Рис с авокадо и шпинатом

Фото к рецепту: Рис с авокадо и шпинатом

Ингредиенты

  • 200 гр риса непропаренного;
  • 1/2 авокадо (+немного лимонного сока чтоб не почернел);
  • 1/2 перца чили;
  • шпинат (у меня замороженный 4 кубика);
  • бульон куринный (примерно 0,5л, можно кубик);
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • базилик;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока:
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть в холодной воде. (не менее 6 раз)

Бульон поставить на огонь, чтобы он тихонечко побулькивал, пока мы готовим остальное.

Авокадо мелко порубить и полить лимонным соком.

Лук мелко порубить, и обжарить в раститетельном масле. Когда лук станет прозрачным, к нему добавить чеснок, продавленный через пресс. Туда же добавить кусочек сливочного маслица.

Туда же - рис и обжарить минут 5.

Теперь принимаемся за главное. Вооружаемся - в одну руку поварешкой, в другую, деревянной лопаткой. Поварешкой зачерпываем бурлящий бульончик и выливем в жарящийся рис. А лопаточкой с периодической активностью помешиваем то, что теперь происходит в сковородке.

Всякий раз в рис добавляем по одной поварешке, всякий раз помешиваем и всякий раз ждем, пока бельон почти испарится, а затем наливаем новую порцию бурлящего. И так минут 12.

Когда рис уже мягкий, только немножко твердая серединка, проводим процедуру с бульоном в последний раз, солим, добавляем мелко нарезанный перец чили.

Когда от бульона уже почти ничего не осталось, посыпаем рис базиликом, добавляем авокадо и шпинат. Аккуратно перемешиваем и закрываем рис крышкой. Ждем минут 10 и приступаем к трапезе! Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как-то долго в этот раз у меня пролижал в холодилнике авокадо. Обычно, уже на следующий день его нет, а тут неделю разменял... Подумалось мне, что пора бы ему делом заняться, а не вылеживать на нижней полочке, прижимаясь к черешенке своим зеленым пузом! Вот тут я и подумала о рисе... Как оно наверно будет сочетаться... Посмотрела в интернете - а ведь и в правду, народ творит и народу НРАВИТСЯ! И решила сотворить сама. Результатам довольна! И даже очень! :)

5.04.58579331544834551.035
fcb111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Постное ризотто(рисовая фантазия)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
druzhina
17.06.2009 17:45

Вкуснятина!!!555

utro8
17.06.2009 17:47

Ну это конечно вкусно, на 5+! И за подачу, и за фото отдельное 5+!

п&чёлка

Интересно и фото красивое:)

luna17
17.06.2009 18:04

Красота и вкуснота! 555

barabolka

вкусно! 5+

redhat
17.06.2009 18:13

До чего интересное сочетание!Вам за смелость только пять!

оля-в

здорово!555

elitna
17.06.2009 18:29

классно! и отлично!

bart
17.06.2009 18:30

Такой насыщенный получился рис! 5+

алёнушка777

Изумительно!!! 555

ната777

Отлично.5.

mari2020
17.06.2009 19:07

вкусно и полезно. И фото изумтиельное. 5!!!!

passion1963

Хороший рис, почти ризотто. А вот авокадо в холодильнике не рекомендуют хранить, именно при комнатной температуре они лучше дозревают и сохраняют свои вкусовые качества. Отлично!

fcb111
17.06.2009 19:21

Рада что Вы приняли мою затею! :) passion1963 и Вам спасибо за совет... Больше не буду ему позволять обниматься в холодильнике с черешней! :)

натаха

Это ж ризотто! А ризотто - это любимое, тем более с авокадо! Очень красиво и вкусно!

chef Ruletka

Ммм,необычно и очень красиво :) 55555+

natapit
17.06.2009 19:42

очень заманчиво и безусловно вкусно!555!

salamandraaaa

Классно , умничка , мне все понравилось ! 5 +++++++++++++ ! Спасибо !

fanny
17.06.2009 20:55

вкусно!

dakotat
17.06.2009 21:11

Красиво! 555

nikachka
17.06.2009 21:46

нежненько и вкусненько!!

кыш
18.06.2009 02:01

Вкусно, зелёненько!!

шуш
18.06.2009 06:13

Вкусно и очень красиво! 5+5+5+5+5+!

lapiata
18.06.2009 17:12

Заманчиво,очередная вкусняшка! Уже охота попробовать, :) 5555555

mimi
18.06.2009 17:24

очень вкусно!

johnny
19.06.2009 00:44

Замечательный гарнир!

машенька-84-

Красиво подано.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...