Круассаны с начинкой

Фото к рецепту: Круассаны с начинкой
Французская20 мин.Простой
166081523

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного теста
  • 40 гр. сливочного масла
  • ванильный экстракт
  • сахарная пудра
  • 40 гр. джема

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоеное дрожжевое тесто и раскатать его толщиной 1.5см в одну сторону.

Нарезать на треугольники.

В каждый треугольник положить по маленькому куску сливочного масла и закатать в рогалики.

Дать постоять 1.5-2 часа.

Смазать противень растительным маслом и выложить круассаны.

Выпекать 15-20 минут.

Крем:

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным экстрактом или ванильной сахарной пудрой.

С помощью кондитерского шприца ввести крем (или другую любую начинку) в круассан.

Пошаговые фото рецепта

Круассаны с начинкой: фото шаг 1
Круассаны с начинкой: фото шаг 2
Круассаны с начинкой: фото шаг 3
Круассаны с начинкой: фото шаг 4
Круассаны с начинкой: фото шаг 5
Круассаны с начинкой: фото шаг 6
Круассаны с начинкой: фото шаг 7
Круассаны с начинкой: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
пукамун

Легкий, простой и "вкусный" рецепт!!!;)

naumovec
12.09.2010 15:51

*THUMBS UP*

wereld
12.09.2010 16:04

а я не поняла, зачем в слоеное тесто заворачивать масло? оно и так жирное. После "простоя" оно растает и потечет... и что делать с джемом, ванилью и сахарной пудрой?%) Я пеку такие круасссаны, заворачивая в них ветчину и сыр, это классика:)

манюша

Джем куда кладём?

эмчик

А какое у Вас тесто? Просто слоёное или слоёное дрожжевое?

sophie zacher

wereld джем как вариант начинки,можно просто крем,туда то и нужна ваниль и пудра.Масло делает их внутри нежнее и придает сливочный вкус,а без него они получаются просто как слоеное тесто. джем внутрь Слоеное-дрожжевое,но и из слоеного не хуже получается

манюша

Спасибо за ответ. Вы и на мой вопрос ответили.

wereld
12.09.2010 17:42

Спасибо за ответ:) но опять не поняла(ну непонятливая я:() зачем в джем сахарная пудра и ванильный экстракт?*DONT_KNOW*

эмчик

Спасибо за ответ - теперь понятно зачем расстойка! а масло в круассон это правильно! Такие самые вкусные - Джем и шоколад "воруют" влагу из теста, а вот маслице...! Короче мои любимые круассоны - с маслом!

неля0503

А я не поняла зачем размороженное слоенное тесто держать ещё 1.5 часа?

e-cat
12.09.2010 18:56

Ну вообще-то это не круассаны, они формуются по другому........скажем так слойка с......без оценки!

allenka(alarm clock)

Хорошие слоечки (не круассаны:)! 5!

pravda-matka

из готового теста не признаю, но когда торопишься или гости на пороге как говорится. 5

chef
13.09.2010 04:06

Слоёному дрожжевому тесту не требуется расстойка, оно в духовке шикарно поднимется при +200 @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты