Слоеная самса на шпажках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку,сделать лунку ,соль растворить в воде и медленно влить в лунку,замесить тесто,тесто должно быть крутым,Оставляем наше тесто на расстойку минут на 15-20,тем временем растопить маргарин. 2. Раскатать тесто в тонкий пласт,смазать растопленным маргарином и свернуть тесто в тугой рулет,рулет свернуть спиралью,положить в холодильник на пару часов или в морозильник на полчаса.

3. Нарезать мелко мясо,лук нарезать тонкими полукольцами,курдючный жир небольшими кубиками,добавить по вкусу соль,черный перец и зиру,перемешать все кроме курдючного жира.Начинка должна быть сочной.

4. Замочить деревянные шпажки в холодной воде на 15 минут.

5. Берем охлажденное тесто,режем его на брусочки,переворачиваем каждый брусок срезанной частью вверх и сплющиваем рукой.Раскатываем, ложим в середину теста курдючный жир,мясную начинку и заворачиваем в виде квадрата.Нанизываем на деревянную шпажку по четыре штучки самсушек, ложим на противень, верх самсушек смазываем желтком и посыпаем зирой.

6. Ставим в нагретую духовку и печем минут 40 - 45 при температуре 200 гр.

7. Такая вот праздничная самса понравится и взрослым и детям.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная самса на шпажках: шаг 1Слоеная самса на шпажках: шаг 2Слоеная самса на шпажках: шаг 3Слоеная самса на шпажках: шаг 4Слоеная самса на шпажках: шаг 5Слоеная самса на шпажках: шаг 6Слоеная самса на шпажках: шаг 7Слоеная самса на шпажках: шаг 8Слоеная самса на шпажках: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
04.02.2013 15:29
Ответить
Очень оригинально и вкусно*BRAVO*
Lisena
04.02.2013 16:11
Ответить
Мне нравится, только без маргарина, ну совсем его не уважаю )
нигишка
04.02.2013 16:33
Ответить
спасибо, маргарин можете заменить на сливочное масло,только тесто получается немного жесткое,чем на маргарине,а вообще идеальное тесто для самсы получается с курдючным жиром
alyakeyk
04.02.2013 16:51
Ответить
*BRAVO* очень вкусно и оригинально!
krisenok
04.02.2013 17:50
Ответить
Невероятно красивый результат! *BRAVO*
нигишка
04.02.2013 18:14
Ответить
спасибо большое
ogiway
04.02.2013 18:45
Ответить
*BRAVO* Очень классная придумка!
kakosha(Лена)
04.02.2013 18:56
Ответить
Рецепт оч.хороший. Люблю такие необычности. Маргарин уже давно не использую, только масло. А тесто вообще какое получается, как слоёное?
нигишка
04.02.2013 20:23
Ответить
спасибо,тесто получается слоеное хрустящее
andreytsibulski
04.02.2013 20:38
Ответить
*THUMBS UP* Класс!!!
kakosha(Лена)
05.02.2013 12:20
Ответить
Ещё вопросик. Сколько получается самсушек из этого количества ингредиентов?:)
нигишка
05.02.2013 12:28
Ответить
у меня получается 12 шпажек 48 штук самсушек
севуля
05.02.2013 12:33
Ответить
Классная задумка! *THUMBS UP*
Зебо
07.07.2014 17:12
Ответить

Очень круто получается, вместо маргарина можно использовать топленное масло 

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru