Кулич к пасхе (заварное тесто)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца венчиком с 1 ст.л, сахара и дрожжи- пусть постоят - пока вы будете заниматься завариванием теста.На плиту поставить смесь- молоко, сахар, масло- закипятить, всыпать стакан муки и быстренько растирать тут же на огне, прогревая всю смесь. Отсавить. Остудить до очень теплого, смешать обе масссы,не забывая про изюм и курагу- замесить колобок. Тесто должно быить мягкое,хорошо вымешанное. Когда увеличится в 2-3 раза( на это уйдет около 2 часов), делайте колобки, смазывая руки растит. маслом и складывайте в формы- у меня на эту порцию пошло 4 литровые кружки- примерно на 1/3 высотой. Формы(наверное и так все знают)- обкладывают пергаментной бумагой, ее я не смазываю. Через 30-40 мин я ставлю в духову на температуру 150-160 градусов и пеку до румянного цвета. Когда остыную -украсить глазурью- 1 стакан сах.пудры взбить с 1 белком, добавить чуть чуть лимонного сока.
Дополнительная информация
Пекла я в субботу куличи по проверенному годами рецепту- и первый раз в жизни не получилось. Очень я пригорюнилась, так как готовила" как на продажу"- огромное количество- для всех друзей. Даже не знаю причину.И что бы как то себя успокоить- я быстренько "слепила " тесто в комбайне, и поставила печь. тесто получилось просто чудо- мягкое, красивое в разрезе, и очень вкусное. Попробуйте и вы.