Фото к рецепту: Слоеная самса

Узбекская

Простой

367308

45

49

28 октября 2012, 17:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешала теплую воду, масло, яйцо.

Муку смешала с солью, постепенно добавляя муку в маслянно-яичную смесь, замесила плотное тесто.

Отправила в холод на 30 минут.

Разделила отлежавшееся тесто на 3 равные части.

Раскатала одну часть в тонкую лепешку и смазала размягченным сливочным маслом негусто.

На другой доске раскатала вторую лепешку размером с первую, перенесла на первую лепешку, накрутив на скалку.

Масло на первой лепешке подстыло.

Смазала вторую лепешку.

С третьей частью поступила, как со второй.

Все скрутила в тугой рулет.

Рулет разрезала на куски шириной 4-5 см.

Каждый кусок раскатала в лепешку.

Перед раскатыванием кончик одного слоя (у меня их получилось три) подтянула к серединке, закрыв отверстие, и только потом раскатала.

Края лепешки должны получиться тоньше серединки.

Начинка у меня из говядины (баранину сложно у нас найти).

Прокрутила мясо в мясорубке с решеткой очень крупной - всего 4 отверстия.

Самсушки выкладываем на лист вниз швом.

Выпекала при 200градусах 45 минут.

Смазала белком через 20 минут выпекания.

По вкусу получились очень похожи на самсу из тандыра, которую я ела у узбеков, жаль только, что нет тандыра у меня.

Пошаговые фото рецепта

Слоеная самса: шаг 1Слоеная самса: шаг 2Слоеная самса: шаг 3Слоеная самса: шаг 4Слоеная самса: шаг 5Слоеная самса: шаг 6Слоеная самса: шаг 7Слоеная самса: шаг 8Слоеная самса: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
28.10.2012 18:05
Ответить
Отличный рецепт!*BRAVO*
vvp
28.10.2012 18:51
Ответить
@}--}--
pinkflamingo1962
28.10.2012 18:19
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
vvp
28.10.2012 18:51
Ответить
Ага!:)@}--}--
krolya
28.10.2012 18:21
Ответить
аж слюньки потекли*THUMBS UP*
vvp
28.10.2012 18:52
Ответить
:*@}--}--
sigma002
28.10.2012 18:28
Ответить
УУУУУУУУУУУ! Какая вкуснятина.@}--}-- Замечательный рецепт!*BRAVO*
vvp
28.10.2012 18:52
Ответить
@}--}--
манюша
28.10.2012 19:35
Ответить
Замечательно!*BRAVO*
фери
28.10.2012 19:37
Ответить
*THUMBS UP*ВАлюша,замечательная самса,очень уж я люблю её.Утащу рецепт в копилку,до лучших времён.@}--}--
vvp
28.10.2012 23:12
Ответить
Светочка,попробуй.Советую учесть поправки ДИЕР(ниже прочти).:*
Lgrant (Лена)
28.10.2012 19:38
Ответить
Хочу парочку треугольничков:[
vvp
28.10.2012 23:13
Ответить
Леночка,угощайся!:*
lina(Polina)
28.10.2012 20:04
Ответить
Валюша какие аппетитные, никогда не ела такие, уверенна очень вкусно, попробую обязательно. @}--}--
vvp
28.10.2012 23:14
Ответить
Полин,тебе тоже советую учесть поправки ДИЕР(ниже прочти).Думаю,будет еще вкуснее.:*
vvp
28.10.2012 23:15
Ответить
@}--}--
jamiroquai
28.10.2012 21:31
Ответить
Я поняла теперь, откуда в тесте самсы легкая слоистость:)*THUMBS UP*
vvp
28.10.2012 23:15
Ответить
@}--}--
неля0503
28.10.2012 21:32
Ответить
Замечательные самсушки!)))
vvp
28.10.2012 23:16
Ответить
@}--}--
Диля
28.10.2012 21:33
Ответить
*OK*@}--}--
диер
28.10.2012 21:37
Ответить
Спасибо за то, что любите и готовите блюда нашей кухни. Красивые у Вас получились самсушки и уверенна, что вкусные:) Разрешите несколько советов от узбечки :). В тесто не стоит класть яйцо, от него оно жестче становится, разве что желток. А по консиситенции должно быть как на пельмени, тугое тесто также будет жестким особенно в уголках самсы. И сочни надо раскатывать очень тонко и смазывать горячим растопленным маргариноми тогда выпечка будет крохкая и нежная. А дальше все делается так же.
vvp
28.10.2012 23:10
Ответить
Спасибо за подсказку,но я все делала по рецепту Алии,с учетом ее замечаний.А в следующий раз внесу ваши уточнения.Тоже думаю,что яйцо не следует использовать.Кстати,желток ужесточает тесто.А маргарином смазывать лепешку или уже слепленную заготовку?
диер
29.10.2012 00:24
Ответить
Желток обычно используют для песочного теста, а белок делает тесто жестким. В тесто не добавляется масло, тесто замешивается просто на холодной воде с солью. После расстойки на столе, каждый шар раскатывается очень тонко до прозрачности и смазывается маргарином. У меня тоже получается три шара, и я их так же как и вы раскатываю, смазываю и накладываю друг на друга и только потом заворачиваю колбаской и отправляю в холодильник. А дальше включаете разогреваться духовку, колбаску нарезаете на деления, так чтобы при раскатывании они имели в диаметре ок.10 см и толщину ок 3-4 мм. Лепим самсушки, смазываем их желтком, и печем их сначала на нижней полке на высоком огне, пока не зарумянится нижняя часть, а затем переставляем на самую верхнюю полку для зарумянивания. Извините, что так много написала :)
vvp
29.10.2012 09:55
Ответить
Спасибо!@}--}--
lorxen1
28.10.2012 22:13
Ответить
вкусные штучки*BRAVO*
vvp
28.10.2012 23:16
Ответить
@}--}--
christymar
29.10.2012 03:57
Ответить
Делаю как ДИЕР.Тогда они действительно узбекские,:)
lira_s
29.10.2012 11:32
Ответить
какие вкуснючие *BRAVO**BRAVO*
sister_chaos
29.10.2012 12:31
Ответить
Super!
mellorn
29.10.2012 15:38
Ответить
Очень вкусно!
lepardik
29.10.2012 17:18
Ответить
Давно хочу приготовить эту вкусЬнятину! Уж больно аппетитно! Фотки отпад, представляю как это вкусно!!! :p*BRAVO*:) Мне однушечку на пробу?! ;)
vvp
29.10.2012 23:01
Ответить
Да пожалст!:)Их много получается.@}--}--
Ирина 211978
29.10.2012 19:57
Ответить
И я хочу! Очень аппетитная самса! *BRAVO*
vvp
29.10.2012 23:01
Ответить
@}--}--
kisa-asik
29.10.2012 21:01
Ответить
Вкусно! Я делаю такую же, только из баранины+курдюк режу кусочками. Получается смачно.@}--}--
kakosha(Лена)
29.10.2012 22:06
Ответить
Ой, как оказывается кушать хочется:)*THUMBS UP*
antea
29.10.2012 22:25
Ответить
Отличный рецепт, ценные замечания и дополнения, хочу попробовать, думаю будет очень вкусно.
ogiway
30.10.2012 07:56
Ответить
:)Отменные самсушки и чумачечее фото! Ромашки отпад!!!!!!!! С самсой-то- как тут и были! *THUMBS UP*
vvp
05.11.2012 00:05
Ответить
Оксан,это хризантемы.Спасибки!:*
chef cook
07.11.2012 18:39
Ответить
@}--}--*BRAVO* Хороши!!!
Мирсодик
11.01.2013 02:04
Ответить
Извините конечно, но это не слоённая самса!!!!!! Эта самса-самая простая. У слоённоей самсе тесто смотрица не как трещины на земле, а как ИМЕННО слоями!!!!!!!! Наверное там трещены на самсе делали ножом для вида!!!! Хотите узнать как делаеться УЗБЕКСКОЕ СЛОЁННОЕ ТЕСТО, посетите ТАШКЕНТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =O:|
lina(Polina)
11.01.2013 12:52
Ответить
А вы как видно умеете лучше, так покажите нам ваше мастерство, а то критиковать каждый мастак!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru