Круассаны с начинкой
Нежные круассаны с начинкой из свежих фруктов, шоколадных чипсов и сыра. Легко готовятся из слоеного теста. Идеально для завтрака или перекуса!

Ингредиенты
- слоеное тесто (можно использовать готовое)
- шоколадные чипсы или кусочки шоколада
- яйцо для смазывания
- слоеное тесто (можно использовать готовое)
- свежие фрукты (например, яблоки, груши, персики) или варенье
- сахар
- корица (по желанию)
- слоеное тесто (можно использовать готовое)
- сыр (например, чеддер, гауда, моцарелла)
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Круассаны с шоколадной начинкой
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
Нарежьте его на треугольники.
На широкий край каждого треугольника положите немного шоколадных чипсов или кусочков шоколада.
Скрутите треугольники от широкого края к узкому, формируя полумесяц.
Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте каждый круассан взбитым яйцом для придания блеска.
Выпекайте при температуре 200°C около 15 минут до золотистого цвета.
Круассаны с фруктовой начинкой
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
Нарежьте его на треугольники.
На широкий край каждого треугольника положите нарезанные свежие фрукты или варенье.
Посыпьте сахаром и корицей (если используете).
Скрутите треугольники от широкого края к узкому, формируя полумесяц.
Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте каждый круассан взбитым яйцом для придания блеска.
Выпекайте при температуре 180°C около 20 минут до золотистого цвета.
Круассаны с сырной начинкой
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
Нарежьте его на треугольники.
На широкий край каждого треугольника положите тертый сыр.
Скрутите треугольники от широкого края к узкому, формируя полумесяц.
Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте каждый круассан взбитым яйцом для придания блеска.
Выпекайте при температуре 190°C около 18 минут до золотистого цвета.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенных ингредиентов, нужно знать объем или массу, который вы планируете использовать для каждого из них. Давайте предположим некоторые стандартные порции и приведем расчет.
Предположительные ингредиенты:
- Слоеное тесто: 200 г
- Шоколадные чипсы: 100 г
- Яйцо: 1 шт. (около 60 г)
- Свежие фрукты (яблоки): 150 г
- Сахар: 50 г
- Корица: 1 ч.л. (2 г)
- Сыр (чеддер): 100 г
КБЖУ для каждого ингредиента:
Слоеное тесто (200 г)
- Калории: 700 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 46 г
- Углеводы: 60 г
Шоколадные чипсы (100 г)
- Калории: 500 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 28 г
- Углеводы: 66 г
Яйцо (60 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Свежие яблоки (150 г)
- Калории: 78 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 21 г
Сахар (50 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Корица (2 г)
- Калории: 6 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Чеддер (100 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 33 г
- Углеводы: 1 г
Общий расчет КБЖУ:
Теперь суммируем все значения:
- Калории: 700 + 500 + 90 + 78 + 200 + 6 + 400 = 1974 ккал
- Белки: 8 + 4 + 6 + 0.4 + 0 + 0.1 + 25 = 43.5 г
- Жиры: 46 + 28 + 7 + 0.2 + 0 + 0 + 33 = 114.2 г
- Углеводы: 60 + 66 + 1 + 21 + 50 + 2 + 1 = 201 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1974 ккал
- Белки: 43.5 г
- Жиры: 114.2 г
- Углеводы: 201 г
Этот расчет основан на предполагаемых порциях. Чтобы получить более точные результаты, вам нужно использовать точные веса и информацию о таких ингредиентах, как готовое слоеное тесто и сахар.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







