Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов, без масла

Фото к рецепту: Универсальное тесто для ягодно-фруктовых пирогов, без масла

Домашняя

60 мин.

12

Простой

8524

1

2

28 июня 2020, 16:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль размешать венчиком.

Положить сметану, размешать.

Добавить муку с разрыхлителем и сделать тесто.

Вылить его в смазанную маслом форму и сверху разложить фрукты или ягоды.

Можно их положить прямо в тесто и размешать.

При желании можно посыпать пирог сахарной крошкой, смешав в равных пропорциях муку и сахар, и добавив кусочек сливочного масла.

Я посыпаю просто молотым шоколадным печеньем.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и на свою духовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Это быстрое тесто, действительно, универсально. 
Подходит для выпечки пирогов с любыми ягодами и фруктами, как свежими, так и замороженными. Делается буквально "на скорую руку", без взбивания. При этом пироги получаются пышными, пористыми и нежными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru