Фото к рецепту: Самса с мясом

Домашняя

60 мин.

5

Простой

17165

0

6

27 сентября 2018, 07:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим все продукты и начнем с приготовления теста.

Из теплого молока, сахара и ложки муки делаем быструю опару (все смешиваем и даем постоять минут 5).

После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста в большой чашке и замешиваем мягкое тесто.

Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а мы пока займемся начинкой.

Лук мелко порежем на кубик и обжарим в небольшой количестве растительного масла.

Куриное мясо измельчим, я прокручу на мясорубке.

Золотистый лучок отправляем к мясу, добавляем соль, черный перец и прорезанную зелень петрушки. Перемешиваем и начинка готова.

Тесто хорошо подошло.

Слегка обомнем и делим на кусочки по 50 гр.

Каждую заготовку смажем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.

Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе).

Половину лепешки надрезаем ножом, получается сеточка.

А вторую половину смажем водой.

Складываем пополам, после чего соединяем (сцепляем) края.

Получается мешочек, в который отправляем пару чайных ложек начинки.

Защипали край и получилась симпатичная самса, этот способ традиционный для Индии.

Каждую самсу смажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.

Наша начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!

Пошаговые фото рецепта

Самса с мясом: шаг 1Самса с мясом: шаг 2Самса с мясом: шаг 3Самса с мясом: шаг 4Самса с мясом: шаг 5Самса с мясом: шаг 6Самса с мясом: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru