Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия "dreams of isabella" + рецепт варенья

Ингредиенты

  • орешки макадамия - 1 горсть
  • -
  • для варенья из винограда изабелла:
  • на 2 кг. винограда - 2 ст. воды + 5 ст. сахара
  • + на каждый кило гр. - по 1 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

В этот раз, вернувшись с саду, с урожаем винограду, принялись мы за варенье....

Но про вареньице чуть позже, а вот что у нас вышло из него - прям сейчас!)))

Сначала берем и размораживаем тесто (кто имеет чуть больше времени, советую сделать домашнее, и пышнее, и уютнее)

Раскатываем пласт и нарезаем треугольниками, равнобедренными. Расстояние от вершины до основания должно быть ровно в 2 раза больше длины основания треугольника.

Нарезали? Отлично!

Теперь берем крахмал и соединяем с вареньем (можно опустить пункт, но при слишком жидкой консистенции начинка потечь может)

Промазываем вареньем треугольники, предварительно сделав посередине основания разрез 1-2 см.

Скручиваем рулетиком от основания к вершине, слегка изгибая разрез немного в стороны.

Кладем на протвень желательно "швом" вниз, но не всегда так получилось у меня)) поэтому, некоторые пооткрывались))

Теперь перемалываем уже прокаленные орешки макадамия в муку, смешиваем с карамелью/пудрой.

Разводим в стаканчике 2 ст.л. сахара с 1 ст.л. воды и обмазываем круассаны таким сиропчиком.

Присыпаем сверху сахарно-ореховой смесью.

Выпекаем при 180* минут 13-15-17.

Вытаскиваем и наслаждаемся!

-------------------------------------------------------------------------

Теперь про варенье.. Формулу его мы всем миром составляли еще в саду, ибо инета там нет и никогда не будет, надумали вот это варенье на основе.. яблочного джема, но приглядевшись к винограду, я решил добавить сахара в 2 раза больше, чтоб гуще было...

Итак, берем только что собранный виноград, обрываем ветоки .. нет, ягодки с веточек, и закидываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром, половиной от всего кол-ва, и заливаем водой.

Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим минут 10.

Процеживаем и пропускаем ягоды через сито, при этом жмых не выкидываем, из него можно будет сварганить восстановленный виноградный сок, для этого заливаем 100 гр. жмыха 100 гр. воды, кипятком, настаисаем минуты 2 и готово.

Итак, вернемся к варенью! Пропущенную массу возвращаем на огонь и добавляем остатки сахара.

Увариваем минут 30-40, до приятной густоты, там понятно будет, а если не понятно, то берем ровную поверхность и капаем капельку сиропа. Если капелька не течет и не меняет форму - готово!

Стерелизуем банки и раскладываем варенье. Все! На зиму заготовка есть!

Но всегда онное кол-во варенья не влезает в банку и остается ну буквально не больше 10 ст.л. Вот их и пустили мы на круассаны))))

Пошаговые фото рецепта

Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия "dreams of isabella" + рецепт варенья: шаг 1Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия "dreams of isabella" + рецепт варенья: шаг 2Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия "dreams of isabella" + рецепт варенья: шаг 3Круассаны с виноградной начинкой и орешками макадамия "dreams of isabella" + рецепт варенья: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
12.08.2012 22:02
Ответить
Для первого раза рогалики получились что надо - вполне рогатые, рыцарские! *OK* А вот насчёт теста - для меня важно, есть ли там дрожжи или нет, особенно в слоёном. Слоёное дрожжевое у меня всегда неуправляемое - топорщится при выпечке, нарушая ожидаемые формы. *DONT_KNOW* Поэтому всегда работаю только с бездрожжевым.
Dimas 24
12.08.2012 22:31
Ответить
хмм.. ну раз так важно - я брал не дрожжевое)) исправлю, спасибо))):):):)
Dimas 24
13.08.2012 21:15
Ответить
@}--}--@}--}--
andreytsibulski
12.08.2012 22:55
Ответить
Дим,классные круассаны приготовил! *THUMBS UP* Приезжай за орехами!:)
Dimas 24
13.08.2012 21:17
Ответить
8)Спасибо!! Уже лечу!!:):)
ella_b
12.08.2012 23:00
Ответить
Вот верю я,Дима,в Ваши рецепты! Всегда,что ожидаю,то и получается-без всяких форсмажоров.За что и хочу сказать большое человеческое спасибо! Опять вкусно!;)
Dimas 24
13.08.2012 21:20
Ответить
:[Благодарю за доверие!))) @}--}--@}--}-- форсмажоры есть, но они мной выправляются методом проб и ошибок и только потом попадают сюда))))))):):)
Dimas 24
13.08.2012 21:20
Ответить
Спасибо!!:):)
ogiway
13.08.2012 07:01
Ответить
:)Замечательные рогалики! И-если это Изабелла- я балдею, как это ароматно!!!! И орешки сверху- короче, кайф полнейший!*THUMBS UP* А у меня кума из винограда варенье варит без воды- так оно гуще...:[
Dimas 24
13.08.2012 21:21
Ответить
Оксан, мерси!!! Да, изабелла. аромат был на весь дом!!:):) а можно подробнее про вареньице без воды?
strelec148
13.08.2012 12:46
Ответить
Дим, ты меня все не прекращаешь удивлять...а орешки такие мне Андрей присылал...вкусные невозможно!
Dimas 24
13.08.2012 21:22
Ответить
Спасибо, Оксан!! Макадамию обожаю с давних пор!! Но дорогуШШие они, заразы! 560 р. за кило!!%)
natapit
13.08.2012 14:16
Ответить
молодец!*THUMBS UP*
Dimas 24
13.08.2012 21:24
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
Ирина 211978
13.08.2012 15:55
Ответить
Классные круассаны! *BRAVO*
Dimas 24
13.08.2012 21:24
Ответить
Спасибо!!!!:[@}--}--
chef
14.08.2012 00:28
Ответить
Дим, классную начинку придумал *THUMBS UP*
tatian-1956
14.08.2012 10:43
Ответить
Дим, отличные рогалики! Ароматные, румяные, да еще с орешками!!! Класс!!! А с виноградом - проще всего закрыть компот. Из изабеллы он получается безумно ароматным, красивого рубинового цвета! Зимой - подарок!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru