Фото к рецепту: Самса

Домашняя

80 мин.

Простой

8674

1

0

23 августа 2020, 19:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, вливаем растительное масло, перемешать.

Вливаем молоко комнатной температуры и замешиваем мягкое тесто, стол присыпаем мукой и хорошо вымесить тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Подготовим начинку, в миску выкладываем нарезанное куриное филе, лук, картошку, всыпаем соль, перец и мясную приправу, перемешать.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на три равные части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, закручиваем тесто на скалку и на весу с двух сторон сжимаем к центру.

Снимаем тесто со скалки, разровнять и выкладываем начинку.

Сверху накрываем краями , соединяем тесто между начинками и разрезаем.

В каждой самсе хорошо скрепить края, перевернуть и переносим на противень.

Смазываем желтком с молоком и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Достаем и подаем с чаем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0603
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru