Самса с картошкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. муки( ст. -200 г)
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 6 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 200 г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной)
  • щепотка молотого кориандра
  • кунжутные семечки для по сыпки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто.

Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа "отдохуть".

На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку.

Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста.

Приготовить начинку:

Картошкуи лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром.

Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.

Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смаать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Самса с картошкой: шаг 1Самса с картошкой: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
01.06.2012 21:00
Ответить
Т.е получилось 16 пирожков?! Давай делись :) Вкуснейшие пирожки, но думаю со свиным салом уже совсем не то будет... Спасибо за рецепт теста, думаю сподоблюсь в ближайшее время на повтор @}--}--
Ответить
Не,Натуль,больше получилосьплюс ,ещё пол противеня!Делюсь с удовольствием!:)
mama tasi
01.06.2012 21:08
Ответить
А вот теперь поподробнее!!! из этого количества теста сколько получилось пирожков? ты в способе приготовления пишешь: "Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг...." а у нас же 2 пласта из двух частей теста.. или я что-то не так поняла??? а ну раскрывай секреты :) я ж повторить хочу :'(
Ответить
У меня теста больше получилось,секрет в том,что я на "глазок" делаю,но в рецепте естественно указываю точные пропорции,как и написано в журнале.Примерно у меня получилось 16 и 5,т.е. 21 штучка!
Ответить
Ещё от размера зависит самих самсушек,я средние делаю,а кто то большие любит...
Малохат
01.06.2012 22:01
Ответить
Я делаю побольше...
pinkflamingo1962
01.06.2012 21:16
Ответить
МММ не отказалась бы от такой вкусняшки!*THUMBS UP*
mama tasi
01.06.2012 21:22
Ответить
Всё поняла! спасибо за ответ :)
ЯВенера
01.06.2012 21:26
Ответить
Я, когда делаю самсу с мясом, для своего сыночка отдельно леплю с картошкой :) согласна с Наташей, со свиным жиром не нужно, если нет бараньего, лучше заменить говяжьим жиром, я его прям замороженный натираю на крупной тёрке, а если уж совсем никакого жира нет, выкладваю на тесто картофельный фарш с луком (картофель нарезанный кубиком) и поверх картохи нарезаю кубиками сливочное масло :) Сонечка, очень красивая и аппетитная у тебя получилась сомса! :)
Малохат
01.06.2012 22:20
Ответить
Согласна с Венерой и с Наташей!
Lgrant (Лена)
01.06.2012 21:48
Ответить
Мой ребенок очень любит пирожки с картошкой, оценит точно*BRAVO*
Малохат
01.06.2012 22:05
Ответить
Лен,объясни своему ребенку,когда будет оценивать, что это не пирожки.Тетя Соня приготовила отличные самбусашки (самсашки).Это узбекская (таджикская) кухня, пирожки с картошкой это класс,но из русской кухни.
Lgrant (Лена)
01.06.2012 23:03
Ответить
Да. конечно. Я никогда не делала самсу. нужно исправляться@}--}--
Lgrant (Лена)
01.06.2012 21:48
Ответить
Мой ребенок очень любит пирожки с картошкой, оценит точно*BRAVO*
Малохат
01.06.2012 22:19
Ответить
Прекрасное приготовление самбусы!Мой самый любимый рецепт среди всех рецептов самбусы.Только вот в картошку по мне лучше всего добавлять говяжий (костный) жир,с растительным в вперемешку, не то что свиной, даже бараний к картошке не советую.Мяту для пикантности можно, вместо зиры.Самбуса отличная!
jamiroquai
02.06.2012 08:38
Ответить
Мята с картошкой - вкусно как!*THUMBS UP*
mama tasi
02.06.2012 00:00
Ответить
Хорошо, что ещё раз заглянула! столько полезных советов в комментариях :) *THUMBS UP*
for_ever
02.06.2012 00:30
Ответить
Такие красавцы - супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
02.06.2012 02:24
Ответить
Ух,какая вкуснятина!!! *THUMBS UP*@}--}--
dik723
02.06.2012 02:54
Ответить
Надо же,не знал что есть самса с картошкой.:) С мясом обожаю,надеюсь что с картохой не хуже.*THUMBS UP*
anna1990
02.06.2012 08:49
Ответить
Сонь, домашние, красивые, вкусные, жаль нельзя запах уловить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Фруша
02.06.2012 11:24
Ответить
Сонечка, спасибо за рецепт.Возьму в копилочку ?)
ogiway
02.06.2012 11:37
Ответить
:)Самсушки!!!!!Картошкали!!! Вкуууусно!!! И-снова и снова-любуюсь на Ваш сервиз-красота!!! На Востоке, на Востоке-что за жизнь без чайханы!!! А в чайхане- без сочной и румяной самсы!!! Рахмет, дорогая!!!@}--}--
chef
02.06.2012 13:16
Ответить
Софья, очень хорошенькие пирожки и снимки @}--}--
kisa-asik
02.06.2012 15:32
Ответить
Я делаю с мясом и с тыквой самсу.С картохой не пробовала.Но самая вкусная самса с мясом+курдючный жир(непередаваемые ощущения)))).С давних времен знаю.
Сабинуська
02.06.2012 18:10
Ответить
а самса с тандыра еще вкуснее.. ммммм :[
antea
02.06.2012 19:57
Ответить
Не комментарии, а целая кулинарная книга. Очень полезно читать комментарии, много нового узнаешь.А самса с картошкой наверное очень вкусное блюдо.
ма-ма
02.06.2012 21:34
Ответить
Вкусная, румяная! Забираю, спасибо! *KISSED*
sweta1
04.06.2012 01:12
Ответить
*THUMBS UP*Oчень понравилось! :)
bu inna
04.06.2012 10:56
Ответить
Шикарная самса, очень вкусно*BRAVO*
манюша
04.06.2012 18:28
Ответить
Шикарные самсушки! Не отказалась бы...*BRAVO*
OlesiaLesha
04.06.2012 19:46
Ответить
Замечательная выпечка,лю самсу...с картофелем не пробовала но думаю не менее вкусно!!!
OlesiaLesha
04.06.2012 19:54
Ответить
Замечательная выпечка,лю самсу...с картофелем не пробовала но думаю не менее вкусно!!!
mellorn
09.06.2012 22:07
Ответить
Соня, они очень аппетитные!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели