Самса с мясным фаршем, очень сочная

Фото к рецепту: Самса с мясным фаршем, очень сочная

Домашняя

95 мин.

12

Простой

7777

0

2

29 марта 2020, 11:38

Ингредиенты

  • на тесто:
  • вода 300 мл. (кипяток)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука 500 гр. (+-50 гр. )
  • топленое масло 70 гр.
  • крахмал 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для начинки:
  • фарш 500 гр. (баранина+говядина)
  • репчатый лук 500 гр.
  • кориандр
  • зира
  • смесь перцев
  • соль
  • для смазывания и посыпки:
  • куриное яйцо 1 шт
  • кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты и специи.

Наливаем в подходящую миску триста миллилитров кипятка, добавляем в миску две столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Частями высыпаем в миску пятьсот граммов просеянной муки и перемешивая замешиваем тесто.

Тесто в миске собираем руками в комок и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой, затем хорошо вымешиваем порядка пяти минут и убираем в пакет.

Нарезаем довольно мелко пятьсот граммов репчатого лука, затем выкладываем лук в большую миску, добавляем по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь перцев и толчем до выделения сока.

Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и перемешиваем.

Насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку, затем разделяем тесто на две части и раскатываем до тонких лепешек.

Каждую лепешку смазываем разогретым топленым маслом и через пару минут заворачиваем плотно в рулет.

Концы рулета заправляем и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки.

Прижимаем каждый нарезанный кусочек рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.

Каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки и выкладываем на нее необходимое количество фарша.

Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем на противень швом вниз.

Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.

Достаем противень из духовки, смазываем самсу взбитым яичным желтком, посыпаем по вкусу кунжутом и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку.

Готовую самсу выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим сочную и румяную самсу с мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Самса с мясным фаршем, очень сочная: фото шаг 1Самса с мясным фаршем, очень сочная: фото шаг 2Самса с мясным фаршем, очень сочная: фото шаг 3Самса с мясным фаршем, очень сочная: фото шаг 4Самса с мясным фаршем, очень сочная: фото шаг 5Самса с мясным фаршем, очень сочная: фото шаг 6Самса с мясным фаршем, очень сочная: фото шаг 7Самса с мясным фаршем, очень сочная: фото шаг 8Самса с мясным фаршем, очень сочная: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели