Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов, без масла
Ингредиенты
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ягоды, фрукты
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком.
Положить сметану, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.
Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды.
Можно их положить прямо в тесто и размешать.
При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла.
Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это быстрое тесто, действительно, универсально.
Подходит для выпечки пирогов с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и замороженными. Делается буквально "на скорую руку", без взбивания. При этом пироги получаются пышными, пористыми и нежными.