Рис с авокадо и шпинатом

Фото к рецепту: Рис с авокадо и шпинатом

Домашняя

20 мин.

3

Не определен

11763

27

36

17 июня 2009, 17:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть в холодной воде. (не менее 6 раз)

Бульон поставить на огонь, чтобы он тихонечко побулькивал, пока мы готовим остальное.

Авокадо мелко порубить и полить лимонным соком.

Лук мелко порубить, и обжарить в раститетельном масле. Когда лук станет прозрачным, к нему добавить чеснок, продавленный через пресс. Туда же добавить кусочек сливочного маслица.

Туда же - рис и обжарить минут 5.

Теперь принимаемся за главное. Вооружаемся - в одну руку поварешкой, в другую, деревянной лопаткой. Поварешкой зачерпываем бурлящий бульончик и выливем в жарящийся рис. А лопаточкой с периодической активностью помешиваем то, что теперь происходит в сковородке.

Всякий раз в рис добавляем по одной поварешке, всякий раз помешиваем и всякий раз ждем, пока бельон почти испарится, а затем наливаем новую порцию бурлящего. И так минут 12.

Когда рис уже мягкий, только немножко твердая серединка, проводим процедуру с бульоном в последний раз, солим, добавляем мелко нарезанный перец чили.

Когда от бульона уже почти ничего не осталось, посыпаем рис базиликом, добавляем авокадо и шпинат. Аккуратно перемешиваем и закрываем рис крышкой. Ждем минут 10 и приступаем к трапезе! Приятного Вам аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Рис с авокадо и шпинатом: шаг 1Рис с авокадо и шпинатом: шаг 2Рис с авокадо и шпинатом: шаг 3Рис с авокадо и шпинатом: шаг 4Рис с авокадо и шпинатом: шаг 5Рис с авокадо и шпинатом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

druzhina
17.06.2009 17:45
Ответить
Вкуснятина!!!555
utro8
17.06.2009 17:47
Ответить
Ну это конечно вкусно, на 5+! И за подачу, и за фото отдельное 5+!
п&чёлка
17.06.2009 17:54
Ответить
Интересно и фото красивое:)
luna17
17.06.2009 18:04
Ответить
Красота и вкуснота! 555
barabolka
17.06.2009 18:12
Ответить
вкусно! 5+
redhat
17.06.2009 18:13
Ответить
До чего интересное сочетание!Вам за смелость только пять!
оля-в
17.06.2009 18:20
Ответить
здорово!555
elitna
17.06.2009 18:29
Ответить
классно! и отлично!
bart
17.06.2009 18:30
Ответить
Такой насыщенный получился рис! 5+
алёнушка777
17.06.2009 18:33
Ответить
Изумительно!!! 555
ната777
17.06.2009 18:37
Ответить
Отлично.5.
mari2020
17.06.2009 19:07
Ответить
вкусно и полезно. И фото изумтиельное. 5!!!!
passion1963
17.06.2009 19:07
Ответить
Хороший рис, почти ризотто. А вот авокадо в холодильнике не рекомендуют хранить, именно при комнатной температуре они лучше дозревают и сохраняют свои вкусовые качества. Отлично!
fcb111
17.06.2009 19:21
Ответить
Рада что Вы приняли мою затею! :) passion1963 и Вам спасибо за совет... Больше не буду ему позволять обниматься в холодильнике с черешней! :)
натаха
17.06.2009 19:22
Ответить
Это ж ризотто! А ризотто - это любимое, тем более с авокадо! Очень красиво и вкусно!
chef
17.06.2009 19:28
Ответить
Ммм,необычно и очень красиво :) 55555+
natapit
17.06.2009 19:42
Ответить
очень заманчиво и безусловно вкусно!555!
salamandraaaa
17.06.2009 20:11
Ответить
Классно , умничка , мне все понравилось ! 5 +++++++++++++ ! Спасибо !
fanny
17.06.2009 20:55
Ответить
вкусно!
dakotat
17.06.2009 21:11
Ответить
Красиво! 555
nikachka
17.06.2009 21:46
Ответить
нежненько и вкусненько!!
кыш
18.06.2009 02:01
Ответить
Вкусно, зелёненько!!
шуш
18.06.2009 06:13
Ответить
Вкусно и очень красиво! 5+5+5+5+5+!
lapiata
18.06.2009 17:12
Ответить
Заманчиво,очередная вкусняшка! Уже охота попробовать, :) 5555555
mimi
18.06.2009 17:24
Ответить
очень вкусно!
johnny
19.06.2009 00:44
Ответить
Замечательный гарнир!
машенька-84-
20.06.2009 20:54
Ответить
Красиво подано.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru