Самса с мясом
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) 100 мл.
- кефир 150 мл.
- сахар 2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 2 ч.л.
- растительное масло 100 мл.
- мука 500-550 гр.
- начинка:
- отварная курица 500 гр.
- лук 2 шт.
- зелень петрушки
- соль
- черный перец
- желток для смазки
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты и начнем с приготовления теста.
Из теплого молока, сахара и ложки муки делаем быструю опару (все смешиваем и даем постоять минут 5).
После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста в большой чашке и замешиваем мягкое тесто.
Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а мы пока займемся начинкой.
Лук мелко порежем на кубик и обжарим в небольшой количестве растительного масла.
Куриное мясо измельчим, я прокручу на мясорубке.
Золотистый лучок отправляем к мясу, добавляем соль, черный перец и прорезанную зелень петрушки. Перемешиваем и начинка готова.
Тесто хорошо подошло.
Слегка обомнем и делим на кусочки по 50 гр.
Каждую заготовку смажем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.
Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе).
Половину лепешки надрезаем ножом, получается сеточка.
А вторую половину смажем водой.
Складываем пополам, после чего соединяем (сцепляем) края.
Получается мешочек, в который отправляем пару чайных ложек начинки.
Защипали край и получилась симпатичная самса, этот способ традиционный для Индии.
Каждую самсу смажем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.
Наша начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!