Самса от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 320 + 50 гр.
- молоко (комн. t) - 250 мл.
- соль - 0.5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешать.
Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымесить тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Подготовим начинку, в миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешать.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру.
Снимаем тесто со скалки, разровнять и выкладываем начинку.
Сверху накрываем краями , соединяем тесто между начинками и разрезаем.
В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень.
Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Достаем и подаем с чаем.
Приятного аппетита!