий.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 17
17. Раскатываем вторую часть теста (150 гр) и вырезаем фигурные полоски. Украшаем и частично закрываем фрукты этими полосками. Накрываем формочку полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на расстойку, минут на 20. Затем смазываем взбитым желтком и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке до румяной корочки, минут 20.
Пирог "капустник" и пирог "фруктовый": шаг 18
18. Готовый капустный пирог - смазываем сливочным маслом, а приготовленный фруктовый пирог - смазываем сладким чаем. Накрываем пироги полотенцем и оставляем остывать. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
22.04.2017 23:10
Ответить

Я первая! Мне, пожалуйста, с капустой! Я не сладкоежка!

olga
23.04.2017 00:45
Ответить

Лена, спасибо. Выбирайте любой пирожок.

irina vladimirovna
23.04.2017 00:11
Ответить

Оленька, просто шикарные пироги! Один другого краше!

olga
23.04.2017 00:53
Ответить

Ирочка, спасибо! Пекла первый раз по этому рецепту. Капустные получились мягкие, пухленькие, а с фруктами очень ароматные.

Алевтина
23.04.2017 08:33
Ответить

Прекрасные пироги!

olga
23.04.2017 10:44
Ответить

СПАСИБО!

sintez-ka@mail.ru
24.04.2017 22:29
Ответить

Очень хороший рецепт пирогов...только вот подчёркивать марку молока, думаю не нужно...просто не люблю я "вкуснотеево" воняет как то...даже хуже чем "домик в деревне"

olga
25.04.2017 00:30
Ответить

СПАСИБО, я очень рада, что вам понравился рецепт! Я выставила этот рецепт на конкурс. А у каждого конкурса есть свои правила. 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru