fcb111

fcb111

Рейтинг активности: 83.165
Пол: Женский
День рождения: 11 ноября 1986
Город: Москва
Регистрация: 04.08.2008 21:38
Последний визит: 14.04.2013 19:26
Отзывы: 12    Изменить/посмотреть


Торт "Панчо"
  • 02 октября 2008, 19:30

Для начала сделаем тесто. Для этого белки нужно отделить от желтков. Взбить белки миксером. Как только они преобретут насыщеный белый цвет - добавляем сахар, и снова взбиваем, до тех пор, пока смесь не загустеет. Теперь, вмешиваем желтки, по одному, и продолжаем взбивать еще некоторое время. Осталось добавить муку и соду. Тут уже лучше мешать...  читать далее

Жульен, запеченый в тарталетках

Из муки, соли, мягкого масла и воды сделать упругое тесто. Убрать в холодильник. Теперь сделаем соус. Для этого сливочное масло растопить в кастрюльке на небольшом огне. Обжарить в нем разрезанный на 2 части чеснок. Затем чеснок вынуть - более он нам не потребуется. К маслу добавить сливки. Как только они закипят, всыпать пармезан, посолить,...  читать далее

Тесто ФИЛО и творожные трубочки из него

Муку просеять. Смешать с солью и сделать в центре углубление. В углубление влить воду, масло растительное, лимонный сок. Сначала тесто мешать вилкой - пока оно не превратится в одну большую массу (при необходимости добавлять воду или муку). Затем тесто замесить руками, примерно около 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Тесто положить...  читать далее

снова ОН, "Наполеон"
  • 17 февраля 2010, 17:39

Сливочное масло растереть с сахарным песком до бела. Взбить яйца и смешать венчиком с маслом. Добавить молоко. Стакан муки смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в молочно-яичную смесь. Далее вводить по стакану просеяной муки, постоянно вымешивая, пока тесто не станет мягким, но уже не липким. (примерно как на пельмени). Готовое тесто убрать...  читать далее

Торт "Наполеон" простой и очень вкусный
  • 04 июля 2009, 01:45

Сначала сделаем первое тесто. Для этого масло натереть на крупной терке, просеять в стружку муку и замесить тесто. Из теста сформировать прямоугольник, обернуть пленкой и положить на 40 минут в холодильник. Для того, чтобы сделать второе тесто, яйцо, воду и соль немного взбить вилочкой, добавить просеянную муку и замесить тесто. Положить втарелочку...  читать далее

просто ШИКарный маковый рулет

Начнем конечно же с теста, вернее, с его основы - с опары. 1/2 ст. молока нагреть (примерно до 30'). 4 ст.л. просеяной муки растереть с дрожжями, добавить 1 ложку сахарного песка, сдобрить все это теплым молочком и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. И оставить, примерно на час в теплом месте - пусть себе тихонечко поднимается. А в это...  читать далее

Кекс на соке да с цукатами

Яйца хорошо смешать венчиком с мягким маслом. Муку просеять. Смешать все сыпучии ингредиенты (муку, соль, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар). Влить в муку яйца и сок, добавить цукаты. Аккуратно перемешать ложечкой. Запекать в хорошо смазанной форме при температуре 180'С примерно 45 минут. При желании посыпать сахарной пудрой или украсить...  читать далее

Чак-чак татарский
  • 03 сентября 2008, 16:51

Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и стали как макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше! В кастрюле нагреваем масло и начинаем обжаривать кусочки теста (получаем типа "хворост"). Готовые...  читать далее

Куриное превосходство

Это так вкусно - вы даже не представляете... Аромат до сих пор разносится по всей квартире... И кушать уже, вроде, совсем не хочется, но слюньки так и текут в предверии очередного кусочка! :) И так... Для начала нужно отбить грудинку, посолить, поперчить и выложить гладкой стороной на противень. Сделать соус. Для этого чеснок продовить через...  читать далее

Соляночка
  • 27 октября 2008, 21:33

Признаться - делала в первый раз. И получилось очень даже вкусненько, даже нет, ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!! А теперь вот решила поделиться с вами такой вкуснятиной! ;) Воды брать немного, пару литров - суп должен получиться густой. Отварить ребрышки. Когда вода покипит минут 10 - положить огурчики, порезанные соломкой (огонь убавить). Пусть так себе...  читать далее

Торт "Шальная вишня"
  • 12 июля 2009, 16:53

Для начала сделаем бисквит (для разъемнй формы в 26см). Для этого разделить яичные белки и желтки. Белки взбить с солью до устойчивых пиков, а затем частями добавлять 4 ст.л. сахарного песка. Желтки взбить с оставшимся сахаром. В горячей воде развести какао. Добавить молоко и смешать С БЕЛКАМИ. Просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать...  читать далее

торт "УСЛАДА"
  • 13 июля 2009, 21:55

Яйца и мягкое масло взбить. Добавить сгущеное молоко и снова взбить. Затем добавить гашеную соду - взбить. Просеять муку и смешать с получившейся массой. Разделить тесто на 2 неравные части (1на немногим больше 2ой). В большую часть всыпать какао и перемешать до однородной массы. Бисквиты выпекать в смазанной маслом форме при 180' в течении...  читать далее

Нежнейший творожный тортик
  • 23 июля 2009, 23:27

Для начала испечем бисквит. Для этого белки взбить в пену (холодные, с щепоткой соли). Порциями добавить сахар. Взбить до устойчивых пиков. Добавить какао, взбить, затем ввести по одному желтки. В последнюю очередь добавить к белкам просеяную муку. Тесто перемешать венчиком. Выпекать при 180' примерно 15-20 минут. Дать остыть. У бисквита срезать...  читать далее

Торт творожный "Тропикано"

Для начала приготовим ванильный бисквит. Для этого взбить отдельно белки и желтки. Сахар разделить на 2 порции - одну взбить с белками (до плотной пены), другую с желтками (пока не побелеют). 1/2 часть белков ввести в желтки. Аккуратно перемешать ложечкой. Добавить порциями просеяную с ванилью муку. Затем ввести оставшиеся белки. Смазыватьформу...  читать далее

Торт "Птичье молоко" на медовом бисквите
  • 27 июля 2009, 19:14

Для начала приготовим бисквиты. Для этого белки и желтки разделить. Белки взбить с щепотокой соли до устойчивых пиков. Порциями вводить сахар и продолжать взбивать. Масло взбить с желтками, добавить мед и снова взбить. Соединить белковую массу с желтковой. Взбить до однородной консистенции. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яйчной...  читать далее

Уважаемый кулинар, fcb111! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...