Круассаны с начинкой

Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- 40 гр. сливочного масла
- ванильный экстракт
- сахарная пудра
- 40 гр. джема
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить слоеное дрожжевое тесто и раскатать его толщиной 1.5см в одну сторону.
Нарезать на треугольники.
В каждый треугольник положить по маленькому куску сливочного масла и закатать в рогалики.
Дать постоять 1.5-2 часа.
Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны.
Выпекать 15-20 минут.
Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным экстрактом или ванильной сахарной пудрой.
С помощью кондитерского шприца ввести крем (или другую любую начинку) в круассан.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
пукамун
Ответить12.09.2010 15:39
Легкий, простой и "вкусный" рецепт!!!

naumovec
Ответить12.09.2010 15:51

wereld
Ответить12.09.2010 16:04
а я не поняла, зачем в слоеное тесто заворачивать масло? оно и так жирное. После "простоя" оно растает и потечет... и что делать с джемом, ванилью и сахарной пудрой?
Я пеку такие круасссаны, заворачивая в них ветчину и сыр, это классика


манюша
Ответить12.09.2010 16:06
Джем куда кладём?
эмчик
Ответить12.09.2010 16:13
А какое у Вас тесто? Просто слоёное или слоёное дрожжевое?
sophie zacher
Ответить12.09.2010 16:21
wereld
джем как вариант начинки,можно просто крем,туда то и нужна ваниль и пудра.Масло делает их внутри нежнее и придает сливочный вкус,а без него они получаются просто как слоеное тесто.
джем внутрь
Слоеное-дрожжевое,но и из слоеного не хуже получается
манюша
Ответить12.09.2010 16:45
Спасибо за ответ. Вы и на мой вопрос ответили.
wereld
Ответить12.09.2010 17:42
Спасибо за ответ
но опять не поняла(ну непонятливая я
) зачем в джем сахарная пудра и ванильный экстракт?



эмчик
Ответить12.09.2010 17:54
Спасибо за ответ - теперь понятно зачем расстойка!
а масло в круассон это правильно! Такие самые вкусные - Джем и шоколад "воруют" влагу из теста, а вот маслице...! Короче мои любимые круассоны - с маслом!
salamandraaaa
Ответить12.09.2010 18:03





неля0503
Ответить12.09.2010 18:14
А я не поняла зачем размороженное слоенное тесто держать ещё 1.5 часа?
e-cat
Ответить12.09.2010 18:56
Ну вообще-то это не круассаны, они формуются по другому........скажем так слойка с......без оценки!
allenka(alarm clock)
Ответить12.09.2010 21:04
Хорошие слоечки (не круассаны
! 5!

pravda-matka
Ответить12.09.2010 21:49
из готового теста не признаю, но когда торопишься или гости на пороге как говорится. 5
chef
Ответить13.09.2010 04:06
Слоёному дрожжевому тесту не требуется расстойка, оно в духовке шикарно поднимется при +200 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Правильные рецепты: здоровое питание вкусно и просто Рецепты ПП ужина - здоровая и вкусная альтернатива5 легких пп рецептов, чтобы разнообразить свой рационМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты