Фото к рецепту: Самса

Домашняя

45 мин.

25

Не определен

6004

20

41

07 июня 2009, 21:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто. Соль развести в воде. Небольшими порциями добавлять муку, так, чтобы тесто получилось немного жидковатым. Затем добавить масло, и уже потом замесить довольно крутое тесто (как на пельмени). Убрать в холодильник на 40-60 минут.

Мясо мелко порубить ножом или сделать из него фарш. Лук мелко порезать. Смешать мясо, лук, зиру, посолить, поперчить (вкуснее, когда перца многовато). Если мясо довольно жирное, можно обойтись и без воды, если же средней жирности - стоит обогатить водой, чтобы самса не получилась сухой.

Тесто разрезать на несколько полосок. Каждую полоску разрезать на небольшие квадратики (всего примерно 25 штук).

Каждый квадратик раскатать (толщиной как на пельмени), в серединку шариком выложить начинку. Края защипать гармошкой, сформировав мешочек. "Горловинку" мешочка плотно защемить и сплющить.

Сформировать шарик и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Когда все шарики готовы - смазать их растительным маслом.

Самсу выпекать при 250'С примерно 35-40 минут. Через каждые 10 минут доставать шарики из духовки и опрыскивать водой (можно смазывать пером). После того, как самса зарумянется - приоткрыть духовку, но не выключать ее еще 10 минут.

Вот и все! Приятного Вам чаепития и хрустения! :)

Пошаговые фото рецепта

Самса: шаг 1Самса: шаг 2Самса: шаг 3Самса: шаг 4Самса: шаг 5Самса: шаг 6Самса: шаг 7Самса: шаг 8Самса: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
07.06.2009 21:38
Ответить
Я бы от парочки не отказалась! 555
irisecka
07.06.2009 21:48
Ответить
Вкуууусненько!!! 5
lorxen1
07.06.2009 21:52
Ответить
вкусненько--5+
cus-pus
07.06.2009 22:00
Ответить
Хорошиии 555.
sbane
07.06.2009 22:09
Ответить
Красивые! Как из тандыра!5!
ната777
07.06.2009 22:12
Ответить
Очень вкусные.5.
radugalena
07.06.2009 22:14
Ответить
Отлично! 5! И забираю! Спасибо!
christymar
07.06.2009 22:27
Ответить
тесто не жесткое получаеться?
fcb111
07.06.2009 22:30
Ответить
Нет, хустящее. :) Десна не режет! :)
lapiata
07.06.2009 23:06
Ответить
Настя,какие аппетитные,объедение! :) 55555
luba5
08.06.2009 01:31
Ответить
Вкуснятинка!55555
administra
08.06.2009 02:46
Ответить
и я так делаю, подтверждаю, очень вкусно!Только лук я наоборот рублю крупно, так сочнее. 5555
шуш
08.06.2009 03:12
Ответить
Красота какая - обязательно сделаю! 5+5+5+5+5+!
natapit
08.06.2009 06:45
Ответить
чуть не пропустила такую вкусноту!555!
леший
08.06.2009 19:45
Ответить
супер!!!5+
johnny
08.06.2009 22:56
Ответить
Ух ты, как классно!
jelena_73
09.06.2009 16:24
Ответить
аппетитно!!!!!!!!!!!!!
кыш
09.06.2009 21:39
Ответить
Отличный вариант!
zurakan
21.03.2010 04:53
Ответить
kazhetsia videla etot recept u dunduk.koolinar.ru. opisanie shibko pohozhee
zurakan
21.03.2010 04:54
Ответить
oy sorry, istochnik ne prochitala.. :|

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru