Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного теста
  • 40 гр. сливочного масла
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра
  • 40 гр. джема

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и раскатать его толщиной 1.5см в одну сторону.

Нарезать на треугольники.

В каждый треугольник положить по маленькому куску сливочного масла и закатать в рогалики.

Дать постоять 1.5-2 часа.

Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны.

Выпекать 15-20 минут.

Крем:

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным экстрактом или ванильной сахарной пудрой.

С помощью кондитерского шприца ввести крем (или другую любую начинку) в круассан.

Пошаговые фото рецепта

Круассаны с начинкой: фото шаг 1Круассаны с начинкой: фото шаг 2Круассаны с начинкой: фото шаг 3Круассаны с начинкой: фото шаг 4Круассаны с начинкой: фото шаг 5Круассаны с начинкой: фото шаг 6Круассаны с начинкой: фото шаг 7Круассаны с начинкой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
12.09.2010 15:39
Ответить
Легкий, простой и "вкусный" рецепт!!!;)
naumovec
12.09.2010 15:51
Ответить
*THUMBS UP*
wereld
12.09.2010 16:04
Ответить
а я не поняла, зачем в слоеное тесто заворачивать масло? оно и так жирное. После "простоя" оно растает и потечет... и что делать с джемом, ванилью и сахарной пудрой?%) Я пеку такие круасссаны, заворачивая в них ветчину и сыр, это классика:)
манюша
12.09.2010 16:06
Ответить
Джем куда кладём?
эмчик
12.09.2010 16:13
Ответить
А какое у Вас тесто? Просто слоёное или слоёное дрожжевое?
sophie zacher
12.09.2010 16:21
Ответить
wereld джем как вариант начинки,можно просто крем,туда то и нужна ваниль и пудра.Масло делает их внутри нежнее и придает сливочный вкус,а без него они получаются просто как слоеное тесто. джем внутрь Слоеное-дрожжевое,но и из слоеного не хуже получается
манюша
12.09.2010 16:45
Ответить
Спасибо за ответ. Вы и на мой вопрос ответили.
wereld
12.09.2010 17:42
Ответить
Спасибо за ответ:) но опять не поняла(ну непонятливая я:() зачем в джем сахарная пудра и ванильный экстракт?*DONT_KNOW*
эмчик
12.09.2010 17:54
Ответить
Спасибо за ответ - теперь понятно зачем расстойка! а масло в круассон это правильно! Такие самые вкусные - Джем и шоколад "воруют" влагу из теста, а вот маслице...! Короче мои любимые круассоны - с маслом!
неля0503
12.09.2010 18:14
Ответить
А я не поняла зачем размороженное слоенное тесто держать ещё 1.5 часа?
e-cat
12.09.2010 18:56
Ответить
Ну вообще-то это не круассаны, они формуются по другому........скажем так слойка с......без оценки!
allenka(alarm clock)
12.09.2010 21:04
Ответить
Хорошие слоечки (не круассаны:)! 5!
pravda-matka
12.09.2010 21:49
Ответить
из готового теста не признаю, но когда торопишься или гости на пороге как говорится. 5
chef
13.09.2010 04:06
Ответить
Слоёному дрожжевому тесту не требуется расстойка, оно в духовке шикарно поднимется при +200 @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели