Самса (мой вариант)

Фото к рецепту: Самса (мой вариант)

Ингредиенты

  • Вода 200 мл;
  • Соль 1/2 ч.л.;
  • Мука (примерно 3 стакана, может больше);
  • Масло растительное 1/2 стакана;
  • -------------------------
  • Мясо 500 гр (в идеале баранина, у меня свинина);
  • Лук 500 гр;
  • Вода 100 мл;
  • 1/2 ч.л. зиры;
  • Соль, перец;
  • -------------------------
  • Масло растительное для смазки;
  • Вода.

Способ приготовления

Для начала сделаем тесто. Соль развести в воде. Небольшими порциями добавлять муку, так, чтобы тесто получилось немного жидковатым. Затем добавить масло, и уже потом замесить довольно крутое тесто (как на пельмени). Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Мясо мелко порубить ножом или сделать из него фарш. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, зиру, посолить, поперчить (вкуснее, когда перца многовато). Если мясо довольно жирное, можно обойтись и без воды, если же средней жирности - стоит обогатить водой, чтобы самса не получилась сухой.

Тесто разрезать на несколько полосок. Каждую полоску разрезать на небольшие квадратики (всего примерно 25 штук).

Каждый квадратик раскатать (толщиной как на пельмени), в серединку шариком выложить начинку. Края защипать гармошкой, сформировав мешочек. "Горловинку" мешочка плотно защемить и сплющить.

Сформировать шарик и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Когда все шарики готовы - смазать их растительным маслом.

Самсу выпекать при 250'С примерно 35-40 минут. Через каждые 10 минут доставать шарики из духовки и опрыскивать водой (можно смазывать пером). После того, как самса зарумянется - приоткрыть духовку, но не выключать ее еще 10 минут.

Вот и все! Приятного Вам чаепития и хрустения! :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Самса (мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Самса (мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Самса (мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Самса (мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Самса (мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Самса (мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Самса (мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Самса (мой вариант)
Фото приготовления рецепта: Самса (мой вариант)

Дополнительная информация

Получаются очень вкусные мини-пирожочки, которые невероятно аппетитно похрустывают во рту. Смазывать водой во время выпекания нужно именно для того, чтобы они приобрели такой необыкновенно-манящий хруст. :) Делать лучше поменьше - уж слишком много их можно съесть! :)

5.04.6016157159698351.041
fcb111

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 25

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Самса с зеленью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Я бы от парочки не отказалась! 555

irisecka
07.06.2009 21:48

Вкуууусненько!!! 5

lorxen1
07.06.2009 21:52

вкусненько--5+

cus-pus
07.06.2009 22:00

Хорошиии 555.

sbane
07.06.2009 22:09

Красивые! Как из тандыра!5!

ната777

Очень вкусные.5.

radugalena

Отлично! 5! И забираю! Спасибо!

christymar

тесто не жесткое получаеться?

fcb111
07.06.2009 22:30

Нет, хустящее. :) Десна не режет! :)

lapiata
07.06.2009 23:06

Настя,какие аппетитные,объедение! :) 55555

luba5
08.06.2009 01:31

Вкуснятинка!55555

administra

и я так делаю, подтверждаю, очень вкусно!Только лук я наоборот рублю крупно, так сочнее. 5555

шуш
08.06.2009 03:12

Красота какая - обязательно сделаю! 5+5+5+5+5+!

natapit
08.06.2009 06:45

чуть не пропустила такую вкусноту!555!

леший

супер!!!5+

johnny
08.06.2009 22:56

Ух ты, как классно!

jelena_73

аппетитно!!!!!!!!!!!!!

кыш
09.06.2009 21:39

Отличный вариант!

zurakan
21.03.2010 04:53

kazhetsia videla etot recept u dunduk.koolinar.ru. opisanie shibko pohozhee

zurakan
21.03.2010 04:54

oy sorry, istochnik ne prochitala.. :|

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Самса (мой вариант)? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Самса (мой вариант), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...